Ein- und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiete | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr in | ||||||||||||
November. | ||||||||||||
Haupt- Abtheilung | Unter- Ab- theilung | Zoll- satz.*) | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Zeitraum. | Eingegangen a. im November, b. vom 1. Januar | |||||||
Däne- mark. | Ostsee. | Russ- land. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | |||||||
des Zolltarifs.*) | ||||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | ||
Noch: 25. | Material- u. Spe- zerei-, auch Kon- ditorwaaren und andere Konsum- tibilien. | 25 g 1 | 1,50 [Mark2]. | Fleisch, ausgeschlachtetes, frisches und zube- reitetes. | Ctr. n. | a. | 54 | 2662 | 152 | 505 | 83 | 298 |
* 6 [Mark2]. | b. | 202 | 50175 | 1314 | 4347 | 1043 | 3497 | |||||
25 g 2 | * 1,50 [Mark2]. | Fische, nicht anderweit genannt. | Ctr. br. | a. | 76 | 959 | 2 | 1242 | 15 | 156 | ||
b. | 1685 | 14534 | 10 | 1412 | 192 | 675 | ||||||
25 h 1 | * 6 [Mark2]. | Früchte (Südfrüchte), frische Apfelsinen, Citronen, Limonen, Pomeranzen, Granaten u. dgl. | Ctr. n. | a. | ─ | 131 | ─ | 1850 | 1 | 536 | ||
b. | 2 | 3059 | 49 | 39392 | 385 | 6751 | ||||||
25 h 2 | * 12 [Mark2]. | Korinthen und Rosinen. | Ctr. n. | a. | ─ | 5744 | ─ | 15018 | 83 | 1147 | ||
b. | ─ | 19185 | 1 | 40162 | 493 | 4233 | ||||||
25 h 3 | 12 [Mark2]. | Mandeln. | Ctr. n. | a. | ─ | 1659 | 10 | 1829 | 319 | 714 | ||
* 15 [Mark2]. | b. | ─ | 5095 | 10 | 12312 | 1666 | 3275 | |||||
25 i | 19,50 [Mark2]. | Pfeffer (gewöhnlicher, schwarzer und weisser). | Ctr. n. | a. | ─ | 338 | ─ | 4 | ─ | ─ | ||
* 25 [Mark2]. | b. | ─ | 10029 | 1 | 181 | 51 | 93 | |||||
25 k | * 3 [Mark2]. | Gesalzene Heringe. | Tonnen | a. | ─ | 43176 | 37 | 1 | 3 | 299 | ||
b. | 14 | 366165 | 71 | 22 | 10 | 914 | ||||||
25 m 1 | 17,50 [Mark2]. | Kaffee, roher. | Ctr. n. | a. | ─ | 11973 | ─ | 110 | 310 | 716 | ||
* 20 [Mark2]. | b. | 116 | 142034 | 65 | 3460 | 4913 | 10537 | |||||
25 m 3 | * 17,50 [Mark2]. | Kakao in Bohnen. | Ctr. n. | a. | ─ | 70 | ─ | 4 | ─ | 113 | ||
b. | ─ | 582 | ─ | 4 | ─ | 1311 | ||||||
25 o | 5 [Mark2]. | Käse aller Art. | Ctr. n. | a. | 3 | 481 | 32 | 386 | 4769 | 750 | ||
* 10 [Mark2]. | b. | 22 | 2473 | 284 | 2829 | 54798 | 11206 | |||||
25 p 2 | frei | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht. | Ctr. br. | a. | ─ | 222 | 6 | 24891 | 186 | 455 | ||
* 2 [Mark2]. | b. | ─ | 850 | 348 | 247353 | 1748 | 837 | |||||
25 p 2 | frei | Gebrannte oder gemahlene Cichorien | Ctr. br. | a. | ─ | 101 | 1 | 35 | ─ | 924 | ||
* 2 [Mark2]. | b. | 22 | 7407 | 1 | 2894 | 1262 | 11088 | |||||
