Ein- und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiete | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr in | ||||||||||||
October. | ||||||||||||
Haupt- Abtheilung | Unter- Ab- theilung | Zoll- satz.*) | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Zeitraum. | Eingegangen a. im October, b. vom 1. Januar | |||||||
des Zolltarifs.*) | Däne- mark. | Ostsee. | Russ- land. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | ||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | ||
Noch: 25. | Material- u. Spe- zerei-, auch Kon- ditorwaaren und andere Konsum- tibilien. | 25 g 1 | 1,50 [Mark2]. | Fleisch, ausgeschlachtetes, frisches und zube- reitetes. | Ctr. n. | a. | 18 | 1908 | 95 | 476 | 86 | 229 |
* 6 [Mark2]. | b. | 148 | 47513 | 1162 | 3842 | 960 | 3199 | |||||
25 g 2 | * 1,50 [Mark2]. | Fische, nicht anderweit genannt. | Ctr. br. | a. | 102 | 1766 | 3 | 59 | 4 | 334 | ||
b. | 1609 | 13575 | 8 | 170 | 177 | 519 | ||||||
25 h 1 | * 6 [Mark2]. | Früchte (Südfrüchte), frische Apfelsinen, Citronen, Limonen, Pomeranzen, Granaten u. dgl. | Ctr. n. | a. | ─ | 286 | ─ | 607 | 14 | 123 | ||
b. | 2 | 2928 | 49 | 37542 | 384 | 6215 | ||||||
25 h 2 | * 12 [Mark2]. | Korinthen und Rosinen. | Ctr. n. | a. | ─ | 371 | ─ | 8057 | 23 | 857 | ||
b. | ─ | 13441 | 1 | 25144 | 410 | 3086 | ||||||
25 h 3 | 12 [Mark2]. | Mandeln. | Ctr. n. | a. | ─ | 339 | ─ | 3419 | 548 | 749 | ||
* 15 [Mark2]. | b. | ─ | 3436 | ─ | 10483 | 1347 | 2561 | |||||
25 i | 19,50 [Mark2]. | Pfeffer (gewöhnlicher, schwarzer und weisser). | Ctr. n. | a. | ─ | 188 | ─ | 1 | ─ | ─ | ||
* 25 [Mark2]. | b. | ─ | 9691 | 1 | 177 | 51 | 93 | |||||
25 k | * 3 [Mark2]. | Gesalzene Heringe. | Tonnen | a. | 3 | 53419 | 29 | 8 | ─ | 487 | ||
b. | 14 | 322989 | 34 | 21 | 7 | 615 | ||||||
25 m 1 | 17,50 [Mark2]. | Kaffee, roher. | Ctr. n. | a. | 9 | 15128 | 1 | 125 | 418 | 378 | ||
* 20 [Mark2]. | b. | 116 | 130061 | 65 | 3350 | 4603 | 9821 | |||||
25 m 3 | * 17,50 [Mark2]. | Kakao in Bohnen. | Ctr. n. | a. | ─ | 19 | ─ | ─ | ─ | 345 | ||
b. | ─ | 512 | ─ | ─ | ─ | 1198 | ||||||
25 o | 5 [Mark2]. | Käse aller Art. | Ctr. n. | a. | 2 | 480 | 24 | 305 | 4509 | 879 | ||
* 10 [Mark2]. | b. | 19 | 1992 | 252 | 2443 | 50029 | 10456 | |||||
25 p 2 | frei | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht. | Ctr. br. | a. | ─ | 217 | 5 | 12415 | 44 | 55 | ||
* 2 [Mark2]. | b. | ─ | 628 | 342 | 222462 | 1562 | 382 | |||||
25 p 2 | frei | Gebrannte oder gemahlene Cichorien | Ctr. br. | a. | ─ | 6 | ─ | 58 | 2 | 518 | ||
* 2 [Mark2]. | b. | 22 | 7306 | ─ | 2859 | 1262 | 10164 | |||||
