Ein- und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiete | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr in | ||||||||||||
December. | ||||||||||||
Haupt- Abtheilung | Unter- Ab- theilung | Zoll- satz.*) | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Zeitraum. | Eingegangen a. im December, b. vom 1. Januar | |||||||
des Zolltarifs.*) | Däne- mark. | Ostsee. | Russ- land. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | ||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | ||
Noch: 25. | Material- u. Spe- zerei-, auch Kon- ditorwaaren und andere Konsum- tibilien. | 25 g 1 | 1,50 [Mark2]. * 6 [Mark2]. | Fleisch, ausgeschlachtetes, frisches und zube- reitetes. | Ctr. n. | a. | 48 | 992 | 89 | 811 | 148 | 273 |
b. | 250 | 51167 | 1403 | 5158 | 1191 | 3770 | ||||||
25 g 2 | * 1,50 [Mark2]. | Fische, nicht anderweit genannt. | Ctr. br. | a. | 37 | 1215 | 3 | 212 | 59 | 103 | ||
b. | 1722 | 15749 | 13 | 1624 | 251 | 778 | ||||||
25 h 1 | * 6 [Mark2]. | Früchte (Südfrüchte), frische Apfelsinen, Citronen, Limonen, Pomeranzen, Granaten u. dgl. | Ctr. n. | a. | ─ | 83 | ─ | 3513 | 89 | 2468 | ||
b. | 2 | 3142 | 49 | 42905 | 474 | 9219 | ||||||
25 h 2 | * 12 [Mark2]. | Korinthen und Rosinen. | Ctr. n. | a. | ─ | 2497 | ─ | 5421 | 194 | 487 | ||
b. | ─ | 21682 | 1 | 45583 | 687 | 4720 | ||||||
25 h 3 | 12 [Mark2]. * 15 [Mark2]. | Mandeln. | Ctr. n. | a. | ─ | 674 | ─ | 1214 | 139 | 591 | ||
b. | ─ | 5769 | 10 | 13526 | 1805 | 3866 | ||||||
25 i | 19,50 [Mark2]. * 25 [Mark2]. | Pfeffer (gewöhnlicher, schwarzer und weisser). | Ctr. n. | a. | ─ | 229 | ─ | 2 | 2 | ─ | ||
b. | ─ | 10258 | 1 | 183 | 53 | 93 | ||||||
25 k | * 3 [Mark2]. | Gesalzene Heringe. | Tonnen | a. | 1 | 54941 | 6 | ─ | 2 | 392 | ||
b. | 15 | 421106 | 77 | 22 | 12 | 1306 | ||||||
25 m 1 | 17,50 [Mark2]. * 20 [Mark2]. | Kaffee, roher. | Ctr. n. | a. | 5 | 7571 | ─ | 1117 | 922 | 733 | ||
b. | 121 | 149605 | 65 | 4577 | 5835 | 11270 | ||||||
25 m 3 | * 17,50 [Mark2]. | Kakao in Bohnen. | Ctr. n. | a. | ─ | 58 | ─ | ─ | ─ | 104 | ||
b. | ─ | 640 | ─ | 4 | ─ | 1415 | ||||||
25 o | 5 [Mark2]. * 10 [Mark2]. | Käse aller Art. | Ctr. n. | a. | 2 | 341 | 22 | 298 | 3224 | 751 | ||
b. | 24 | 2814 | 306 | 3127 | 58022 | 11957 | ||||||
25 p 2 | frei * 2 [Mark2]. | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht. | Ctr. br. | a. | ─ | 100 | 32 | 13624 | 323 | 219 | ||
b. | ─ | 950 | 380 | 260977 | 2071 | 1056 | ||||||
25 p 2 | frei * 2 [Mark2]. | Gebrannte oder gemahlene Cichorien. | Ctr. br. | a. | ─ | 71 | 4 | 29 | 2 | 582 | ||
b. | 22 | 7478 | 5 | 2923 | 1264 | 11670 | ||||||
