A. Uebersicht der Menge und des geschätzten Werthes der Waaren-Einfuhr und der Menge der Waaren-Ausfuhr für das Jahr 1879.
Nummer des Waarengattung
(in systematischer Gruppirung).
Waaren-Einfuhr. Waaren-Ausfuhr.
Eingang in den freien Verkehr. Gesammtwaareneingang. Ausgang
aus dem
freien
Verkehr.
Gesammt-
waaren-
ausgang.
syste-
mati-
schen
sta-
tisti-
schen
Menge. Geschätzter Werth
der
Einheit.
der
Gesammtheit.
Menge. Geschätzter
Werth.
Waaren-
verzeichnisses.
Menge. Menge.
netto.[Mark2].[Mark2]. netto.[Mark2]. netto. netto.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.
73302 Korinthen und RosinenZtr.305096247320000322000773000039041300
74303 Getrocknete Datteln, Feigen etc."2254925564000353008830009014100
75304 Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne"6680015100000079400119000018010600
76322 Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.;
Säfte, ohne Zucker eingekocht
"6590030198000085400256000092600112000
Summe V"7280000 .125300000774000013730000050200005450000
VI. Thiere und animalische Nahrungsmittel.
77423 PferdeStck.818738006550000086990696000004252647643
78424 Maulesel, Maulthiere, Esel"443001320045135004243
79425 Stiere, Ochsen"466743501630000048136168000007705778519
80426 Kühe"616203001850000064522194000003800840910
81427 Jungvieh und Kälber"429126527900004390828500009609297088
82428 Schweine"10578546669800000127803384400000358761578940
83429 Spanferkel"17976716288000017987928800002439324505
84430 Schafvieh"2592943077800005153211550000012538421509869
85431 Ziegen"2653184780026534780012051205
86299 Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses
Wild (bis 24. Juli)
Ztr.279276629000004030041700003460051900
Geflügel und Wildpret aller Art, nicht lebend
(vom 25. Juli ab)
"117649016800
87409 Geflügel und kleines Wildpret aller Art (bis
24. Juli)
"9500090855000010800097200002810041200
Geflügel und Wildpret aller Art, lebend (vom
25. Juli ab)
"
88296 Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste
(bis 24. Juli)
"57960745316000006300003540000059600144000
Fleisch, ausgeschlachtetes frisches und zube-
reitetes (vom 25. Juli ab)
"11889746153000
89297 Fleischextrakt, Tafelbouillon"4926700345000052803700000160540
90358 Schmalz"1072901404290000012100004840000038800173000
91359 Anderes Thierfett, ungeschmolzen und ein-
geschmolzen
"456002712300005590015100001070021200
92295 Butter"186739751400000026900020200000244000328000
93317 Käse aller Art"1071666064300002080001250000069700173000
94411 Eier von Geflügel"522000402090000088700035500000211000574000
95410 Fische, frische und Flusskrebse"235000266110000253000658000099200117000
96327 Muschel- oder Schalthiere aus der See"1310040524000261001040000329016300
97310 HeringeTon.6411443824400000927593352000002831205462
98298 Nicht besonders genannte FischeZtr.973003029200001210003630000825034500
99316 Kaviar und Kaviarsurrogate"414122091100047201040000110740
100311 Honig"43700371620000557002060000407016400
101415 Nicht anderweit genannte Thiere und thierische
Produkte
"54500904910000549004940000812000812000
Summe VIZtr.3220000 .357000000410000043710000016240002504000
Stck.1732691 .221948718919262378722
Ton.641144 .9275932831205462
VII. Dünger und Abfälle.
1023 GuanoZtr.2430000921900000246000022100000210000237000
1034 Künstliche Düngungsmittel und Düngesalz"23900102390002790027900020200002020000
104205 Knochen, ganz oder in Stücken"1860005,5102000018900010400007270075800
10571 Knochenmehl"2980007,5224000029900022400002250023900

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 48/1
Tabelle drsa_481_0038_26
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-08-27
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_481_0036_24.tei
drsa_481_0037_25.tei
drsa_481_0038_26.tei
drsa_481_0039_27.tei
drsa_481_0040_28.tei
drsa_481_0041_29.tei
drsa_481_0042_30.tei
drsa_481_0043_31.tei
drsa_481_0044_32.tei
drsa_481_0045_33.tei
drsa_481_0046_34.tei
drsa_481_0047_35.tei
drsa_481_0048_36.tei
drsa_481_0049_37.tei
drsa_481_0050_38.tei