C. Uebersicht des Werthes der Waareneinfuhr mit Unterscheidung der Grenzstrecken des Eingangs für das Jahr 1877. | |||||||||||||
Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Werth des Waareneingangs in den freien Verkehr (in Tausend Mark). | ||||||||||||
Nordsee und Ostsee. | Bremen. | Hamburg. | Uebrige Zollaus- schlüsse. | Däne- mark. | Russland. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | Belgien. | Nieder- lande. | Postver- kehr u. nicht er- mittelte Grenz- strecken | Summe. | |
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. | 14. |
Mandeln | 398 | 223 | 1733 | 93 | ─ | ─ | 688 | 109 | 551 | 193 | 236 | 76 | 4300 |
Korinthen und Rosinen | 597 | 363 | 2500 | 225 | ─ | ─ | 1214 | 4 | 63 | 242 | 1436 | 36 | 6680 |
Getrocknete Datteln, Feigen etc. | 12 | 23 | 121 | 22 | ─ | ─ | 300 | 4 | 27 | 12 | 46 | 7 | 574 |
Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinien- kerne | 26 | 13 | 33 | 2 | ─ | ─ | 279 | 12 | 49 | 10 | 29 | 3 | 456 |
Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | 326 | 132 | 1048 | 82 | ─ | 17 | 2355 | 163 | 129 | 483 | 573 | 2 | 5310 |
Summe V | 7641 | 2693 | 15191 | 2830 | 82 | 16463 | 51976 | 2682 | 4588 | 3178 | 22905 | 332 | 130561 |
VI. Thiere und animalische Nahrungs- mittel. | |||||||||||||
Pferde | 517 | 932 | 10220 | 2187 | 4087 | 2556 | 1155 | 800 | 2580 | 7129 | 3637 | ─ | 35800 |
Maulesel, Maulthiere, Esel | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 12 | 7 | 18 | ─ | 4 | ─ | 42 |
Stiere, Ochsen | 187 | 80 | 2040 | 2310 | 7561 | ─ | 32048 | 1221 | 1451 | 74 | 28 | ─ | 47000 |
Kühe | 427 | 211 | 5421 | 954 | 2775 | ─ | 14688 | 4934 | 1957 | 414 | 19 | ─ | 31800 |
Jungvieh und Kälber | 162 | 94 | 119 | 51 | 110 | ─ | 1774 | 1392 | 249 | 135 | 14 | ─ | 4100 |
Schweine | 143 | 39 | 6036 | 105 | 58 | 38105 | 38198 | 209 | 1309 | 66 | 932 | ─ | 85200 |
Spanferkel | 1 | 9 | 8 | 3 | 60 | 729 | 1383 | 204 | 320 | 190 | 1143 | ─ | 4050 |
Schaafvieh | 38 | 15 | 172 | 506 | 120 | 4121 | 12155 | 172 | 39 | 84 | 78 | ─ | 17500 |
Ziegen | ─ | 1 | 1 | 1 | ─ | ─ | 27 | 7 | 2 | ─ | ─ | ─ | 39 |
Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | 34 | 33 | 371 | 408 | 16 | 46 | 670 | 56 | 197 | 25 | 822 | 12 | 2690 |
Geflügel und kleines Wildprett aller Art | 24 | 4 | 121 | 6 | 4 | 2648 | 5083 | 23 | 580 | 78 | 43 | 76 | 8690 |
Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | 1013 | 3901 | 2100 | 387 | 8 | 63 | 172 | 27 | 144 | 2986 | 3491 | 108 | 14400 |
Fleischextrakt, Tafelbouillon | 129 | 86 | 1375 | 73 | ─ | 18 | 8 | 10 | 24 | 836 | 48 | 33 | 2640 |
Schmalz | 5816 | 8530 | 13818 | 1197 | ─ | 1 | 69 | 56 | 92 | 3174 | 3546 | 1 | 36300 |
Anderes Thierfett, ungeschmolzen und eingeschmolzen | 9 | 1 | 165 | 35 | ─ | 3 | 104 | 39 | 64 | 51 | 147 | ─ | 618 |
Butter | 678 | 280 | 558 | 534 | 6 | 896 | 11730 | 483 | 1312 | 648 | 1389 | 586 | 19100 |
Käse aller Art | 314 | 110 | 458 | 183 | 1 | 18 | 384 | 4239 | 836 | 179 | 981 | 47 | 7750 |
Eier von Geflügel | 59 | 6 | 52 | 110 | 6 | 1345 | 23977 | 66 | 107 | 204 | 67 | 1 | 26000 |
Fische, frische und Flusskrebse | 1193 | 46 | 781 | 578 | 253 | 11 | 268 | 12 | 34 | 151 | 1036 | 7 | 4370 |
Muschel- oder Schalthiere aus der See | 11 | 1 | 293 | 12 | 3 | ─ | ─ | ─ | 24 | 91 | 26 | 51 | 512 |
Heringe | 18953 | 123 | 4382 | 147 | 1 | ─ | 4 | ─ | 31 | 328 | 2461 | 270 | 26700 |
Nicht besonders genannte Fische | 399 | 53 | 506 | 60 | 45 | 1 | 54 | 8 | 14 | 113 | 1803 | 64 | 3120 |
Kaviar und Kaviarsurrogate | 3 | 28 | 379 | 22 | ─ | 743 | 121 | ─ | ─ | ─ | ─ | 124 | 1420 |
Honig | 136 | 243 | 736 | 13 | 3 | 14 | 286 | 31 | 44 | 52 | 181 | 31 | 1770 |
Nicht anderweit genannte Thiere und thierische Produkte | 123 | 460 | 149 | 11 | 1 | 19 | 2137 | 973 | 16 | 29 | 85 | 7 | 4010 |
Summe VI | 30369 | 15286 | 50262 | 9893 | 15118 | 51337 | 146507 | 14969 | 11444 | 17037 | 21981 | 1418 | 385621 |
VII. Dünger und Abfälle. | |||||||||||||
Guano | 1668 | 902 | 15969 | 320 | 118 | 8 | 166 | 280 | 689 | 673 | 3607 | ─ | 24400 |
Künstliche Düngungsmittel und Düngesalz | 3 | ─ | 6 | 2 | ─ | ─ | 18 | 12 | 2 | 7 | ─ | ─ | 50 |
Knochen ganz oder in Stücken | 251 | 127 | 115 | 25 | 14 | 248 | 202 | 18 | 82 | 121 | 187 | ─ | 1390 |
Knochenmehl | 236 | 1 | 491 | 203 | 2 | 426 | 539 | 3 | 39 | 26 | 104 | ─ | 2070 |
Abfälle zur Leimfabrikation | 9 | 248 | 295 | 95 | 4 | 187 | 301 | 309 | 807 | 106 | 219 | ─ | 2580 |
Oelkuchen, fest oder gemahlen | 286 | 2 | 202 | 44 | 8 | 1065 | 1285 | 2 | 95 | 5 | 116 | ─ | 3110 |
Sonstige Abfälle | 315 | 3965 | 4056 | 3290 | 16 | 897 | 4813 | 511 | 269 | 80 | 1288 | ─ | 19500 |
Summe VII | 2768 | 5245 | 21134 | 3979 | 162 | 2831 | 7324 | 1135 | 1983 | 1018 | 5521 | ─ | 53100 |