Ein- und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiete | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr in | ||||||||||||
Juli. | ||||||||||||
Haupt- Abtheilung | Unter- Ab- theilung | Zoll- satz.*) | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Zeitraum. | Eingegangen a. im Juli, b. vom 1. Januar | |||||||
des Zolltarifs. | Däne- mark. | Ostsee. | Russ- land. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | ||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | ||
Noch: 25. Material- u. Spe- zerei-, auch Kon- ditorwaaren und andere Konsum- tibilien. | 25 g 1 | 1,50 [Mark2]. | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste. | Ctr. br. | a. | 2 | 1757 | 66 | 268 | 57 | 123 | |
* 6 [Mark2]. | b. | 116 | 43843 | 958 | 2628 | 702 | 1763 | |||||
25 g 1 | 1,50 [Mark2]. | Nicht besonders genannte Fische. | Ctr. br. | a. | 508 | 1793 | 1 | 7 | 4 | 1 | ||
b. | 1328 | 7950 | 3 | 86 | 172 | 138 | ||||||
25 h 1 u. Anm. | 6 [Mark2]. | Südfrüchte, frische. | Ctr. n. | a. | ─ | 103 | ─ | 2745 | 99 | 2161 | ||
b. | 2 | 2560 | 48 | 34387 | 328 | 5744 | ||||||
25 h 2 α | 12 [Mark2]. | Mandeln. | Ctr. n. | a. | ─ | 125 | ─ | 549 | 106 | 310 | ||
* 15 [Mark2]. | b. | ─ | 2674 | ─ | 5318 | 596 | 1505 | |||||
25 h 2 α | 12 [Mark2]. | Korinthen und Rosinen. | Ctr. n. | a. | ─ | 404 | ─ | 821 | 8 | 59 | ||
b. | ─ | 12764 | 1 | 15872 | 377 | 1952 | ||||||
25 i | 19,50 [Mark2]. | Pfeffer. | Ctr. n. | a. | ─ | 769 | 1 | 10 | ─ | 1 | ||
* 25 [Mark2]. | b. | ─ | 9457 | 1 | 171 | 49 | 81 | |||||
25 k | 3 [Mark2]. | Heringe. | Tonnen | a. | ─ | 66653 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||
b. | 6 | 219233 | 5 | 5 | ─ | 12 | ||||||
25 m 1 | 17,50 [Mark2]. | Kaffee, roher. | Ctr. n. | a. | 2 | 22418 | ─ | 131 | 339 | 478 | ||
* 20 [Mark2]. | b. | 89 | 98165 | 64 | 2831 | 3528 | 8708 | |||||
25 m 2 | 17,50 [Mark2]. | Kakao in Bohnen. | Ctr. n. | a. | ─ | 146 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||
b. | ─ | 402 | ─ | ─ | ─ | 539 | ||||||
25 o | 5 [Mark2]. | Käse aller Art. | Ctr. n. | a. | 2 | 392 | 50 | 188 | 5570 | 1150 | ||
* 10 [Mark2]. | b. | 14 | 977 | 157 | 1869 | 39041 | 8041 | |||||
25 p 2 | frei | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene. | Ctr. br. | a. | ─ | 53 | ─ | 432 | 192 | 946 | ||
* 2 [Mark2]. resp. frei | b. | 22 | 7282 | ─ | 2561 | 1254 | 8731 | |||||
25 p 2 | frei | Obst, getrocknet etc. | Ctr. br. | a. | ─ | 131 | ─ | 17840 | 131 | 12 | ||
* 2 [Mark2]. | b. | ─ | 369 | 326 | 200368 | 1320 | 283 | |||||
25 q 1 | frei | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot. | Ctr. br. | a. | ─ | 1104 | 3011 | 3061 | 106 | 1087 | ||
* 3 [Mark2]. | b. | 8 | 9768 | 32137 | 21615 | 1661 | 9658 | |||||
25 q 2 | frei | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten. | Ctr. br. | a. | 841 | 113 | 7453 | 250405 | 14691 | 42176 | ||
b. | 5420 | 772 | 58544 | 1873703 | 84958 | 326128 | ||||||
25 q 2 | frei | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker- waaren, Stärkegummi, Nudeln. | Ctr. br. | a. | 104 | 9588 | 10509 | 11685 | 1719 | 2424 | ||
* 3 [Mark2]. resp. frei | b. | 4767 | 89461 | 67785 | 63674 | 12147 | 26264 | |||||
25 s | 1,50 [Mark2]. | Reis, geschälter. | Ctr. br. | a. | ─ | 14587 | ─ | 333 | 175 | 465 | ||
* 2 [Mark2]. | b. | ─ | 210091 | ─ | 4888 | 971 | 4495 | |||||
25 t | 6 [Mark2]. | Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc. | Ctr. n. | a. | 29 | 48292 | ─ | 1 | 1700 | 7406 | ||
* 6,40 [Mark2]. resp. 6 [Mark2]. | b. | 111 | 281058 | 16 | 5 | 11317 | 48811 | |||||
25 u | 7,50 [Mark2]. | Melasse und Syrup. | Ctr. n. | a. | ─ | 1153 | ─ | ─ | ─ | 41 | ||
b. | 5 | 8308 | 10 | 15 | 116 | 1697 | ||||||
25 v 1 | 12 [Mark2]. | Tabacksblätter, unbearbeitete. | Ctr. n. | a. | ─ | 93 | 8 | 240 | 2113 | 519 | ||
* 42,50 [Mark2]. | b. | 11 | 7747 | 6431 | 10425 | 2860 | 618 | |||||
25 v 2 β | 60 [Mark2]. | Cigarren. | Ctr. n. | a. | ─ | 7 | 19 | 55 | 10 | 15 | ||
* 135 [Mark2]. | b. | ─ | 26 | 144 | 637 | 150 | 248 | |||||
25 w | 24 [Mark2]. | Thee. | Ctr. n. | a. | ─ | 616 | 11 | 4 | ─ | 2 | ||
* 50 [Mark2]. | b. | 6 | 17928 | 91 | 35 | 15 | 121 | |||||
25 x | 15 [Mark2]. | Raffinirter Zucker aller Art. | Ctr. n. | a. | 1 | 91 | 1 | 1 | 31 | 3065 | ||
b. | 6 | 374 | 24 | 38 | 1197 | 21991 | ||||||
25 x | 15 [Mark2]. | Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | 16 | ─ | ─ | ─ | ||
b. | ─ | 11 | 17 | ─ | ─ | 32 | ||||||
25 x | 15 [Mark2]. | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standart. | Ctr. n. | a. | ─ | 815 | ─ | 2 | 5 | ─ | ||
b. | 60 | 2557 | ─ | 2 | 18 | 99 | ||||||
26. | Oel, anderweit nicht genannt, und Fette. | 26 a 1 | 2,50 [Mark2]. | Baumöl in Fässern. | Ctr. br. | a. | ─ | 179 | ─ | 894 | 32 | 231 |
b. | 4 | 4806 | ─ | 32251 | 778 | 2203 | ||||||
26 a 1 Anm. | frei | Baumöl in Fässern, denaturirt. | Ctr. br. | a. | ─ | 4452 | ─ | 2150 | ─ | 161 | ||
b. | ─ | 9979 | ─ | 33654 | 810 | 3583 | ||||||
26 a 2 | 1,50 [Mark2]. | Leinöl in Fässern. | Ctr. br. | a. | ─ | 8146 | 33 | 14 | 10 | 202 | ||
b. | ─ | 53875 | 37 | 733 | 173 | 2955 | ||||||
*) Siehe Anmerkung 1) Seite 2*. |