Ein- und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiete | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr in | ||||||||||||
März. | ||||||||||||
Haupt- Abtheilung | Unter- Ab- theilung | Zoll- satz. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Zeitraum. | Eingegangen a. im März, b. vom 1. Januar | |||||||
des Zolltarifs. | Däne- mark. | Ostsee. | Russ- land. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | ||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | ||
20. | Kurze Waaren, Quincaillerien etc. | 20 a | 150 [Mark2]. | Taschenuhren. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | ─ | 47 | ─ |
b. | ─ | ─ | ─ | ─ | 111 | ─ | ||||||
20 a | 150 [Mark2]. | Waaren, ganz oder theilweise aus edlen Metallen, echten Perlen, Korallen oder Edelsteinen gefer- tigt; echtes Blattgold und Blattsilber. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | 1 | 4 | 1 | 5 | ||
b. | ─ | ─ | 2 | 8 | 3 | 10 | ||||||
20 b | 45 [Mark2]. | Waaren, ganz oder theilweise aus Schildpatt, aus unedlen, echt vergoldeten etc. Metallen; Stutz- uhren etc.; feine Galanterie- und Quincaillerie- waaren etc.; Brillen; Fächer; feine Wachswaaren; Perrückenmacherarbeit; Schirme etc. | Ctr. n. | a. | 1 | 1 | 5 | 95 | 37 | 119 | ||
b. | 1 | 1 | 6 | 233 | 124 | 242 | ||||||
21. | Leder und Leder- waaren. | 21 a | 6 [Mark2]. | Leder aller Art, mit Ausnahme des nachstehend unter b genannten; Juchtenleder, auch gefärbtes etc. | Ctr. n. | a. | 3 | 252 | 39 | 348 | 576 | 775 |
b. | 4 | 650 | 104 | 1002 | 1087 | 2203 | ||||||
21 b | 15 [Mark2]. | Brüsseler und Dänisches Handschuhleder; auch Kor- duan etc.; gefärbtes und lackirtes Leder etc. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | 2 | 22 | 2 | 129 | ||
b. | ─ | ─ | 4 | 55 | 13 | 360 | ||||||
21 b Anm. | 1,50 [Mark2]. | Halbgare, sowie bereits gegerbte, noch nicht ge- färbte etc. Ziegen- und Schaaffelle. | Ctr. br. | a. | ─ | ─ | ─ | 29 | ─ | 531 | ||
b. | ─ | ─ | ─ | 68 | ─ | 1270 | ||||||
21 c | 12 [Mark2]. | Lederwaaren, grobe. | Ctr. n. | a. | 2 | 1 | 2 | 493 | 54 | 110 | ||
b. | 5 | 2 | 18 | 981 | 112 | 299 | ||||||
21 d | 21 [Mark2]. | Lederwaaren, feine. | Ctr. n. | a. | 1 | 2 | 1 | 209 | 21 | 315 | ||
b. | 1 | 4 | 2 | 421 | 48 | 562 | ||||||
21 e | 40 [Mark2]. | Lederne Handschuhe. | Ctr. n. | a. | 2 | ─ | 1 | 14 | ─ | 2 | ||
b. | 3 | 1 | 1 | 35 | ─ | 41 | ||||||
22. | Leinengarn, Lein- wand und andere Leinenwaaren. | 22 a 1 α | 1,50 [Mark2]. | Rohes Garn aus Flachs oder Hanf, ungebleicht, Maschinengespinnst. | Ctr. br. | a. | ─ | ─ | 3 | 8945 | 160 | 401 |
b. | 1 | ─ | 3 | 26633 | 458 | 884 | ||||||
22 b | 5 [Mark2]. | Garn von Flachs, Hanf, Jute, gefärbt, bedruckt, gebleicht. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | 60 | ─ | 8 | ||
b. | ─ | 124 | ─ | 124 | ─ | 30 | ||||||
22 c | 12 [Mark2]. | Zwirn. | Ctr. n. | a. | ─ | 1 | ─ | 56 | ─ | 105 | ||
b. | ─ | 1 | ─ | 163 | 2 | 315 | ||||||
22 e | 2 [Mark2]. | Graue Packleinwand. | Ctr. br. | a. | ─ | 1295 | ─ | 204 | 96 | 57 | ||
b. | ─ | 2911 | ─ | 866 | 287 | 436 | ||||||
22 f | 12 [Mark2]. | Leinwand, Zwillich, Drillich, roh, ungebleicht. | Ctr. n. | a. | ─ | 5 | ─ | (* 4478 | 3 | 23 | ||
b. | ─ | 5 | ─ | (* 11572 | 4 | 89 | ||||||
22 g | 30 [Mark2]. | Leinwand, Zwillich, Drillich, gefärbt, bedruckt, ge- bleicht; Damast; Kittel; Batist etc. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | 1 | 45 | 6 | 97 | ||
b. | 1 | ─ | 2 | 92 | 12 | 260 | ||||||
22 h | 30 [Mark2]. | Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 27 | ||
b. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 72 | ||||||
22 i | 120 [Mark2]. | Zwirnspitzen. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | 8 | ─ | ─ | ||
b. | ─ | ─ | ─ | 13 | ─ | ─ | ||||||
23. | Lichte. | 23 a u. b | 4,50 [Mark2]. | Talg-, Stearin- und andere Lichte. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | 2 | 53 | ─ | 61 |
b. | ─ | ─ | 7 | 184 | 5 | 186 | ||||||
25. | Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Kon- sumtibilien. | 25 a | 2 [Mark2]. | Bier aller Art. | Ctr. br. | a. | 15 | 306 | 7 | 16561 | 29 | 123 |
b. | 30 | 754 | 16 | 49113 | 72 | 256 | ||||||
25 b | 18 [Mark2]. | Arrak, Rum, Franzbranntwein. | Ctr. n. | a. | 10 | 746 | ─ | 17 | 13 | 499 | ||
b. | 13 | 2865 | ─ | 144 | 38 | 1546 | ||||||
25 b | 18 [Mark2]. | Anderer Branntwein aller Art, mit Ausnahme des versetzten. | Ctr. n. | a. | 15 | 11 | 7 | 37 | 32 | 562 | ||
b. | 28 | 34 | 17 | 110 | 77 | 1960 | ||||||
25 e | 8 [Mark2]. | Wein und Most in Fässern. | Ctr. n. | a. | 53 | 3752 | 7 | 14540 | 2111 | 37192 | ||
b. | 84 | 10592 | 8 | 30052 | 6048 | 77550 | ||||||
25 e | 8 [Mark2]. | Wein in Flaschen. | Ctr. n. | a. | 1 | 401 | 1 | 471 | 85 | 3830 | ||
b. | 18 | 819 | 6 | 968 | 191 | 8590 | ||||||
25 f | 4 [Mark2]. | Butter. | Ctr. n. | a. | 7 | 61 | 485 | 6757 | 260 | 883 | ||
b. | 15 | 163 | 821 | 18310 | 707 | 2551 | ||||||
(* Darunter zollfrei nach Anm. zu Pos. 22 f des Zolltarifs im Monat März: 2356 Ctr., in den Monaten Januar bis März: 6881 Ctr. |