25 q 1 | frei | Stärke, Kraftmehl, Puder, Arrowroot. | Ctr. br. | a. | ─ | 175 | 201 | 291 | 35 | 199 | ||
* 3 [Mark2]. | b. | 9 | 10079 | 32338 | 24363 | 1939 | 10870 | |||||
25 q 1 u. 2 | frei | Stärkegummi, Nudeln; Mühlenfabrikate aus Ge- treide und Hülsenfrüchten, nämlich: geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze, Mehl; Bäckerwaaren. | Ctr. br. | a. | 899 | 15198 | 6897 | 123316 | 9075 | 46869 | ||
* 3 [Mark2]. resp. frei | b. | 13004 | 116350 | 147779 | 2336398 | 125686 | 490563 | |||||
25 s | 1,50 [Mark2]. | Reis, geschälter. | Ctr. br. | a. | ─ | 15082 | ─ | 379 | 153 | 506 | ||
* 2 [Mark2]. | b. | ─ | 234212 | ─ | 5765 | 1486 | 5982 | |||||
25 t | 6 [Mark2]. | Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc. | Ctr. n. | a. | 49 | 84308 | 1 | ─ | 2032 | 4331 | ||
* 6,40 [Mark2]. resp. 6 [Mark2]. | b. | 195 | 464572 | 17 | 56 | 16908 | 72948 | |||||
25 u | * 7,50 [Mark2]. | Melasse und Syrup. | Ctr. n. | a. | ─ | 936 | ─ | 11210 | ─ | 644 | ||
b. | 5 | 10440 | 49 | 30687 | 116 | 2540 | ||||||
25 v 1 | 12 [Mark2]. | Unbearbeitete Tabacksblätter. | Ctr. n. | a. | ─ | 10 | 4 | 60 | ─ | 2 | ||
* 42,50 [Mark2]. | b. | 11 | 7805 | 6645 | 10554 | 2871 | 620 | |||||
25 v 2 a | 60 [Mark2]. | Cigarren und Cigarretten. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | 5 | 41 | 3 | 22 | ||
* 135 [Mark2]. | b. | ─ | 31 | 185 | 747 | 165 | 296 | |||||
25 w | 24 [Mark2]. | Thee. | Ctr. n. | a. | 1 | 37 | 15 | 1 | 4 | 5 | ||
* 50 [Mark2]. | b. | 7 | 18029 | 122 | 37 | 23 | 141 | |||||
25 x | * 15 [Mark2]. | Raffinirter Zucker aller Art. | Ctr. n. | a. | ─ | 49 | 1 | 1 | 109 | 2176 | ||
b. | 6 | 521 | 25 | 142 | 1349 | 29791 | ||||||
25 x | * 15 [Mark2]. | Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||
b. | ─ | 11 | 17 | ─ | ─ | 32 | ||||||
25 x | * 12 [Mark2]. | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standart. | Ctr. n. | a. | ─ | 599 | ─ | ─ | 3 | 255 | ||
b. | 74 | 4954 | ─ | 2 | 26 | 1306 | ||||||
26. | Oel, anderweit nicht genannt, und Fette. | 26 a 1 | 2,50 [Mark2]. | Baumöl in Fässern. | Ctr. br. | a. | ─ | 103 | ─ | 1057 | 57 | 426 |
b. | 4 | 5493 | ─ | 34247 | 909 | 2869 | ||||||
26 a 1 Anm. | frei | Baumöl in Fässern, denaturirt. | Ctr. br. | a. | ─ | 840 | ─ | 4280 | 12 | 861 | ||
b. | ─ | 12678 | ─ | 43080 | 1091 | 5271 | ||||||
26 a 2 | 1,50 [Mark2]. | Leinöl in Fässern. | Ctr. br. | a. | ─ | 9403 | ─ | 1 | 54 | 143 | ||
b. | ─ | 74956 | 37 | 864 | 243 | 3427 | ||||||
*) Siehe Anmerkung 1) Seite 58. ─ **) Vergl. No. 2 Absatz 2 der Vorbemerkungen. ─ (1 Vom 1. August 1879 ab mit Einschluss des frischen Fleisches. ─ (2 Bis zum 31. Juli 1879 mit Einschluss |