Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den Deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- u. Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 1314 | 5032 | 21 | ─ | ─ | ─ | ─ | 632 |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 1157 | 6394 | 15 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1220 |
A. | ─ | ─ | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 171 | 2134 | 2 | 5 | ─ | ─ | ─ | 106 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 908 | 1557 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | 1 | 1 | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 747 | 17973 | 82 | 3918 | 57829 | 328 | 5 | 28 |
A. | 64 | 38 | 2 | ─ | ─ | ─ | 13 | 72 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 11571 | 138474 | 251 | 19 | ─ | ─ | ─ | 492 |
A. | 2 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 159 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 51 | 6004 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 11 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 123 | 769 | 12 | 1 | ─ | 1 | 50 | 240 |
A. | 466 | 1451 | 19 | 362 | ─ | 1 | 5 | 939 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10 %) | E. | 4060 | 7114 | 83 | 28 | ─ | ─ | 1 | 33176 |
A. | 20 | 140 | ─ | 24 | ─ | 7 | 25 | 63 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12 %) | E. | 3 | 11 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 57 |
A. | 503 | 3154 | 37 | 515 | ─ | 25 | 29 | 4465 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12 %) | E. | 2918 | 690 | 17 | ─ | ─ | ─ | 1 | 717 |
A. | 701 | 23652 | 3 | 55 | ─ | 30 | 63 | 213 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12 %) | E. | 40 | 328 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 35 |
A. | 255 | 49484 | 171 | 1534 | 401 | 9 | 1 | 180 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 2 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2 %) | E. | 201 | 620 | 9 | 132 | ─ | ─ | 12802 | 21134 |
A. | 1239 | 5195 | 274 | 1486 | 12 | 23 | 365 | 2467 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 2 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2 %) | E. | 1141 | 3539 | 656 | 52 | ─ | ─ | 5010 | 88984 |
A. | 11812 | 54099 | 1356 | 740 | 53 | 15 | 3205 | 69125 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 155469 | 28047 | 1046 | 6273 | 40 | ─ | ─ | 294 |
A. | 892 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 5 | 80 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 361 | 1035 | 85 | 62 | ─ | ─ | 6 | 4 |
A. | 7743 | 121321 | 1119 | 8973 | 3766 | 2418 | 200816 | 59637 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 137 | 5150 | 3 | 358 | ─ | ─ | ─ | 31 |
A. | 37 | 1325 | 6 | 40 | ─ | 26 | 9 | 110 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1080 | 9244 |
A. | ─ | 2765 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 26 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 28775 | 7135 | 108 | 2 | ─ | ─ | 410 | 1324 |
A. | 19 | 16 | 1 | 1 | ─ | 1 | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 129 | 451 | ─ | 1 | ─ | ─ | 1 | 40 |
A. | 97 | 346 | 8 | 15 | 7 | 10 | 13 | 63 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 |
A. | 3 | 6 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 13 | 637 | ─ | ─ | ─ | ─ | 14 | 41 |
A. | 7 | 17 | 2 | 1 | ─ | 4 | ─ | 6 | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 195339; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 7 Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 233390; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 4004; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 37978 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 987; desgl., unpolirter: 111 (100 kg). 4) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 12798; desgl., seewärts eingehend (Zollsatz: 12 [Mark2].): 70892; desgl., zu gewerblichen etc. Zwecken, denaturirt (Zollsatz: 0,80 [Mark2].): 6829; desgl. (frei): 14411 (100 kg). |