25 q 1 | frei | Stärke, Kraftmehl, Puder, Arrowroot. | Ctr. br. | a. | ─ | 226 | ─ | 580 | 31 | 87 | ||
* 3 [Mark2]. | b. | 9 | 10305 | 32338 | 24943 | 1970 | 10957 | |||||
25 q 1 u. 2 | frei | Stärkegummi, Nudeln; Mühlenfabrikate aus Ge- treide und Hülsenfrüchten, nämlich: geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze, Mehl; Bäckerwaaren. | Ctr. br. | a. | 1174 | 24244 | 18435 | 103154 | 7336 | 45660 | ||
* 3 [Mark2]. resp. frei | b. | 14178 | 140594 | 166214 | 2439552 | 133022 | 536223 | |||||
25 s | 1,50 [Mark2]. | Reis, geschälter. | Ctr. br. | a. | ─ | 26947 | ─ | 570 | 39 | 414 | ||
* 2 [Mark2]. | b. | ─ | 261159 | ─ | 6335 | 1525 | 6396 | |||||
25 t | 6 [Mark2]. | Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc. | Ctr. n. | a. | 61 | 65541 | 1 | ─ | 800 | 12591 | ||
* 6,40 [Mark2]. resp. 6 [Mark2]. | b. | 256 | 530113 | 18 | 56 | 17708 | 85539 | |||||
25 u | * 7,50 [Mark2]. | Melasse und Syrup. | Ctr. n. | a. | ─ | 991 | ─ | 19798 | ─ | 37 | ||
b. | 5 | 11431 | 49 | 50485 | 116 | 2577 | ||||||
25 v 1 | 12 [Mark2]. | Unbearbeitete Tabacksblätter. | Ctr. n. | a. | ─ | 53 | 15 | 82 | 4 | 1 | ||
* 42,50 [Mark2]. | b. | 11 | 7858 | 6660 | 10636 | 2875 | 621 | |||||
25 v 2 α | 60 [Mark2]. | Cigarren und Cigarretten. | Ctr. n. | a. | ─ | 1 | 18 | 29 | 7 | 6 | ||
* 135 [Mark2]. | b. | ─ | 32 | 203 | 776 | 172 | 302 | |||||
25 w | 24 [Mark2]. | Thee. | Ctr. n. | a. | ─ | 54 | 15 | 1 | 4 | 13 | ||
* 50 [Mark2]. | b. | 7 | 18083 | 137 | 38 | 27 | 154 | |||||
25 x | * 15 [Mark2]. | Raffinirter Zucker aller Art. | Ctr. n. | a. | ─ | 30 | 2 | ─ | 185 | 5848 | ||
b. | 6 | 551 | 27 | 142 | 1534 | 35639 | ||||||
25 x | * 15 [Mark2]. | Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | 15 | ─ | ─ | ─ | ||
b. | ─ | 11 | 32 | ─ | ─ | 32 | ||||||
25 x | * 12 [Mark2]. | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standart. | Ctr. n. | a. | ─ | 511 | ─ | 2995 | 1 | 204 | ||
b. | 74 | 5465 | ─ | 2997 | 27 | 1510 | ||||||
26. | Oel, anderweit nicht genannt, und Fette. | 26 a 1 | 2,50 [Mark2]. | Baumöl in Fässern. | Ctr. br. | a. | ─ | 194 | ─ | 1912 | 81 | 363 |
b. | 4 | 5687 | ─ | 36159 | 990 | 3232 | ||||||
26 a 1 Anm. | frei | Baumöl in Fässern, denaturirt. | Ctr. br. | a. | ─ | 601 | ─ | 4183 | 96 | 438 | ||
b. | ─ | 13279 | ─ | 47263 | 1187 | 5709 | ||||||
26 a 2 | 1,50 [Mark2]. | Leinöl in Fässern. | Ctr. br. | a. | ─ | 5885 | ─ | 4 | ─ | 522 | ||
b. | ─ | 80841 | 37 | 868 | 243 | 3949 | ||||||
*) Siehe Anmerkung 1) Seite 30. ─ **) Vergl. No. 2 Absatz 2 der Vorbemerkungen. ─ (1 Vom 1. August 1879 ab mit Einschluss des frischen Fleisches. ─ (2 Bis zum 31. Juli 1879 mit Einschluss |