B. Uebersicht der Waareneinfuhr mit Unterscheidung
Nummer des Waarengattung
(in systematischer Gruppirung).
I. Menge des Waareneingangs in den freien Verkehr.
syste-
mati-
schen
sta-
tisti-
schen
Nordsee
und
Ostsee.
Bremen. Hamburg. Uebrige
Zollaus-
schlüsse.
Däne-
mark.
Russland. Oester-
reich.
Schweiz. Frank-
reich.
Belgien.
Waaren-
verzeichnisses.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate.
1147 WeizenCtr. br.37642267898224665119677970473279758336116337083368769278234
2148 Roggen"568110612372467403186617382698979990783082924354361027542952588
3149 Gerste"155172592048775718764675561774108682376821305829777999941
4150 Hafer"5510609312851719102416106933092449220723627597142336368586
5151 Mais"1784004734985675063448276511170177393812561503335525
6328 Reis, ungeschälter"23531559120578313122192
7329 Reis, geschälter"223089364602192605167555470102018601363751
8330 Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole"317161277162532061
9152 Alles übrige Getreide"395511111075152245901046188383113211366838385
10154 Hülsenfrüchte"77273480352982534499254118459860471554981398811846
11167 Kartoffeln"51826830822742385751807293911830871517130325914248
12153 Malz"4678444492313625378102145773082017017398
13324 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"116941586251018658408278061555491716306107253110485886703
14323 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"341582382920605560817245436454102124773330992
15325 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.;
Bäckerwaaren, Stärkegummi, Nudeln
"11523320399207992692922236173460924219717816814915
16326 Sago und Sagosurrogate; Tapioka"40805883748157604477214473204
II. Gegohrene Getränke.
17285 MethCtr. br.13125912321
18293 CiderCtr. n.122
19291 Wein und Most in Fässern"1195924907719294343264292561094653283830559763907
20292 Wein in Flaschen"978387072286171184671478415473477339782
21284 Bier aller ArtCtr. br.873695288451301421511627307998612111310
22289 Hefe aller Art, mit Ausnahme der WeinhefeCtr. n.451602521412644213196
23286 Arrak, Rum, Franzbranntwein"183011544819741233224311549649973516
24287 Versetzter Branntwein"556316124610252342582892346973
25288 Anderer Branntwein aller Art"4698212633285693531263956182326
26290 Essig aller Art in FässernCtr. br.290649911243251301763653321
27294 Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich
bereitete Getränke
Ctr. n.617661028171785
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc.
28345 Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen
Standart und darüber
Ctr. n.822814435242311
29346 Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen
Standart
"396432816803476154171840159382171
30344 Raffinirter Zucker aller Art"161934398257510351208884928885983355
(1 Nr. 346 des statistischen Waarenverzeichnisses enthält zugleich die Durchfuhr von Nr. 345.

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 37/1
Tabelle drsa_371_0388_022
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-08-27
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_371_0388_022.tei
drsa_371_0389_023.tei
drsa_371_0390_024.tei
drsa_371_0391_025.tei
drsa_371_0392_026.tei
drsa_371_0393_027.tei
drsa_371_0394_028.tei
drsa_371_0395_029.tei
drsa_371_0396_030.tei
drsa_371_0397_031.tei
drsa_371_0398_032.tei
drsa_371_0399_033.tei
drsa_371_0400_034.tei
drsa_371_0401_035.tei
drsa_371_0402_036.tei
drsa_371_0403_037.tei
drsa_371_0404_038.tei
drsa_371_0405_039.tei
drsa_371_0406_040.tei
drsa_371_0407_041.tei
drsa_371_0408_042.tei
drsa_371_0409_043.tei
drsa_371_0410_044.tei
drsa_371_0411_045.tei
drsa_371_0412_046.tei
drsa_371_0413_047.tei
drsa_371_0414_048.tei
drsa_371_0415_049.tei
drsa_371_0416_050.tei
drsa_371_0417_051.tei