Ein- und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiete | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr in | ||||||||||||
Februar. | ||||||||||||
Haupt- Abtheilung | Unter- Ab- theilung | Zoll- satz. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Zeitraum. | Eingegangen a. im Februar, b. vom 1. Januar | |||||||
des Zolltarifs. | Däne- mark. | Ostsee. | Russ- land. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | ||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | ||
20. | Kurze Waaren, Quincaillerien etc. | 20 a | 150 [Mark2]. | Taschenuhren. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | ─ | 37 | ─ |
b. | ─ | ─ | ─ | ─ | 64 | ─ | ||||||
20 a | 150 [Mark2]. | Waaren, ganz oder theilweise aus edlen Metallen, echten Perlen, Korallen oder Edelsteinen gefer- tigt; echtes Blattgold und Blattsilber. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | 2 | ─ | 2 | ||
b. | ─ | ─ | 1 | 4 | 2 | 5 | ||||||
20 b | 45 [Mark2]. | Waaren, ganz oder theilweise aus Schildpatt, aus unedlen, echt vergoldeten etc. Metallen; Stutz- uhren etc.; feine Galanterie- und Quincaillerie- waaren etc.; Brillen; Fächer; feine Wachswaaren; Perrückenmacherarbeit; Schirme etc. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | 1 | 86 | 46 | 76 | ||
b. | ─ | ─ | 1 | 138 | 87 | 123 | ||||||
21. | Leder und Leder- waaren. | 21 a | 6 [Mark2]. | Leder aller Art, mit Ausnahme des nachstehend unter b genannten; Juchtenleder, auch gefärbtes etc. | Ctr. n. | a. | ─ | 155 | 41 | 348 | 285 | 786 |
b. | 1 | 398 | 65 | 654 | 511 | 1428 | ||||||
21 b | 15 [Mark2]. | Brüsseler und Dänisches Handschuhleder; auch Kor- duan etc.; gefärbtes und lackirtes Leder etc. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | 1 | 13 | 5 | 97 | ||
b. | ─ | ─ | 2 | 33 | 11 | 231 | ||||||
21 b Anm. | 1,50 [Mark2]. | Halbgare, sowie bereits gegerbte, noch nicht ge- färbte etc. Ziegen- und Schaaffelle. | Ctr. br. | a. | ─ | ─ | ─ | 6 | ─ | 311 | ||
b. | ─ | ─ | ─ | 39 | ─ | 739 | ||||||
21 c | 12 [Mark2]. | Lederwaaren, grobe. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | 10 | 276 | 29 | 106 | ||
b. | 3 | 1 | 16 | 488 | 58 | 189 | ||||||
21 d | 21 [Mark2]. | Lederwaaren, feine. | Ctr. n. | a. | ─ | 1 | 1 | 120 | 14 | 156 | ||
b. | ─ | 2 | 1 | 212 | 27 | 247 | ||||||
21 e | 40 [Mark2]. | Lederne Handschuhe. | Ctr. n. | a. | 1 | 1 | ─ | 10 | ─ | 1 | ||
b. | 1 | 1 | ─ | 21 | ─ | 39 | ||||||
22. | Leinengarn, Lein- wand und andere Leinenwaaren. | 22 a 1 α | 1,50 [Mark2]. | Rohes Garn aus Flachs oder Hanf, ungebleicht, Maschinengespinnst. | Ctr. br. | a. | 1 | ─ | ─ | 9572 | 87 | 241 |
b. | 1 | ─ | ─ | 17688 | 298 | 483 | ||||||
22 b | 5 [Mark2]. | Garn von Flachs, Hanf, Jute, gefärbt, bedruckt, gebleicht. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | 47 | ─ | 13 | ||
b. | ─ | 124 | ─ | 64 | ─ | 22 | ||||||
22 c | 12 [Mark2]. | Zwirn. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | 54 | 1 | 128 | ||
b. | ─ | ─ | ─ | 107 | 2 | 210 | ||||||
22 e | 2 [Mark2]. | Graue Packleinwand. | Ctr. br. | a. | ─ | 313 | ─ | 245 | 51 | 58 | ||
b. | ─ | 1616 | ─ | 662 | 191 | 379 | ||||||
22 f | 12 [Mark2]. | Leinwand, Zwillich, Drillich, roh, ungebleicht. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | 3795 | 1 | 37 | ||
b. | ─ | ─ | ─ | 7094 | 1 | 66 | ||||||
22 g | 30 [Mark2]. | Leinwand, Zwillich, Drillich, gefärbt, bedruckt, ge- bleicht; Damast; Kittel; Batist etc. | Ctr. n. | a. | 1 | ─ | ─ | 33 | 4 | 101 | ||
b. | 1 | ─ | 1 | 47 | 6 | 163 | ||||||
22 h | 30 [Mark2]. | Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 25 | ||
b. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 45 | ||||||
22 i | 120 [Mark2]. | Zwirnspitzen. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | 5 | ─ | ─ | ||
b. | ─ | ─ | ─ | 5 | ─ | ─ | ||||||
23. | Lichte. | 23 a u. b | 4,50 [Mark2]. | Talg-, Stearin- und andere Lichte. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | 1 | 77 | 2 | 63 |
b. | ─ | ─ | 5 | 131 | 5 | 125 | ||||||
25. | Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Kon- sumtibilien. | 25 a | 2 [Mark2]. | Bier aller Art. | Ctr. br. | a. | 10 | 166 | 5 | 16171 | 11 | 73 |
b. | 15 | 448 | 9 | 32552 | 43 | 133 | ||||||
25 b | 18 [Mark2]. | Arrak, Rum, Franzbranntwein. | Ctr. n. | a. | 3 | 909 | ─ | 5 | 2 | 535 | ||
b. | 3 | 2119 | ─ | 127 | 25 | 1047 | ||||||
25 b | 18 [Mark2]. | Anderer Branntwein aller Art, mit Ausnahme des versetzten. | Ctr. n. | a. | 10 | 7 | 10 | 50 | 21 | 663 | ||
b. | 13 | 23 | 10 | 73 | 45 | 1398 | ||||||
25 e | 8 [Mark2]. | Wein und Most in Fässern. | Ctr. n. | a. | 10 | 4159 | ─ | 7917 | 1806 | 21062 | ||
b. | 31 | 6840 | 1 | 15512 | 3937 | 40358 | ||||||
25 e | 8 [Mark2]. | Wein in Flaschen. | Ctr. n. | a. | ─ | 285 | ─ | 222 | 59 | 2588 | ||
b. | 17 | 418 | 5 | 497 | 106 | 4760 | ||||||
25 f | 4 [Mark2]. | Butter. | Ctr. n. | a. | 4 | 15 | 251 | 5910 | 205 | 907 | ||
b. | 8 | 102 | 336 | 11553 | 447 | 1668 |