B. Uebersicht der Waareneinfuhr und des Werthes derselben | ||||||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | I. Menge des Waareneingangs in den freien Verkehr. Ctr. netto. | ||||||||||
syste- mati- schen | sta- tisti- schen | Nordsee und Ostsee. | Bremen. | Hamburg. | Uebrige Zollaus- schlüsse. | Däne- mark. | Russland. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | Belgien. | |
Waaren- verzeichnisses. | ||||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | ||||||||||||
1 | 147 | Weizen | 464957 | 165518 | 186601 | 73987 | 8504 | 7695847 | 8325025 | 341935 | 20088 | 817849 |
2 | 148 | Roggen | 3453465 | 1260980 | 711310 | 628142 | 17592 | 6677263 | 1731404 | 11215 | 647696 | 591908 |
3 | 149 | Gerste | 170120 | 141106 | 140275 | 274158 | 9780 | 1460966 | 5734005 | 230600 | 72556 | 77338 |
4 | 150 | Hafer | 503764 | 86029 | 65683 | 102916 | 13060 | 2212162 | 1684643 | 12473 | 33951 | 552257 |
5 | 151 | Mais | 45906 | 581697 | 426248 | 117410 | 2339 | ─ | 822871 | 9732 | 2898 | 48982 |
6 | 328 | Reis, ungeschälter | 64 | 550 | 148 | 26 | ─ | ─ | 19 | ─ | 5 | 23 |
7 | 329 | Reis, geschälter | 192652 | 368085 | 187167 | 16048 | 32 | ─ | 6228 | 1558 | 4116 | 52712 |
8 | 330 | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | 1817 | 207186 | 1021 | ─ | ─ | ─ | 3 | ─ | ─ | ─ |
9 | 152 | Alles übrige Getreide | 3029 | 1308 | 12442 | 3645 | 498 | 85961 | 104880 | 5027 | 2046 | 46456 |
10 | 154 | Hülsenfrüchte | 42951 | 28849 | 28651 | 36195 | 141 | 704952 | 789913 | 5370 | 5013 | 6655 |
11 | 167 | Kartoffeln | 44795 | 13335 | 32387 | 30379 | 2510 | 200683 | 124271 | 14293 | 68693 | 39596 |
12 | 153 | Malz | 465 | 8452 | 7260 | 10399 | 359 | ─ | 1141898 | 10143 | 12044 | 12602 |
13 | 324 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | 15056 | 177125 | 80384 | 109826 | 8695 | 114426 | 2459358 | 127751 | 653638 | 62689 |
14 | 323 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | 32452 | 24114 | 25914 | 6520 | ─ | 28633 | 17228 | 1142 | 16224 | 24634 |
15 | 325 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaaren, Stärkegummi, Nudeln | 121292 | 21202 | 18781 | 31797 | 3193 | 116259 | 105345 | 20605 | 30686 | 16636 |
16 | 326 | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | 3038 | 4184 | 7885 | 5036 | ─ | ─ | 53 | 12 | 2553 | 75 |
Summe I | 5095823 | 3089720 | 1932157 | 1446484 | 66703 | 19297152 | 23047144 | 791856 | 1572207 | 2350412 | ||
II. Gegohrene Getränke. | ||||||||||||
17 | 285 | Meth | ─ | 15 | 10 | ─ | 2 | 19 | 36 | ─ | 1 | 1 |
18 | 293 | Cider | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 | 15 | 11 |
19 | 291 | Wein und Most in Fässern | 84000 | 47390 | 144505 | 23613 | 263 | 13 | 96262 | 24544 | 262455 | 52832 |
20 | 292 | Wein in Flaschen | 8807 | 8877 | 20393 | 6241 | 11 | 80 | 4618 | 1025 | 32710 | 35070 |
21 | 284 | Bier aller Art | 5688 | 4689 | 6339 | 2656 | 152 | 77 | 194664 | 467 | 947 | 847 |
22 | 289 | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | ─ | 32 | 1656 | 33 | 52 | ─ | 1835 | 77 | 40 | 206 |
23 | 286 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | 13036 | 12259 | 16333 | 1698 | 32 | 5 | 617 | 69 | 4422 | 3331 |
24 | 287 | Versetzter Branntwein | 559 | 282 | 1181 | 128 | 33 | 74 | 328 | 231 | 2666 | 794 |
25 | 288 | Anderer Branntwein aller Art | 385 | 616 | 2145 | 240 | 44 | 84 | 220 | 393 | 5761 | 1811 |
26 | 290 | Essig aller Art in Fässern | 309 | 60 | 780 | 57 | ─ | 2 | 98 | 45 | 3085 | 215 |
27 | 294 | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | 4 | 17 | 83 | 30 | ─ | ─ | 2 | 8 | 29 | 25 |
Summe II | 112788 | 74237 | 193425 | 34696 | 589 | 354 | 298680 | 26863 | 312131 | 95143 | ||
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | ||||||||||||
28 | 345 | Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber | 15 | 164 | 60 | 4 | ─ | 45 | 4 | ─ | ─ | 349 |
29 | 346 | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standart | 5902 | 135 | 1840 | 956 | 42 | ─ | 1 | 32 | 616 | 736 |
30 | 344 | Raffinirter Zucker aller Art | 1764 | 2061 | 8106 | 4635 | 5 | 186 | 75 | 3003 | 39247 | 4367 |