II. Gesammt-Waarenverkehr zwischen den Häfen des Deutschen Zollgebiets über See im Jahre 1879. | ||||||
Nummer des statisti- schen Waaren- Verzeich- nisses resp. Tarif- Position. | Waaren-Gattung. | Küsten- strecken | Menge der beförderten Waaren | |||
des Eingangs. | des Ausgangs. | in deutschen Schiffen. | in fremden Schiffen. | zu- sammen. | ||
Ctr. br. | Ctr. br. | Ctr. br. | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. |
290 Pos. 25 d | Essig aller Art in Fäs- sern. | N.S. | N.S. | 75 | ─ | 75 |
O.S. | O.S. | 9496 | ─ | 9496 | ||
Zus. | .. | .. | 9571 | ─ | 9571 | |
291 Pos. 25 e | Wein und Most in Fäs- sern. | N.S. | N.S. | 216 | ─ | 216 |
O.S. | N.S. | ─ | 3 | 3 | ||
O.S. | 21516 | 16 | 21532 | |||
Zus. | .. | .. | 21732 | 19 | 21751 | |
292 Pos. 25 e | Wein in Flaschen. | N.S. | N.S. | 1247 | ─ | 1247 |
O.S. | N.S. | 3 | 9 | 12 | ||
O.S. | 14350 | 192 | 14542 | |||
Zus. | .. | .. | 15600 | 201 | 15801 | |
293 Pos. 25 e | Cider. | O.S. | O.S. | 3 | ─ | 3 |
294 Pos. 25 e | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke. | N.S. | N.S. | 4 | ─ | 4 |
O.S. | O.S. | 766 | ─ | 766 | ||
Zus. | .. | .. | 770 | ─ | 770 | |
295 Pos. 25 f | Butter. | N.S. | N.S. | 769 | ─ | 769 |
O.S. | 10 | ─ | 10 | |||
O.S. | N.S. | 21 | 50 | 71 | ||
O.S. | 21369 | 36 | 21405 | |||
Zus. | .. | .. | 22169 | 86 | 22255 | |
296 Pos. 25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste. | N.S. | N.S. | 594 | ─ | 594 |
O.S. | 1 | ─ | 1 | |||
O.S. | N.S. | 389 | 12 | 401 | ||
O.S. | 10960 | 1 | 10961 | |||
Zus. | .. | .. | 11944 | 13 | 11957 | |
297 Pos. 25 g 1 | Fleischextrakt, Tafel- bouillon. | O.S. | O.S. | 106 | ─ | 106 |
298 Pos. 25 g 1 | Nicht besonders ge- nannte Fische. | N.S. | N.S. | 1793 | ─ | 1793 |
O.S. | 1 | ─ | 1 | |||
O.S. | O.S. | 2765 | ─ | 2765 | ||
Zus. | .. | .. | 4559 | ─ | 4559 | |
299 Pos. 25 g 2 | Fleisch, ausgeschlach- tetes frisches; grosses Wild. | N.S. | N.S. | 90 | ─ | 90 |
O.S. | O.S. | 53 | ─ | 53 | ||
Zus. | .. | .. | 143 | ─ | 143 | |
300 a u. b Pos. 25 h 1 u. Anm. | Südfrüchte, frische. | N.S. | N.S. | 18 | ─ | 18 |
O.S. | O.S. | 2694 | ─ | 2694 | ||
Zus. | .. | .. | 2712 | ─ | 2712 | |
301 Pos. 25 h 2 α | Mandeln. | N.S. | N.S. | 9 | ─ | 9 |
O.S. | O.S. | 1692 | ─ | 1692 | ||
Zus. | .. | .. | 1701 | ─ | 1701 | |
302 Pos. 25 h 2 α | Korinthen und Rosinen. | N.S. | N.S. | 163 | ─ | 163 |
O.S. | 1 | ─ | 1 | |||
O.S. | N.S. | 20 | 92 | 112 | ||
O.S. | 5585 | 23 | 5608 | |||
Zus. | .. | .. | 5769 | 115 | 5884 | |
303 Pos. 25 h 2 α | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | N.S. | N.S. | 2 | ─ | 2 |
O.S. | O.S. | 218 | ─ | 218 | ||
Zus. | .. | .. | 220 | ─ | 220 | |
Nummer des statisti- schen Waaren- Verzeich- nisses resp. Tarif- Position. | Waaren-Gattung. | Küsten- strecken | Menge der beförderten Waaren | |||
des Eingangs. | des Ausgangs. | in deutschen Schiffen. | in fremden Schiffen. | zu- sammen. | ||
Ctr. br. | Ctr. br. | Ctr. br. | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. |
304 Pos. 25 h 2 β | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinien- kerne. | N.S. | N.S. | 2 | ─ | 2 |
O.S. | N.S. | ─ | 29 | 29 | ||
O.S. | 155 | ─ | 155 | |||
Zus. | .. | .. | 157 | 29 | 186 | |
305 Pos. 25 i | Pfeffer. | N.S. | N.S. | 3 | ─ | 3 |
O.S. | O.S. | 950 | ─ | 950 | ||
Zus. | .. | .. | 953 | ─ | 953 | |
306 Pos. 25 i | Piment und Gewürz- nelken. | O.S. | N.S. | 2 | ─ | 2 |
O.S. | 1079 | ─ | 1079 | |||
Zus. | .. | .. | 1081 | ─ | 1081 | |
307 Pos. 25 i | Zimmt und Muskat- blüthe. | O.S. | N.S. | 1 | ─ | 1 |
O.S. | 92 | ─ | 92 | |||
Zus. | .. | .. | 93 | ─ | 93 | |
308 Pos. 25 i | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe. | O.S. | N.S. | ─ | 1 | 1 |
O.S. | 1647 | ─ | 1647 | |||
Zus. | .. | .. | 1647 | 1 | 1648 | |
309 Pos. 25 i | Andere Gewürze. | N.S. | N.S. | 3 | ─ | 3 |
O.S. | O.S. | 445 | ─ | 445 | ||
Zus. | .. | .. | 448 | ─ | 448 | |
Tonnen | Tonnen | Tonnen | ||||
310 Pos. 25 k | Heringe. | N.S. | N.S. | 104 | ─ | 104 |
O.S. | 1 | ─ | 1 | |||
O.S. | O.S. | 21924 | 4666 | 26590 | ||
Zus. | .. | .. | 22029 | 4666 | 26695 | |
Ctr. | Ctr. | Ctr. | ||||
311 Pos. 25 l | Honig. | N.S. | N.S. | 9 | ─ | 9 |
O.S. | O.S. | 1378 | ─ | 1378 | ||
Zus. | .. | .. | 1387 | ─ | 1387 | |
312 Pos. 25 m 1 | Kaffee, roher. | N.S. | N.S. | 302 | ─ | 302 |
O.S. | N.S. | 34 | ─ | 34 | ||
O.S. | 23429 | 23 | 23452 | |||
Zus. | .. | .. | 23765 | 23 | 23788 | |
313 Pos. 25 m 1 | Kaffeesurrogate, mit Ausn. von Cichorien. | N.S. | N.S. | 10 | ─ | 10 |
O.S. | O.S. | 807 | ─ | 807 | ||
Zus. | .. | .. | 817 | ─ | 817 | |
314 Pos. 25 m 2 | Kakao in Bohnen. | O.S. | O.S. | 339 | ─ | 339 |
315 Pos. 25 m 3 | Kakaoschalen. | O.S. | O.S. | 1 | ─ | 1 |
316 Pos. 25 n | Kaviar und Kaviarsur- rogate. | N.S. | N.S. | 1 | ─ | 1 |
O.S. | O.S. | 57 | ─ | 57 | ||
Zus. | .. | .. | 58 | ─ | 58 | |
317 Pos. 25 o | Käse aller Art. | N.S. | N.S. | 672 | ─ | 672 |
O.S. | O.S. | 27141 | ─ | 27141 | ||
Zus. | .. | .. | 27813 | ─ | 27813 | |
318 Pos. 25 p 1 α | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse. Choko- lade, gebrannter Kaffee. | N.S. | N.S. | 79 | ─ | 79 |
O.S. | N.S. | 7975 | 2 | 7977 | ||
Zus. | .. | .. | 8054 | 2 | 8056 |