Ein- und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiete | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr in | ||||||||||||
August. | ||||||||||||
Haupt- Abtheilung | Unter- Ab- theilung | Zoll- satz.*) | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Zeitraum. | Eingegangen a. im August, b. vom 1. Januar | |||||||
Däne- mark. | Ostsee. | Russ- land. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | |||||||
des Zolltarifs.*) | ||||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | ||
Noch: 25. | Material- u. Spe- zerei-, auch Kon- ditorwaaren und andere Konsum- tibilien. | 25 g 1 | 1,50 [Mark2]. | Fleisch, ausgeschlachtetes, frisches und zube- reitetes. | Ctr. n. | a. | 5 | 458 | 57 | 331 | 93 | 330 |
* 6 [Mark2]. | b. | 121 | 44301 | 1015 | 2959 | 795 | 2093 | |||||
25 g 2 | * 1,50 [Mark2]. | Fische, nicht anderweit genannt. | Ctr. br. | a. | 73 | 1649 | 2 | 10 | 1 | 1 | ||
b. | 1401 | 9599 | 5 | 96 | 173 | 139 | ||||||
25 h 1 | * 6 [Mark2]. | Früchte (Südfrüchte), frische Apfelsinen, Citronen, Limonen, Pomeranzen, Granaten u. dgl. | Ctr. n. | a. | ─ | 55 | ─ | 1591 | 25 | 246 | ||
b. | 2 | 2615 | 48 | 35978 | 353 | 5990 | ||||||
25 h 2 | * 12 [Mark2]. | Korinthen und Rosinen. | Ctr. n. | a. | ─ | 100 | ─ | 407 | 7 | 67 | ||
b. | ─ | 12864 | 1 | 16279 | 384 | 2019 | ||||||
25 h 3 | 12 [Mark2]. | Mandeln. | Ctr. n. | a. | ─ | 111 | ─ | 88 | 62 | 72 | ||
* 15 [Mark2]. | b. | ─ | 2785 | ─ | 5406 | 658 | 1577 | |||||
25 i | 19,50 [Mark2]. | Pfeffer (gewöhnlicher, schwarzer und weisser). | Ctr. n. | a. | ─ | 24 | ─ | 4 | 2 | 11 | ||
* 25 [Mark2]. | b. | ─ | 9481 | 1 | 175 | 51 | 92 | |||||
25 k | * 3 [Mark2]. | Gesalzene Heringe. | Tonnen | a. | 3 | 13287 | ─ | ─ | 1 | 1 | ||
b. | 9 | 232520 | 5 | 5 | 1 | 13 | ||||||
25 m 1 | 17,50 [Mark2]. | Kaffee, roher. | Ctr. n. | a. | 14 | 6957 | ─ | 139 | 336 | 467 | ||
* 20 [Mark2]. | b. | 103 | 105122 | 64 | 2970 | 3864 | 9175 | |||||
25 m 3 | * 17,50 [Mark2]. | Kakao in Bohnen. | Ctr. n. | a. | ─ | 43 | ─ | ─ | ─ | 204 | ||
b. | ─ | 445 | ─ | ─ | ─ | 743 | ||||||
25 o | 5 [Mark2]. | Käse aller Art. | Ctr. n. | a. | 2 | 350 | 39 | 129 | 2749 | 718 | ||
* 10 [Mark2]. | b. | 16 | 1327 | 196 | 1998 | 41790 | 8759 | |||||
25 p 2 | frei | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht. | Ctr. br. | a. | ─ | 30 | 1 | 6430 | 40 | 25 | ||
* 2 [Mark2]. | b. | ─ | 399 | 327 | 206798 | 1360 | 308 | |||||
25 p 2 | frei | Gebrannte oder gemahlene Cichorien | Ctr. br. | a. | ─ | 12 | ─ | 137 | 4 | 518 | ||
* 2 [Mark2]. | b. | 22 | 7294 | ─ | 2698 | 1258 | 9249 | |||||
