C. Uebersicht des Werthes der Waareneinfuhr mit Unterscheidung der Grenzstrecken des Eingangs
für das Jahr 1877.
Waarengattung
(in systematischer Gruppirung).
Werth des Waareneingangs in den freien Verkehr
(in Tausend Mark).
Nordsee
und
Ostsee.
Bremen. Hamburg. Uebrige
Zollaus-
schlüsse.
Däne-
mark.
Russland. Oester-
reich.
Schweiz. Frank-
reich.
Belgien. Nieder-
lande.
Postver-
kehr u.
nicht er-
mittelte
Grenz-
strecken
Summe.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate.
Weizen411274224551308106800899110836834029304016328207000
Roggen47789104076227556722767287259342988644801321607202000
Gerste1369522774165567156496018918792626881238988000
Hafer4323730405803832426117317216111628915053257200
Mais1312348441752536471130499237261170626700
Reis, ungeschälter251612112158
Reis, geschälter3287537028362461032988939313077216800
Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole4205520731112380
Alles übrige Getreide341095465924741117323393472690
Hülsenfrüchte75947129333921163959425413711624820000
Kartoffeln15325681155872247459014233072810
Malz6124722015150771072972565516200
Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten18324841596131712224362689116801731113582018457400
Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot748522450122536141223104467846884940
Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.;
Bäckerwaaren; Stärkegummi, Nudeln
2336413421545451252123444515853022615711200
Sago und Sagosurrogate; Tapioka831191521171291467636
Summe I665232749420238149217142049472579758868379391912256473800716014
II. Gegohrene Getränke.
Meth11
Cider11
Wein und Most in Fässern4787196477231732122438213141223325572436245841600
Wein in Flaschen1274113429779276962320145285179340140218600
Bier aller Art120130116413237391316181114210
Hefe aller Art, mit Ausnahme der Wein-
hefe
2812163211018171
Arrak, Rum, Franzbranntwein109892711841401296299211718754670
Versetzter Branntwein2011464219108435294255
Anderer Branntwein aller Art10185862171412351442336
Essig aller Art in Fässern3110112373159
Essig in Flaschen oder Kruken; künst-
lich bereitete Getränke
1461115322
Summe II731241881220028592717883415631732380693583395069925
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren
etc.
Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen
Standart und darüber
71161539
Rohzucker unter Nr. 19 des Holländi-
schen Standart
10484490114824561589552
Raffinirter Zucker aller Art651383302044841973545134597285290
Melasse zur Branntweinbereitung1792109
Melasse, andere und Syrup390898737911463011510
Stärkezucker und Stärkesyrup11

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 37/1
Tabelle drsa_371_0418_052
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-08-27
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_371_0418_052.tei
drsa_371_0419_053.tei
drsa_371_0420_054.tei
drsa_371_0421_055.tei
drsa_371_0422_056.tei
drsa_371_0423_057.tei
drsa_371_0424_058.tei
drsa_371_0425_059.tei
drsa_371_0426_060.tei
drsa_371_0427_061.tei
drsa_371_0428_062.tei
drsa_371_0429_063.tei
drsa_371_0430_064.tei
drsa_371_0431_065.tei