Ein- und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiete | |||||||||||
Noch: I. Einfuhr in | |||||||||||
Mai. | |||||||||||
Haupt- Abtheilung | Unter- Ab- theilung | Zoll- satz. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Zeitraum. | Eingegangen a. im Mai, b. vom 1. Januar | ||||||
des Zolltarifs. | Däne- mark. | Ostsee. | Russ- land. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | |||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | |
Noch: 25. Material- u. Spe- zerei-, auch Kon- ditorwaaren und andere Konsum- tibilien. | 25 g 1 | 1,50 [Mark2]. | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste. | Ctr. br. | a. | 5 | 17072 | 207 | 325 | 102 | 321 |
b. | 111 | 35806 | 819 | 2085 | 602 | 1391 | |||||
25 g 1 | 1,50 [Mark2]. | Nicht besonders genannte Fische. | Ctr. br. | a. | 138 | 2060 | ─ | 4 | ─ | 1 | |
b. | 309 | 5167 | 1 | 77 | 168 | 137 | |||||
25 h 1 u. Anm. | 6 [Mark2]. resp. frei | Südfrüchte, frische. | Ctr. n. | a. | ─ | 320 | 47 | 3727 | 9 | 369 | |
b. | ─ | 2327 | 48 | 27438 | 219 | 3349 | |||||
25 h 2 α | 12 [Mark2]. | Mandeln. | Ctr. n. | a. | ─ | 1202 | ─ | 1343 | 171 | 452 | |
b. | ─ | 2475 | ─ | 4190 | 374 | 1078 | |||||
25 h 2 α | 12 [Mark2]. | Korinthen und Rosinen. | Ctr. n. | a. | ─ | 6443 | ─ | 5991 | 72 | 196 | |
b. | ─ | 11211 | 1 | 13358 | 365 | 1415 | |||||
25 i | 19,50 [Mark2]. | Pfeffer. | Ctr. n. | a. | ─ | 4607 | ─ | 69 | 20 | 39 | |
b. | ─ | 8252 | ─ | 140 | 31 | 80 | |||||
25 k | 3 [Mark2]. | Heringe. | Tonnen | a. | 2 | 9917 | 1 | ─ | ─ | ─ | |
b. | 4 | 114116 | 5 | 5 | ─ | 12 | |||||
25 m 1 | 17,50 [Mark2]. | Kaffee, roher. | Ctr. n. | a. | 15 | 35527 | 8 | 780 | 738 | 2516 | |
b. | 83 | 67333 | 63 | 2039 | 2553 | 7053 | |||||
25 m 2 | 17,50 [Mark2]. | Kakao in Bohnen. | Ctr. n. | a. | ─ | 141 | ─ | ─ | ─ | 106 | |
b. | ─ | 245 | ─ | ─ | ─ | 525 | |||||
25 o | 5 [Mark2]. | Käse aller Art. | Ctr. n. | a. | 1 | 233 | 17 | 303 | 6715 | 1484 | |
b. | 10 | 513 | 72 | 1393 | 23247 | 5772 | |||||
25 p 2 | frei | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene. | Ctr. br. | a. | ─ | 3233 | ─ | 255 | 195 | 2259 | |
b. | 22 | 7164 | ─ | 1533 | 881 | 6121 | |||||
25 p 2 | frei | Obst, getrocknet etc. | Ctr. br. | a. | ─ | 107 | ─ | 24461 | 187 | 70 | |
b. | ─ | 145 | 326 | 165807 | 1090 | 255 | |||||
25 q 1 | frei | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot. | Ctr. br. | a. | ─ | 3043 | 14499 | 3693 | 63 | 1052 | |
b. | ─ | 6034 | 26835 | 12591 | 557 | 6985 | |||||
25 q 2 | frei | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten. | Ctr. br. | a. | 777 | 190 | 11055 | 342290 | 13116 | 65070 | |
b. | 3738 | 420 | 43672 | 1348369 | 57889 | 227562 | |||||
25 q 2 | frei | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker- waaren, Stärkegummi, Nudeln. | Ctr. br. | a. | 564 | 21651 | 6435 | 10203 | 1560 | 5400 | |
b. | 4245 | 43688 | 45583 | 41452 | 8848 | 20875 | |||||
25 s | 1,50 [Mark2]. | Reis, geschälter. | Ctr. br. | a. | ─ | 121037 | ─ | 657 | 250 | 269 | |
b. | ─ | 173738 | ─ | 3660 | 727 | 2628 | |||||
25 t | 6 [Mark2]. | Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc. | Ctr. n. | a. | 1 | 41700 | 8 | ─ | 2195 | 7887 | |
b. | 76 | 191832 | 16 | 4 | 8115 | 35761 | |||||
25 u | 7,50 [Mark2]. | Melasse und Syrup. | Ctr. n. | a. | ─ | 3818 | ─ | 5 | ─ | 882 | |
b. | 5 | 6571 | ─ | 14 | 116 | 1445 | |||||
25 v 1 | 12 [Mark2]. | Tabacksblätter, unbearbeitete. | Ctr. n. | a. | 6 | 3382 | 1077 | 2978 | 523 | 35 | |
b. | 11 | 7635 | 6410 | 9483 | 718 | 95 | |||||
25 v 2 β | 60 [Mark2]. | Cigarren. | Ctr. n. | a. | ─ | 10 | 53 | 173 | 31 | 46 | |
b. | ─ | 16 | 106 | 509 | 123 | 186 | |||||
25 w | 24 [Mark2]. | Thee. | Ctr. n. | a. | 1 | 11297 | 9 | 2 | 2 | 64 | |
b. | 5 | 16515 | 70 | 30 | 13 | 108 | |||||
25 x | 15 [Mark2]. | Raffinirter Zucker aller Art. | Ctr. n. | a. | 2 | 126 | 17 | 1 | 29 | 4386 | |
b. | 4 | 202 | 23 | 36 | 1120 | 16823 | |||||
25 x | 15 [Mark2]. | Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |
b. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 32 | |||||
25 x | 12 [Mark2]. | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standart. | Ctr. n. | a. | ─ | 357 | ─ | ─ | ─ | ─ | |
b. | 60 | 1473 | ─ | ─ | 7 | 99 | |||||
26. Oel, anderweit nicht genannt, und Fette. | 26 a 1 | 2,50 [Mark2]. | Baumöl in Fässern. | Ctr. br. | a. | ─ | 569 | ─ | 5663 | 48 | 519 |
b. | 4 | 1503 | ─ | 28771 | 649 | 1616 | |||||
26 a 1 Anm. | frei | Baumöl in Fässern, denaturirt. | Ctr. br. | a. | ─ | 258 | ─ | 4860 | 175 | 412 | |
b. | ─ | 3079 | ─ | 27679 | 584 | 3003 | |||||
26 a 2 | 1,50 [Mark2]. | Leinöl in Fässern. | Ctr. br. | a. | ─ | 10780 | ─ | 229 | 49 | 431 | |
b. | ─ | 35818 | 4 | 478 | 150 | 2499 |