25 q 1 | frei | Stärke, Kraftmehl, Puder, Arrowroot. | Ctr. br. | a. | ─ | 78 | ─ | 1947 | 76 | 875 | ||
* 3 [Mark2]. | b. | 8 | 9846 | 32137 | 23562 | 1737 | 10533 | |||||
25 q 1 u. 2 | frei | Stärkegummi, Nudeln; Mühlenfabrikate aus Ge- treide und Hülsenfrüchten, nämlich: geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze, Mehl; Bäckerwaaren. | Ctr. br. | a. | 1000 | 4980 | 9825 | 168495 | 12349 | 51488 | ||
* 3 [Mark2]. resp. frei | b. | 11187 | 95213 | 136154 | 2105872 | 109454 | 403880 | |||||
25 s | 1,50 [Mark2]. | Reis, geschälter. | Ctr. br. | a. | ─ | 2562 | ─ | 337 | 142 | 822 | ||
* 2 [Mark2]. | b. | ─ | 212653 | ─ | 5225 | 1113 | 5317 | |||||
25 t | 6 [Mark2]. | Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc. | Ctr. n. | a. | 7 | 50307 | ─ | 6 | 1271 | 14421 | ||
* 6,40 [Mark2]. resp. 6 [Mark2]. | b. | 118 | 331365 | 16 | 11 | 12588 | 63232 | |||||
25 u | * 7,50 [Mark2]. | Melasse und Syrup. | Ctr. n. | a. | ─ | 504 | 39 | 5 | ─ | 199 | ||
b. | 5 | 8812 | 49 | 20 | 116 | 1896 | ||||||
25 v 1 | 12 [Mark2]. | Unbearbeitete Tabacksblätter. | Ctr. n. | a. | ─ | 45 | 206 | 42 | 2 | ─ | ||
* 42,50 [Mark2]. | b. | 11 | 7792 | 6637 | 10467 | 2862 | 618 | |||||
25 v 2 α | 60 [Mark2]. | Cigarren und Cigarretten. | Ctr. n. | a. | ─ | 2 | 23 | 44 | 6 | 16 | ||
* 135 [Mark2]. | b. | ─ | 28 | 167 | 681 | 156 | 264 | |||||
25 w | 24 [Mark2]. | Thee. | Ctr. n. | a. | ─ | 30 | 7 | 1 | 1 | 3 | ||
* 50 [Mark2]. | b. | 6 | 17958 | 98 | 36 | 16 | 124 | |||||
25 x | * 15 [Mark2]. | Raffinirter Zucker aller Art. | Ctr. n. | a. | ─ | 71 | ─ | 3 | 26 | 3418 | ||
b. | 6 | 445 | 24 | 41 | 1223 | 25409 | ||||||
25 x | * 15 [Mark2]. | Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||
b. | ─ | 11 | 17 | ─ | ─ | 32 | ||||||
25 x | * 12 [Mark2]. | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standart. | Ctr. n. | a. | ─ | 1367 | ─ | ─ | 3 | ─ | ||
b. | 60 | 3924 | ─ | 2 | 21 | 99 | ||||||
26. | Oel, anderweit nicht genannt, und Fette. | 26 a 1 | 2,50 [Mark2]. | Baumöl in Fässern. | Ctr. br. | a. | ─ | 474 | ─ | 359 | 30 | 93 |
b. | 4 | 5280 | ─ | 32610 | 808 | 2296 | ||||||
26 a 1 Anm. | frei | Baumöl in Fässern, denaturirt. | Ctr. br. | a. | ─ | 539 | ─ | 2505 | 12 | 665 | ||
b. | ─ | 10518 | ─ | 36159 | 822 | 4248 | ||||||
26 a 2 | 1,50 [Mark2]. | Leinöl in Fässern. | Ctr. br. | a. | ─ | 4289 | ─ | 9 | 9 | 23 | ||
b. | ─ | 58164 | 37 | 742 | 182 | 2978 | ||||||
*) Siehe Anmerkung 1) Seite 96. ─ (1 Vom 1. August 1879 ab mit Einschluss des frischen Fleisches. ─ (2 Bis zum 31. Juli 1879 mit Einschluss der getrockneten Cichorien. |