II. Gesammt-Waarenverkehr zwischen den Häfen des Deutschen Zollgebiets über See im Jahre 1879.
Nummer
des
statisti-
schen
Waaren-
Verzeich-
nisses
resp.
Tarif-
Position.
Waaren-Gattung. Küsten-
strecken
Menge
der beförderten Waaren
des Eingangs. des Ausgangs. in
deutschen
Schiffen.
in
fremden
Schiffen.
zu-
sammen.
Ctr. br.Ctr. br.Ctr. br.
1.2.3.4.5.6.7.
290
Pos. 25 d
Essig aller Art in Fäs-
sern.
N.S. N.S.7575
O.S. O.S.94969496
Zus. .. ..95719571
291
Pos. 25 e
Wein und Most in Fäs-
sern.
N.S. N.S.216216
O.S. N.S.33
O.S.215161621532
Zus. .. ..217321921751
292
Pos. 25 e
Wein in Flaschen. N.S. N.S.12471247
O.S. N.S.3912
O.S.1435019214542
Zus. .. ..1560020115801
293
Pos. 25 e
Cider. O.S. O.S.33
294
Pos. 25 e
Essig in Flaschen oder
Kruken; künstlich
bereitete Getränke.
N.S. N.S.44
O.S. O.S.766766
Zus. .. ..770770
295
Pos. 25 f
Butter. N.S. N.S.769769
O.S.1010
O.S. N.S.215071
O.S.213693621405
Zus. .. ..221698622255
296
Pos. 25 g 1
Fleisch, zubereitetes;
Schinken, Speck,
Würste.
N.S. N.S.594594
O.S.11
O.S. N.S.38912401
O.S.10960110961
Zus. .. ..119441311957
297
Pos. 25 g 1
Fleischextrakt, Tafel-
bouillon.
O.S. O.S.106106
298
Pos. 25 g 1
Nicht besonders ge-
nannte Fische.
N.S. N.S.17931793
O.S.11
O.S. O.S.27652765
Zus. .. ..45594559
299
Pos. 25 g 2
Fleisch, ausgeschlach-
tetes frisches; grosses
Wild.
N.S. N.S.9090
O.S. O.S.5353
Zus. .. ..143143
300
a u. b
Pos. 25 h 1
u. Anm.
Südfrüchte, frische. N.S. N.S.1818
O.S. O.S.26942694
Zus. .. ..27122712
301
Pos. 25 h
2 α
Mandeln. N.S. N.S.99
O.S. O.S.16921692
Zus. .. ..17011701
302
Pos. 25 h
2 α
Korinthen und Rosinen. N.S. N.S.163163
O.S.11
O.S. N.S.2092112
O.S.5585235608
Zus. .. ..57691155884
303
Pos. 25 h
2 α
Getrocknete Datteln,
Feigen etc.
N.S. N.S.22
O.S. O.S.218218
Zus. .. ..220220
Nummer
des
statisti-
schen
Waaren-
Verzeich-
nisses
resp.
Tarif-
Position.
Waaren-Gattung. Küsten-
strecken
Menge
der beförderten Waaren
des Eingangs. des Ausgangs. in
deutschen
Schiffen.
in
fremden
Schiffen.
zu-
sammen.
Ctr. br.Ctr. br.Ctr. br.
1.2.3.4.5.6.7.
304
Pos. 25 h
2 β
Kastanien, Maronen,
Johannisbrot, Pinien-
kerne.
N.S. N.S.22
O.S. N.S.2929
O.S.155155
Zus. .. ..15729186
305
Pos. 25 i
Pfeffer. N.S. N.S.33
O.S. O.S.950950
Zus. .. ..953953
306
Pos. 25 i
Piment und Gewürz-
nelken.
O.S. N.S.22
O.S.10791079
Zus. .. ..10811081
307
Pos. 25 i
Zimmt und Muskat-
blüthe.
O.S. N.S.11
O.S.9292
Zus. .. ..9393
308
Pos. 25 i
Zimmt-Kassia und
Zimmtblüthe.
O.S. N.S.11
O.S.16471647
Zus. .. ..164711648
309
Pos. 25 i
Andere Gewürze. N.S. N.S.33
O.S. O.S.445445
Zus. .. ..448448
TonnenTonnenTonnen
310
Pos. 25 k
Heringe. N.S. N.S.104104
O.S.11
O.S. O.S.21924466626590
Zus. .. ..22029466626695
Ctr.Ctr.Ctr.
311
Pos. 25 l
Honig. N.S. N.S.99
O.S. O.S.13781378
Zus. .. ..13871387
312
Pos. 25 m 1
Kaffee, roher. N.S. N.S.302302
O.S. N.S.3434
O.S.234292323452
Zus. .. ..237652323788
313
Pos. 25 m 1
Kaffeesurrogate, mit
Ausn. von Cichorien.
N.S. N.S.1010
O.S. O.S.807807
Zus. .. ..817817
314
Pos. 25 m 2
Kakao in Bohnen. O.S. O.S.339339
315
Pos. 25 m 3
Kakaoschalen. O.S. O.S.11
316
Pos. 25 n
Kaviar und Kaviarsur-
rogate.
N.S. N.S.11
O.S. O.S.5757
Zus. .. ..5858
317
Pos. 25 o
Käse aller Art. N.S. N.S.672672
O.S. O.S.2714127141
Zus. .. ..2781327813
318
Pos. 25 p
1 α
Konfitüren, Saucen etc.;
Kakaomasse. Choko-
lade, gebrannter
Kaffee.
N.S. N.S.7979
O.S. N.S.797527977
Zus. .. ..805428056

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 46
Tabelle drsa_460_0166_160
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-08-27
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_460_0158_152.tei
drsa_460_0159_153.tei
drsa_460_0160_154.tei
drsa_460_0161_155.tei
drsa_460_0162_156.tei
drsa_460_0163_157.tei
drsa_460_0164_158.tei
drsa_460_0165_159.tei
drsa_460_0166_160.tei
drsa_460_0167_161.tei
drsa_460_0168_162.tei
drsa_460_0169_163.tei
drsa_460_0170_164.tei