Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den Deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 416 | 1786 | 11 | ─ | ─ | ─ | ─ | 130 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 289 | 2086 | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | 194 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 36 | 458 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 21 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 153 | 360 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 425 | 3607 | 24 | 3035 | 7693 | ─ | 2 | ─ |
A. | 16 | 8 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 7 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 3431 | 35153 | 85 | 4 | ─ | ─ | ─ | 102 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 12 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 14 | 1314 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 30 | 229 | 2 | 1 | ─ | 1 | 16 | 50 |
A. | 98 | 493 | 1 | 347 | ─ | 1 | ─ | 274 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 976 | 2212 | 38 | ─ | ─ | ─ | 1 | 7980 |
A. | 3 | 87 | ─ | 14 | ─ | 7 | 4 | 18 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 9 |
A. | 39 | 788 | 4 | 514 | ─ | 22 | 2 | 831 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 944 | 327 | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | 281 |
A. | 179 | 13568 | 1 | 31 | ─ | 30 | 10 | 49 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 13 | 125 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 17 |
A. | 42 | 21080 | ─ | 1284 | 376 | 9 | ─ | 53 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 2 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 59 | 127 | 8 | 112 | ─ | ─ | 4073 | 5294 |
A. | 409 | 1196 | 13 | 640 | 12 | 3 | 20 | 524 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 2 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 415 | 1241 | 179 | 32 | ─ | ─ | 1360 | 23787 |
A. | 3377 | 13530 | 410 | 68 | 36 | 12 | 772 | 18756 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 49324 | 13543 | 284 | 4960 | ─ | ─ | ─ | 169 |
A. | 102 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 175 | 289 | 10 | 49 | ─ | ─ | 1 | ─ |
A. | 1685 | 86898 | 425 | 5727 | 3766 | 2128 | 30792 | 13540 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 55 | 1926 | ─ | 91 | ─ | ─ | ─ | 14 |
A. | 14 | 1305 | 2 | 24 | ─ | 26 | 5 | 38 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 651 | ─ |
A. | ─ | 937 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 6878 | 1762 | 17 | 2 | ─ | ─ | 46 | 276 |
A. | 5 | 4 | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 40 | 111 | ─ | 1 | ─ | ─ | 1 | 14 |
A. | 28 | 102 | 2 | 7 | 6 | 8 | 2 | 17 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 3 | 6 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 4 | 202 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 5 |
A. | 1 | 6 | 2 | 1 | ─ | 1 | ─ | 2 | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 26156; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): ─ Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 89218; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 2078; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 3289 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 104; desgl., unpolirter: 98 (100 kg). 4) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 2404; desgl., seewärts eingehend (Zollsatz: 12 [Mark2].): 16256; desgl., zu gewerblichen etc. Zwecken, denaturirt (Zollsatz: 0,80 [Mark2].): 1349; desgl. (frei): 6112 (100 kg). |