C. Uebersicht des Werthes der Waareneinfuhr mit Unterscheidung der Grenzstrecken des Eingangs für das Jahr 1877. | |||||||||||||
Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Werth des Waareneingangs in den freien Verkehr (in Tausend Mark). | ||||||||||||
Nordsee und Ostsee. | Bremen. | Hamburg. | Uebrige Zollaus- schlüsse. | Däne- mark. | Russland. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | Belgien. | Nieder- lande. | Postver- kehr u. nicht er- mittelte Grenz- strecken | Summe. | |
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. | 14. |
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | |||||||||||||
Weizen | 4112 | 742 | 2455 | 1308 | 106 | 80089 | 91108 | 3683 | 4029 | 3040 | 16328 | ─ | 207000 |
Roggen | 47789 | 10407 | 6227 | 5567 | 227 | 67287 | 25934 | 298 | 8644 | 8013 | 21607 | ─ | 202000 |
Gerste | 1369 | 522 | 774 | 1655 | 67 | 15649 | 60189 | 1879 | 2626 | 881 | 2389 | ─ | 88000 |
Hafer | 4323 | 730 | 405 | 803 | 83 | 24261 | 17317 | 216 | 1116 | 2891 | 5053 | 2 | 57200 |
Mais | 1312 | 3484 | 4175 | 2536 | 47 | 1 | 13049 | 92 | 37 | 261 | 1706 | ─ | 26700 |
Reis, ungeschälter | 25 | 16 | 12 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 2 | 1 | ─ | 58 |
Reis, geschälter | 3287 | 5370 | 2836 | 246 | ─ | ─ | 103 | 29 | 88 | 939 | 3130 | 772 | 16800 |
Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | 4 | 2055 | 207 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 111 | ─ | 2380 |
Alles übrige Getreide | 34 | 10 | 95 | 46 | 5 | 924 | 741 | 117 | 32 | 339 | 347 | ─ | 2690 |
Hülsenfrüchte | 759 | 471 | 293 | 339 | 2 | 11639 | 5942 | 54 | 137 | 116 | 248 | ─ | 20000 |
Kartoffeln | 153 | 25 | 68 | 115 | 5 | 872 | 247 | 45 | 901 | 42 | 330 | 7 | 2810 |
Malz | 6 | 124 | 72 | 201 | 5 | ─ | 15077 | 107 | 297 | 256 | 55 | ─ | 16200 |
Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | 183 | 2484 | 1596 | 1317 | 122 | 2436 | 26891 | 1680 | 17311 | 1358 | 2018 | 4 | 57400 |
Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | 748 | 522 | 450 | 122 | ─ | 536 | 141 | 223 | 1044 | 678 | 468 | 8 | 4940 |
Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaaren; Stärkegummi, Nudeln | 2336 | 413 | 421 | 545 | 45 | 1252 | 1234 | 445 | 1585 | 302 | 2615 | 7 | 11200 |
Sago und Sagosurrogate; Tapioka | 83 | 119 | 152 | 117 | ─ | 1 | 2 | ─ | 91 | 4 | 67 | ─ | 636 |
Summe I | 66523 | 27494 | 20238 | 14921 | 714 | 204947 | 257975 | 8868 | 37939 | 19122 | 56473 | 800 | 716014 |
II. Gegohrene Getränke. | |||||||||||||
Meth | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
Cider | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 1 |
Wein und Most in Fässern | 4787 | 1964 | 7723 | 1732 | 12 | 2 | 4382 | 1314 | 12233 | 2557 | 2436 | 2458 | 41600 |
Wein in Flaschen | 1274 | 1134 | 2977 | 927 | 6 | 9 | 623 | 201 | 4528 | 5179 | 340 | 1402 | 18600 |
Bier aller Art | 120 | 130 | 116 | 41 | 3 | 2 | 3739 | 13 | 16 | 18 | 11 | 1 | 4210 |
Hefe aller Art, mit Ausnahme der Wein- hefe | ─ | 2 | 81 | 2 | 1 | ─ | 63 | 2 | 1 | 10 | 1 | 8 | 171 |
Arrak, Rum, Franzbranntwein | 1098 | 927 | 1184 | 140 | 1 | 2 | 9 | 6 | 299 | 211 | 718 | 75 | 4670 |
Versetzter Branntwein | 20 | 11 | 46 | 4 | 2 | 1 | 9 | 10 | 84 | 35 | 29 | 4 | 255 |
Anderer Branntwein aller Art | 10 | 18 | 58 | 6 | 2 | 1 | 7 | 14 | 123 | 51 | 44 | 2 | 336 |
Essig aller Art in Fässern | 3 | 1 | 10 | 1 | ─ | ─ | 1 | 2 | 37 | 3 | 1 | ─ | 59 |
Essig in Flaschen oder Kruken; künst- lich bereitete Getränke | ─ | 1 | 4 | 6 | ─ | ─ | 1 | 1 | 1 | 5 | 3 | ─ | 22 |
Summe II | 7312 | 4188 | 12200 | 2859 | 27 | 17 | 8834 | 1563 | 17323 | 8069 | 3583 | 3950 | 69925 |
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | |||||||||||||
Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber | ─ | 7 | 1 | ─ | ─ | 16 | ─ | ─ | ─ | ─ | 15 | ─ | 39 |
Rohzucker unter Nr. 19 des Holländi- schen Standart | 104 | 8 | 44 | 90 | ─ | 11 | 48 | ─ | 24 | 56 | 158 | 9 | 552 |
Raffinirter Zucker aller Art | 65 | 138 | 330 | 204 | ─ | 48 | 4 | 197 | 3545 | 134 | 597 | 28 | 5290 |
Melasse zur Branntweinbereitung | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 17 | 92 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 109 |
Melasse, andere und Syrup | 390 | 89 | 873 | 79 | ─ | 1 | 1 | ─ | 46 | ─ | 30 | 1 | 1510 |
Stärkezucker und Stärkesyrup | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |