II. Gesammt-Waarenverkehr zwischen den Häfen des Deutschen Zollgebiets über See im Jahre 1878.
Nummer
des
statisti-
schen
Waaren-
Verzeich-
nisses
resp.
Tarif-
Position.
Waaren-Gattung. Küsten-
strecken
Menge
der beförderten Waaren
des Eingangs. des Ausgangs. in
deutschen
Schiffen.
in
fremden
Schiffen.
zu-
sammen.
Ctr. br.Ctr. br.Ctr. br.
1.2.3.4.5.6.7.
291
Pos. 25 e
Wein und Most in Fäs-
sern.
N.S. N.S.344344
O.S.3535
O.S. N.S.22
O.S.194061319419
Zus. . . . .197505019800
292
Pos. 25 e
Wein in Flaschen. N.S. N.S.13611361
O.S. N.S.88
O.S.152573915296
Zus. . . . .166263916665
293
Pos. 25 e
Cider. O.S. O.S.55
294
Pos. 25 e
Essig in Flaschen oder
Kruken; künstlich
bereitete Getränke.
N.S. N.S.22
O.S. O.S.3535
Zus. . . . .3737
295
Pos. 25 f
Butter. N.S. N.S.998998
O.S. O.S.1980019800
Zus. . . . .2079820798
296
Pos. 25 g 1
Fleisch, zubereitetes;
Schinken, Speck,
Würste.
N.S. N.S.233233
O.S.33
O.S. O.S.998219983
Zus. . . . .10218110219
297
Pos. 25 g 1
Fleischextrakt, Tafel-
bouillon.
O.S. O.S.3030
298
Pos. 25 g 1
Nicht besonders ge-
nannte Fische.
N.S. N.S.2828
O.S. O.S.2288132301
Zus. . . . .2316132329
299
Pos. 25 g 2
Fleisch, ausgeschlach-
tetes frisches; grosses
Wild.
N.S. N.S.3939
O.S. O.S.111111
Zus. . . . .150150
300
a u. b
Pos. 25 h 1
u. Anm.
Südfrüchte, frische. N.S. N.S.99
O.S. O.S.27852785
Zus. . . . .27942794
301
Pos. 25 h
2 α
Mandeln. N.S. N.S.1515
O.S. O.S.26812681
Zus. . . . .26962696
302
Pos. 25 h
2 α
Korinthen und Rosinen. N.S. N.S.128128
O.S. O.S.698836991
Zus. . . . .711637119
303
Pos. 25 h
2 α
Getrocknete Datteln,
Feigen etc.
N.S. N.S.44
O.S. O.S.241241
Zus. . . . .245245
304
Pos. 25 h
2 β
Kastanien, Maronen,
Johannisbrot, Pinien-
kerne.
N.S. N.S.11
O.S. O.S.358358
Zus. . . . .359359
Nummer
des
statisti-
schen
Waaren-
Verzeich-
nisses
resp.
Tarif-
Position.
Waaren-Gattung. Küsten-
strecken
Menge
der beförderten Waaren
des Eingangs. des Ausgangs. in
deutschen
Schiffen.
in
fremden
Schiffen.
zu-
sammen.
Ctr. br.Ctr. br.Ctr. br.
1.2.3.4.5.6.7.
305
Pos. 25 i
Pfeffer. N.S. N.S.55
O.S. O.S.10051005
Zus. . . . .10101010
306
Pos. 25 i
Piment und Gewürz-
nelken.
N.S. N.S.33
O.S. O.S.659659
Zus. . . . .662662
307
Pos. 25 i
Zimmt und Muskat-
blüthe.
O.S. O.S.539539
308
Pos. 25 i
Zimmt-Kassia und
Zimmtblüthe.
O.S. O.S.17681768
309
Pos. 25 i
Andere Gewürze. N.S. N.S.33
O.S. O.S.274274
Zus. . . . .277277
TonnenTonnenTonnen
310
Pos. 25 k
Heringe. N.S. N.S.4545
O.S.77
O.S. N.S.472472
O.S.22085469826783
Zus. . . . .22137517027307
Ctr.Ctr.Ctr.
311
Pos. 25 l
Honig. O.S. O.S.15411541
312
Pos. 25 m 1
Kaffee, roher. N.S. N.S.291291
O.S. O.S.23067423071
Zus. . . . .23358423362
313
Pos. 25 m 1
Kaffeesurrogate, mit
Ausn. von Cichorien.
N.S. N.S.3939
O.S. O.S.780780
Zus. . . . .819819
314
Pos. 25 m 2
Kakao in Bohnen. O.S. O.S.294294
315
Pos. 25 m 3
Kakaoschalen. O.S. O.S.1414
316
Pos. 25 n
Kaviar und Kaviarsur-
rogate.
O.S. O.S.4545
317
Pos. 25 o
Käse aller Art. N.S. N.S.15281528
O.S. O.S.2258122581
Zus. . . . .2410924109
318
Pos. 25 p
1 α
Konfitüren, Saucen etc.;
Kakaomasse, Choko-
lade, gebrannter
Kaffee.
N.S. N.S.124124
O.S. O.S.571115712
Zus. . . . .583515836
319 a u. b
Pos. 25 p 1
β u. Anm.
Mit Zucker, Essig, Oel
oder sonst einge-
machte etc. Konsum-
tibilien.
N.S. N.S.131131
O.S. O.S.19991999
Zus. . . . .21302130

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 40
Tabelle drsa_400_0172_166
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-08-27
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_400_0164_158.tei
drsa_400_0165_159.tei
drsa_400_0166_160.tei
drsa_400_0167_161.tei
drsa_400_0168_162.tei
drsa_400_0169_163.tei
drsa_400_0170_164.tei
drsa_400_0171_165.tei
drsa_400_0172_166.tei
drsa_400_0173_167.tei
drsa_400_0174_168.tei
drsa_400_0175_169.tei
drsa_400_0176_170.tei
drsa_400_0178_172.tei
drsa_400_0179_173.tei
drsa_400_0180_174.tei
drsa_400_0181_175.tei
drsa_400_0182_176.tei