II. Gesammt-Waarenverkehr zwischen den Häfen des Deutschen Zollgebiets über See im Jahre 1878. | ||||||
Nummer des statisti- schen Waaren- Verzeich- nisses resp. Tarif- Position. | Waaren-Gattung. | Küsten- strecken | Menge der beförderten Waaren | |||
des Eingangs. | des Ausgangs. | in deutschen Schiffen. | in fremden Schiffen. | zu- sammen. | ||
Ctr. br. | Ctr. br. | Ctr. br. | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. |
291 Pos. 25 e | Wein und Most in Fäs- sern. | N.S. | N.S. | 344 | ─ | 344 |
O.S. | ─ | 35 | 35 | |||
O.S. | N.S. | ─ | 2 | 2 | ||
O.S. | 19406 | 13 | 19419 | |||
Zus. | . . | . . | 19750 | 50 | 19800 | |
292 Pos. 25 e | Wein in Flaschen. | N.S. | N.S. | 1361 | ─ | 1361 |
O.S. | N.S. | 8 | ─ | 8 | ||
O.S. | 15257 | 39 | 15296 | |||
Zus. | . . | . . | 16626 | 39 | 16665 | |
293 Pos. 25 e | Cider. | O.S. | O.S. | 5 | ─ | 5 |
294 Pos. 25 e | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke. | N.S. | N.S. | 2 | ─ | 2 |
O.S. | O.S. | 35 | ─ | 35 | ||
Zus. | . . | . . | 37 | ─ | 37 | |
295 Pos. 25 f | Butter. | N.S. | N.S. | 998 | ─ | 998 |
O.S. | O.S. | 19800 | ─ | 19800 | ||
Zus. | . . | . . | 20798 | ─ | 20798 | |
296 Pos. 25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste. | N.S. | N.S. | 233 | ─ | 233 |
O.S. | 3 | ─ | 3 | |||
O.S. | O.S. | 9982 | 1 | 9983 | ||
Zus. | . . | . . | 10218 | 1 | 10219 | |
297 Pos. 25 g 1 | Fleischextrakt, Tafel- bouillon. | O.S. | O.S. | 30 | ─ | 30 |
298 Pos. 25 g 1 | Nicht besonders ge- nannte Fische. | N.S. | N.S. | 28 | ─ | 28 |
O.S. | O.S. | 2288 | 13 | 2301 | ||
Zus. | . . | . . | 2316 | 13 | 2329 | |
299 Pos. 25 g 2 | Fleisch, ausgeschlach- tetes frisches; grosses Wild. | N.S. | N.S. | 39 | ─ | 39 |
O.S. | O.S. | 111 | ─ | 111 | ||
Zus. | . . | . . | 150 | ─ | 150 | |
300 a u. b Pos. 25 h 1 u. Anm. | Südfrüchte, frische. | N.S. | N.S. | 9 | ─ | 9 |
O.S. | O.S. | 2785 | ─ | 2785 | ||
Zus. | . . | . . | 2794 | ─ | 2794 | |
301 Pos. 25 h 2 α | Mandeln. | N.S. | N.S. | 15 | ─ | 15 |
O.S. | O.S. | 2681 | ─ | 2681 | ||
Zus. | . . | . . | 2696 | ─ | 2696 | |
302 Pos. 25 h 2 α | Korinthen und Rosinen. | N.S. | N.S. | 128 | ─ | 128 |
O.S. | O.S. | 6988 | 3 | 6991 | ||
Zus. | . . | . . | 7116 | 3 | 7119 | |
303 Pos. 25 h 2 α | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | N.S. | N.S. | 4 | ─ | 4 |
O.S. | O.S. | 241 | ─ | 241 | ||
Zus. | . . | . . | 245 | ─ | 245 | |
304 Pos. 25 h 2 β | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinien- kerne. | N.S. | N.S. | 1 | ─ | 1 |
O.S. | O.S. | 358 | ─ | 358 | ||
Zus. | . . | . . | 359 | ─ | 359 | |
Nummer des statisti- schen Waaren- Verzeich- nisses resp. Tarif- Position. | Waaren-Gattung. | Küsten- strecken | Menge der beförderten Waaren | |||
des Eingangs. | des Ausgangs. | in deutschen Schiffen. | in fremden Schiffen. | zu- sammen. | ||
Ctr. br. | Ctr. br. | Ctr. br. | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. |
305 Pos. 25 i | Pfeffer. | N.S. | N.S. | 5 | ─ | 5 |
O.S. | O.S. | 1005 | ─ | 1005 | ||
Zus. | . . | . . | 1010 | ─ | 1010 | |
306 Pos. 25 i | Piment und Gewürz- nelken. | N.S. | N.S. | 3 | ─ | 3 |
O.S. | O.S. | 659 | ─ | 659 | ||
Zus. | . . | . . | 662 | ─ | 662 | |
307 Pos. 25 i | Zimmt und Muskat- blüthe. | O.S. | O.S. | 539 | ─ | 539 |
308 Pos. 25 i | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe. | O.S. | O.S. | 1768 | ─ | 1768 |
309 Pos. 25 i | Andere Gewürze. | N.S. | N.S. | 3 | ─ | 3 |
O.S. | O.S. | 274 | ─ | 274 | ||
Zus. | . . | . . | 277 | ─ | 277 | |
Tonnen | Tonnen | Tonnen | ||||
310 Pos. 25 k | Heringe. | N.S. | N.S. | 45 | ─ | 45 |
O.S. | 7 | ─ | 7 | |||
O.S. | N.S. | ─ | 472 | 472 | ||
O.S. | 22085 | 4698 | 26783 | |||
Zus. | . . | . . | 22137 | 5170 | 27307 | |
Ctr. | Ctr. | Ctr. | ||||
311 Pos. 25 l | Honig. | O.S. | O.S. | 1541 | ─ | 1541 |
312 Pos. 25 m 1 | Kaffee, roher. | N.S. | N.S. | 291 | ─ | 291 |
O.S. | O.S. | 23067 | 4 | 23071 | ||
Zus. | . . | . . | 23358 | 4 | 23362 | |
313 Pos. 25 m 1 | Kaffeesurrogate, mit Ausn. von Cichorien. | N.S. | N.S. | 39 | ─ | 39 |
O.S. | O.S. | 780 | ─ | 780 | ||
Zus. | . . | . . | 819 | ─ | 819 | |
314 Pos. 25 m 2 | Kakao in Bohnen. | O.S. | O.S. | 294 | ─ | 294 |
315 Pos. 25 m 3 | Kakaoschalen. | O.S. | O.S. | 14 | ─ | 14 |
316 Pos. 25 n | Kaviar und Kaviarsur- rogate. | O.S. | O.S. | 45 | ─ | 45 |
317 Pos. 25 o | Käse aller Art. | N.S. | N.S. | 1528 | ─ | 1528 |
O.S. | O.S. | 22581 | ─ | 22581 | ||
Zus. | . . | . . | 24109 | ─ | 24109 | |
318 Pos. 25 p 1 α | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Choko- lade, gebrannter Kaffee. | N.S. | N.S. | 124 | ─ | 124 |
O.S. | O.S. | 5711 | 1 | 5712 | ||
Zus. | . . | . . | 5835 | 1 | 5836 | |
319 a u. b Pos. 25 p 1 β u. Anm. | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst einge- machte etc. Konsum- tibilien. | N.S. | N.S. | 131 | ─ | 131 |
O.S. | O.S. | 1999 | ─ | 1999 | ||
Zus. | . . | . . | 2130 | ─ | 2130 |