Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den Deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 898 | 3246 | 10 | ─ | ─ | ─ | ─ | 502 |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 868 | 4308 | 11 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1026 |
A. | ─ | ─ | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 135 | 1676 | 1 | 5 | ─ | ─ | ─ | 85 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 755 | 1197 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 322 | 14366 | 58 | 883 | 50136 | 328 | 3 | 28 |
A. | 48 | 30 | 2 | ─ | ─ | ─ | 13 | 65 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 8140 | 103321 | 166 | 15 | ─ | ─ | ─ | 390 |
A. | 2 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 147 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 37 | 4690 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 11 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 93 | 540 | 10 | ─ | ─ | ─ | 34 | 190 |
A. | 368 | 958 | 18 | 15 | ─ | ─ | 5 | 665 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 3084 | 4902 | 45 | 28 | ─ | ─ | ─ | 25196 |
A. | 17 | 53 | ─ | 10 | ─ | ─ | 21 | 45 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 3 | 7 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 48 |
A. | 464 | 2366 | 33 | 1 | ─ | 3 | 27 | 3634 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 1974 | 363 | 13 | ─ | ─ | ─ | 1 | 436 |
A. | 522 | 10084 | 2 | 24 | ─ | ─ | 53 | 164 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 27 | 203 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 18 |
A. | 213 | 28404 | 171 | 250 | 25 | ─ | 1 | 127 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 2 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 142 | 493 | 1 | 20 | ─ | ─ | 8729 | 15840 |
A. | 830 | 3999 | 261 | 846 | ─ | 20 | 345 | 1943 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 2 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 726 | 2298 | 477 | 20 | ─ | ─ | 3650 | 65197 |
A. | 8435 | 40569 | 946 | 672 | 17 | 3 | 2433 | 50369 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 3 | Reis | E. | 106145 | 14504 | 762 | 1313 | 40 | ─ | ─ | 125 |
A. | 790 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 | 80 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 186 | 746 | 75 | 13 | ─ | ─ | 5 | 4 |
A. | 6058 | 34423 | 694 | 3246 | ─ | 290 | 170024 | 46097 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 82 | 3224 | 3 | 267 | ─ | ─ | ─ | 17 |
A. | 23 | 20 | 4 | 16 | ─ | ─ | 4 | 72 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 429 | 9244 |
A. | ─ | 1828 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 26 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 21897 | 5373 | 91 | ─ | ─ | ─ | 364 | 1048 |
A. | 14 | 12 | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 89 | 340 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 26 |
A. | 69 | 244 | 6 | 8 | 1 | 2 | 11 | 46 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 9 | 435 | ─ | ─ | ─ | ─ | 12 | 36 |
A. | 6 | 11 | ─ | ─ | ─ | 3 | ─ | 4 | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 169183; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 7 Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 144172; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 1926; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 34689 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 883; desgl., unpolirter: 13 (100 kg). 4) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 10394; desgl., seewärts eingehend (Zollsatz: 12 [Mark2].): 54636; desgl., zu gewerblichen etc. Zwecken, denaturirt (Zollsatz: 0,80 [Mark2].): 5480; desgl. (frei): 8299 (100 kg). |