B. Uebersicht der Waareneinfuhr mit Unterscheidung | |||||||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | I. Menge des Waareneingangs in den freien Verkehr. | |||||||||||
syste- mati- schen | sta- tisti- schen | Nordsee und Ostsee. | Bremen. | Hamburg. | Uebrige Zollaus- schlüsse. | Däne- mark. | Russland. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | Belgien. | ||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. | |
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | |||||||||||||
1 | 147 | Weizen | Ctr. br. | 376422 | 67898 | 224665 | 119677 | 9704 | 7327975 | 8336116 | 337083 | 368769 | 278234 |
2 | 148 | Roggen | " | 5681106 | 1237246 | 740318 | 661738 | 26989 | 7999078 | 3082924 | 35436 | 1027542 | 952588 |
3 | 149 | Gerste | " | 155172 | 59204 | 87757 | 187646 | 7556 | 1774108 | 6823768 | 213058 | 297779 | 99941 |
4 | 150 | Hafer | " | 551060 | 93128 | 51719 | 102416 | 10693 | 3092449 | 2207236 | 27597 | 142336 | 368586 |
5 | 151 | Mais | " | 178400 | 473498 | 567506 | 344827 | 6511 | 170 | 1773938 | 12561 | 5033 | 35525 |
6 | 328 | Reis, ungeschälter | " | 2353 | 1559 | 1205 | 78 | ─ | ─ | 3 | 13 | 122 | 192 |
7 | 329 | Reis, geschälter | " | 223089 | 364602 | 192605 | 16755 | 5 | 4 | 7010 | 2018 | 6013 | 63751 |
8 | 330 | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | " | 317 | 161277 | 16253 | 206 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ |
9 | 152 | Alles übrige Getreide | " | 3955 | 1111 | 10751 | 5224 | 590 | 104618 | 83831 | 13211 | 3668 | 38385 |
10 | 154 | Hülsenfrüchte | " | 77273 | 48035 | 29825 | 34499 | 254 | 1184598 | 604715 | 5498 | 13988 | 11846 |
11 | 167 | Kartoffeln | " | 51826 | 8308 | 22742 | 38575 | 1807 | 293911 | 83087 | 15171 | 303259 | 14248 |
12 | 153 | Malz | " | 467 | 8444 | 4923 | 13625 | 378 | ─ | 1021457 | 7308 | 20170 | 17398 |
13 | 324 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 11694 | 158625 | 101865 | 84082 | 7806 | 155549 | 1716306 | 107253 | 1104858 | 86703 |
14 | 323 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 34158 | 23829 | 20605 | 5608 | 17 | 24543 | 6454 | 10212 | 47733 | 30992 |
15 | 325 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaaren, Stärkegummi, Nudeln | " | 115233 | 20399 | 20799 | 26929 | 2223 | 61734 | 60924 | 21971 | 78168 | 14915 |
16 | 326 | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 4080 | 5883 | 7481 | 5760 | ─ | 44 | 77 | 21 | 4473 | 204 |
II. Gegohrene Getränke. | |||||||||||||
17 | 285 | Meth | Ctr. br. | 13 | 12 | 59 | ─ | 1 | 23 | 2 | 1 | ─ | ─ |
18 | 293 | Cider | Ctr. n. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 2 | 2 | ─ |
19 | 291 | Wein und Most in Fässern | " | 119592 | 49077 | 192943 | 43264 | 292 | 56 | 109465 | 32838 | 305597 | 63907 |
20 | 292 | Wein in Flaschen | " | 9783 | 8707 | 22861 | 7118 | 46 | 71 | 4784 | 1547 | 34773 | 39782 |
21 | 284 | Bier aller Art | Ctr. br. | 8736 | 9528 | 8451 | 3014 | 215 | 116 | 273079 | 986 | 1211 | 1310 |
22 | 289 | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | Ctr. n. | ─ | 45 | 1602 | 52 | 14 | ─ | 1264 | 42 | 13 | 196 |
23 | 286 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 18301 | 15448 | 19741 | 2332 | 24 | 31 | 154 | 96 | 4997 | 3516 |
24 | 287 | Versetzter Branntwein | " | 556 | 316 | 1246 | 102 | 52 | 34 | 258 | 289 | 2346 | 973 |
25 | 288 | Anderer Branntwein aller Art | " | 469 | 821 | 2633 | 285 | 69 | 35 | 312 | 639 | 5618 | 2326 |
26 | 290 | Essig aller Art in Fässern | Ctr. br. | 290 | 64 | 991 | 124 | 3 | 25 | 130 | 176 | 3653 | 321 |
27 | 294 | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | Ctr. n. | 6 | 17 | 66 | 102 | ─ | ─ | 8 | 17 | 17 | 85 |
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | |||||||||||||
28 | 345 | Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber | Ctr. n. | 8 | 228 | 14 | 4 | 3 | 524 | 2 | 3 | 1 | 1 |
29 | 346 | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standart | " | 3964 | 328 | 1680 | 3476 | 15 | 417 | 1840 | 15 | 938 | 2171 |
30 | 344 | Raffinirter Zucker aller Art | " | 1619 | 3439 | 8257 | 5103 | 5 | 1208 | 88 | 4928 | 88598 | 3355 |
(1 Nr. 346 des statistischen Waarenverzeichnisses enthält zugleich die Durchfuhr von Nr. 345. |