B. Uebersicht der Waareneinfuhr und des Werthes derselben
Nummer des Waarengattung
(in systematischer Gruppirung).
I. Menge des Waareneingangs in den freien Verkehr.
Ztr. netto.
syste-
mati-
schen
sta-
tisti-
schen
Nordsee
und
Ostsee.
Bremen. Hamburg. Uebrige
Zollaus-
schlüsse.
Däne-
mark.
Russland. Oester-
reich.
Schweiz. Frank-
reich.
Belgien.
Waaren-
verzeichnisses.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate.
1147 Weizen479368193385253665609191188048090727060692156881243901024962
2148 Roggen106065542284075945260108979721760581056217586054960338458866270
3149 Gerste2096611176691148452305672716765991143279772200713751984668
4150 Hafer11074019776172931807533071817384781820779759034829383319
5151 Mais34211867118124354814144938813036534805295665475
6328 Reis, ungeschälter181545320327910674300
7329 Reis, geschälter2913034747562099301768639370421663632364910
8330 Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole2544211181
9152 Alles übrige Getreide29283232472373713119882337146186310835851689
10154 Hülsenfrüchte379133377331071331393856698001269240474540802762
11167 Kartoffeln374031081434879343261788239800206471122425409624880
12153 Malz1101108466404250289145770189491119512236
13324 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten91802108701044141070931044977977248410113062555238658930
14323 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot10208305641342163078292402389418241015132846
15325 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.;
Bäckerwaaren, Stärkegummi, Nudeln
1971564049236368863915326118149113540163024236028969
16326 Sago und Sagosurrogate; Tapioka2099549888899968114861272888
Summe I13070004463992430875581906368111750142353262198003537576912250602652304
II. Gegohrene Getränke.
17285 Meth15521741
18293 Cider1214189118
19291 Wein und Most in Fässern274053108464286362366654351701461694336538431493567
20292 Wein in Flaschen94601483521823684123263921263794616635002
21284 Bier aller Art614029785249169888271590374261019722
22289 Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe18618274925222033615473
23286 Arrak, Rum, Franzbranntwein1903418513230562495499235625664624854
24287 Versetzter Branntwein8093151882137285132528928331316
25288 Anderer Branntwein aller Art50712032963201686735358564491796
26290 Essig aller Art in Fässern166707315211031102430139
27294 Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich
bereitete Getränke
418149211842242
Summe II3101731465953441114816071845331249771459449721137920
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc.
28345 Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen
Standard und darüber
121572023243265
29346 Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen
Standard
58079752264888742995271440367
30344 Raffinirter Zucker aller Art12381862733139736351532060373121067

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 48/1
Tabelle drsa_481_0052_40
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-08-27
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_481_0052_40.tei
drsa_481_0053_41.tei
drsa_481_0054_42.tei
drsa_481_0055_43.tei
drsa_481_0056_44.tei
drsa_481_0057_45.tei
drsa_481_0058_46.tei
drsa_481_0059_47.tei
drsa_481_0060_48.tei
drsa_481_0061_49.tei
drsa_481_0062_50.tei
drsa_481_0063_51.tei
drsa_481_0064_52.tei
drsa_481_0065_53.tei
drsa_481_0066_54.tei
drsa_481_0067_55.tei
drsa_481_0068_56.tei
drsa_481_0069_57.tei
drsa_481_0070_58.tei
drsa_481_0071_59.tei
drsa_481_0072_60.tei
drsa_481_0073_61.tei
drsa_481_0074_62.tei
drsa_481_0075_63.tei
drsa_481_0076_64.tei
drsa_481_0077_65.tei
drsa_481_0078_66.tei
drsa_481_0079_67.tei