25 q 1 | frei * 3 [Mark2]. | Stärke, Kraftmehl, Puder, Arrowroot. | Ctr. br. | a. | ─ | 67 | ─ | 405 | 58 | 165 | ||
b. | 9 | 10372 | 32338 | 25348 | 2028 | 11122 | ||||||
25 q 1 u. 2 | frei * 3 [Mark2]. resp. frei | Stärkegummi, Nudeln; Mühlenfabrikate aus Ge- treide und Hülsenfrüchten, nämlich: geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze, Mehl; Bäckerwaaren. | Ctr. br. | a. | 2042 | 31291 | 47437 | 208019 | 18780 | 72487 | ||
b. | 16220 | 171885 | 213651 | 2647571 | 151802 | 608710 | ||||||
25 s | 1,50 [Mark2]. * 2 [Mark2]. | Reis, geschälter. | Ctr. br. | a. | 402 | 25152 | ─ | 822 | 168 | 208 | ||
b. | 402 | 286311 | ─ | 7157 | 1693 | 6604 | ||||||
25 t | 6 [Mark2]. * 6,40 [Mark2]. resp. 6 [Mark2]. | Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc. | Ctr. n. | a. | 25 | 71006 | 1175 | ─ | 2 | 7721 | ||
b. | 281 | 601119 | 1193 | 56 | 17710 | 93260 | ||||||
25 u | * 7,50 [Mark2]. | Melasse und Syrup. | Ctr. n. | a. | ─ | 765 | ─ | 5 | ─ | 52 | ||
b. | 5 | 12196 | 49 | 50490 | 116 | 2629 | ||||||
25 v 1 | 12 [Mark2]. * 42,50 [Mark2]. | Unbearbeitete Tabacksblätter. | Ctr. n. | a. | ─ | 50 | 74 | 188 | 22 | 2 | ||
b. | 11 | 7908 | 6734 | 10824 | 2897 | 623 | ||||||
25 v 2 α | 60 [Mark2]. * 135 [Mark2]. | Cigarren und Cigarretten. | Ctr. n. | a. | ─ | 1 | 13 | 65 | 11 | 14 | ||
b. | ─ | 33 | 216 | 841 | 183 | 316 | ||||||
25 w | 24 [Mark2]. * 50 [Mark2]. | Thee. | Ctr. n. | a. | 2 | 23 | 17 | ─ | 3 | 9 | ||
b. | 9 | 18106 | 154 | 38 | 30 | 163 | ||||||
25 x | * 15 [Mark2]. | Raffinirter Zucker aller Art. | Ctr. n. | a. | ─ | 28 | 4 | 6 | 725 | 1958 | ||
b. | 6 | 579 | 31 | 148 | 2259 | 37597 | ||||||
25 x | * 15 [Mark2]. | Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||
b. | ─ | 11 | 32 | ─ | ─ | 32 | ||||||
25 x | * 12 [Mark2]. | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standart. | Ctr. n. | a. | ─ | 316 | ─ | ─ | 1 | 126 | ||
b. | 74 | 5781 | ─ | 2997 | 28 | 1636 | ||||||
26. | Oel, anderweit nicht genannt, und Fette. | 26 a 1 | 2,50 [Mark2]. | Baumöl in Fässern. | Ctr. br. | a. | ─ | 1112 | ─ | 4008 | 101 | 220 |
b. | 4 | 6799 | ─ | 40167 | 1091 | 3452 | ||||||
26 a 1 Anm. | frei | Baumöl in Fässern, denaturirt. | Ctr. br. | a. | ─ | 9203 | ─ | 3970 | 7 | 166 | ||
b. | ─ | 22482 | ─ | 51233 | 1194 | 5875 | ||||||
26 a 2 | 1,50 [Mark2]. | Leinöl in Fässern. | Ctr. br. | a. | ─ | 20407 | 4 | 757 | ─ | 304 | ||
b. | ─ | 101248 | 41 | 1625 | 243 | 4253 | ||||||
*) Siehe Anmerkung 1) Seite 128. ─ **) Vergl. No. 2 Absatz 2 der Vorbemerkungen. ─ (1 Vom 1. August 1879 ab mit Einschluss des frischen Fleisches. ─ (2 Bis zum 31. Juli 1879 mit Einschluss |