Ein- und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel | |||||||||||
Noch: I. Einfuhr in | |||||||||||
Januar. | |||||||||||
Haupt- Abtheilung | Unter- Ab- theilung | Zoll- satz. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Eingegangen im Januar 1879 | |||||||
des Zolltarifs. | Däne- mark. | Ostsee. | Russ- land. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | |||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | ||
20. | Kurze Waaren, Quincaillerien etc. | 20 a | 150 [Mark2]. | Taschenuhren. | Ctr. n. | ─ | ─ | ─ | ─ | 27 | ─ |
20 a | 150 [Mark2]. | Waaren, ganz oder theilweise aus edlen Metallen, echten Perlen, Korallen oder Edelsteinen gefer- tigt; echtes Blattgold und Blattsilber. | Ctr. n. | ─ | ─ | 1 | 2 | 2 | 3 | ||
20 b | 45 [Mark2]. | Waaren, ganz oder theilweise aus Schildpatt, aus unedlen, echt vergoldeten etc. Metallen; Stutz- uhren etc.; feine Galanterie- und Quincaillerie- waaren etc.; Brillen; Fächer; feine Wachswaaren; Perrückenmacherarbeit; Schirme etc. | Ctr. n. | ─ | ─ | ─ | 52 | 41 | 47 | ||
21. | Leder und Leder- waaren. | 21 a | 6 [Mark2]. | Leder aller Art, mit Ausnahme des nachstehend unter b genannten; Juchtenleder, auch gefärbtes etc. | Ctr. n. | 1 | 243 | 24 | 306 | 226 | 642 |
21 b | 15 [Mark2]. | Brüsseler und Dänisches Handschuhleder; auch Kor- duan etc.; gefärbtes und lackirtes Leder etc. | Ctr. n. | ─ | ─ | 1 | 20 | 6 | 134 | ||
21 b Anm. | 1,50 [Mark2]. | Halbgare, sowie bereits gegerbte, noch nicht ge- färbte etc. Ziegen- und Schaaffelle. | Ctr. br. | ─ | ─ | ─ | 33 | ─ | 428 | ||
21 c | 12 [Mark2]. | Lederwaaren, grobe. | Ctr. n. | 3 | 1 | 6 | 212 | 29 | 83 | ||
21 d | 21 [Mark2]. | Lederwaaren, feine. | Ctr. n. | ─ | 1 | ─ | 92 | 13 | 91 | ||
21 e | 40 [Mark2]. | Lederne Handschuhe. | Ctr. n. | ─ | ─ | ─ | 11 | ─ | 38 | ||
22. | Leinengarn, Lein- wand und andere Leinenwaaren. | 22 a 1 α | 1,50 [Mark2]. | Rohes Garn aus Flachs oder Hanf, ungebleicht, Maschinengespinnst. | Ctr. br. | ─ | ─ | ─ | 8116 | 211 | 242 |
22 b | 5 [Mark2]. | Garn von Flachs, Hanf, Jute, gefärbt, bedruckt, gebleicht. | Ctr. n. | ─ | 124 | ─ | 17 | ─ | 9 | ||
22 c | 12 [Mark2]. | Zwirn. | Ctr. n. | ─ | ─ | ─ | 53 | 1 | 82 | ||
22 e | 2 [Mark2]. | Graue Packleinwand. | Ctr. br. | ─ | 1303 | ─ | 417 | 140 | 321 | ||
22 f | 12 [Mark2]. | Leinwand, Zwillich, Drillich, roh, ungebleicht. | Ctr. n. | ─ | ─ | ─ | 3299 | ─ | 29 | ||
22 g | 30 [Mark2]. | Leinwand, Zwillich, Drillich, gefärbt, bedruckt, ge- bleicht; Damast; Kittel; Batist etc. | Ctr. n. | ─ | ─ | 1 | 14 | 2 | 62 | ||
22 h | 30 [Mark2]. | Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc. | Ctr. n. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 20 | ||
22 i | 120 [Mark2]. | Zwirnspitzen. | Ctr. n. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||
23. | Lichte. | 23 a u. b | 4,50 [Mark2]. | Talg-, Stearin- und andere Lichte. | Ctr. n. | ─ | ─ | 4 | 54 | 3 | 62 |
25. | Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Kon- sumtibilien. | 25 a | 2 [Mark2]. | Bier aller Art. | Ctr. br. | 5 | 282 | 4 | 16381 | 32 | 60 |
25 b | 18 [Mark2]. | Arrak, Rum, Franzbranntwein. | Ctr. n. | ─ | 1210 | ─ | 122 | 23 | 512 | ||
25 b | 18 [Mark2]. | Anderer Branntwein aller Art, mit Ausnahme des versetzten. | Ctr. n. | 3 | 16 | ─ | 23 | 24 | 735 | ||
25 e | 8 [Mark2]. | Wein und Most in Fässern. | Ctr. n. | 21 | 2681 | 1 | 7595 | 2131 | 19296 | ||
25 e | 8 [Mark2]. | Wein in Flaschen. | Ctr. n. | 17 | 133 | 5 | 275 | 47 | 2172 | ||
25 f | 4 [Mark2]. | Butter. | Ctr. n. | 4 | 87 | 85 | 5643 | 242 | 761 |