B. Uebersicht der Waareneinfuhr und des Werthes derselben
Nummer des Waarengattung
(in systematischer Gruppirung).
I. Menge des Waareneingangs in den freien Verkehr.
Ctr. netto.
syste-
mati-
schen
sta-
tisti-
schen
Nordsee
und
Ostsee.
Bremen. Hamburg. Uebrige
Zollaus-
schlüsse.
Däne-
mark.
Russland. Oester-
reich.
Schweiz. Frank-
reich.
Belgien.
Waaren-
verzeichnisses.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate.
1147 Weizen4649571655181866017398785047695847832502534193520088817849
2148 Roggen34534651260980711310628142175926677263173140411215647696591908
3149 Gerste1701201411061402752741589780146096657340052306007255677338
4150 Hafer503764860296568310291613060221216216846431247333951552257
5151 Mais4590658169742624811741023398228719732289848982
6328 Reis, ungeschälter645501482619523
7329 Reis, geschälter192652368085187167160483262281558411652712
8330 Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole181720718610213
9152 Alles übrige Getreide30291308124423645498859611048805027204646456
10154 Hülsenfrüchte42951288492865136195141704952789913537050136655
11167 Kartoffeln447951333532387303792510200683124271142936869339596
12153 Malz46584527260103993591141898101431204412602
13324 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten15056177125803841098268695114426245935812775165363862689
14323 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot3245224114259146520286331722811421622424634
15325 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.;
Bäckerwaaren, Stärkegummi, Nudeln
1212922120218781317973193116259105345206053068616636
16326 Sago und Sagosurrogate; Tapioka30384184788550365312255375
Summe I509582330897201932157144648466703192971522304714479185615722072350412
II. Gegohrene Getränke.
17285 Meth15102193611
18293 Cider41511
19291 Wein und Most in Fässern84000473901445052361326313962622454426245552832
20292 Wein in Flaschen880788772039362411180461810253271035070
21284 Bier aller Art568846896339265615277194664467947847
22289 Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe321656335218357740206
23286 Arrak, Rum, Franzbranntwein13036122591633316983256176944223331
24287 Versetzter Branntwein559282118112833743282312666794
25288 Anderer Branntwein aller Art3856162145240448422039357611811
26290 Essig aller Art in Fässern3096078057298453085215
27294 Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich
bereitete Getränke
4178330282925
Summe II11278874237193425346965893542986802686331213195143
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc.
28345 Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen
Standart und darüber
15164604454349
29346 Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen
Standart
5902135184095642132616736
30344 Raffinirter Zucker aller Art17642061810646355186753003392474367

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 43/1
Tabelle drsa_431_0354_24
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-08-27
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_431_0354_24.tei
drsa_431_0355_25.tei
drsa_431_0356_26.tei
drsa_431_0357_27.tei
drsa_431_0358_28.tei
drsa_431_0359_29.tei
drsa_431_0360_30.tei
drsa_431_0361_31.tei
drsa_431_0362_32.tei
drsa_431_0363_33.tei
drsa_431_0364_34.tei
drsa_431_0365_35.tei
drsa_431_0366_36.tei
drsa_431_0367_37.tei
drsa_431_0368_38.tei
drsa_431_0369_39.tei
drsa_431_0370_40.tei
drsa_431_0371_41.tei
drsa_431_0372_42.tei
drsa_431_0373_43.tei
drsa_431_0374_44.tei
drsa_431_0375_45.tei
drsa_431_0376_46.tei
drsa_431_0377_47.tei
drsa_431_0378_48.tei
drsa_431_0379_49.tei
drsa_431_0380_50.tei
drsa_431_0381_51.tei