Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den Deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 469 | 2194 | 8 | ─ | ─ | ─ | ─ | 118 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 223 | 2577 | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | 387 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 54 | 456 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 27 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 204 | 352 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ |
A. | ─ | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 355 | 3317 | 22 | 1661 | 8170 | 29 | ─ | ─ |
A. | ─ | 9 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 5 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 3252 | 37799 | 84 | 6 | ─ | ─ | ─ | 50 |
A. | ─ | 2 | 2 | 1 | ─ | ─ | 4 | 6 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 13 | 1515 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 43 | 195 | 3 | 7 | ─ | ─ | 2 | 56 |
A. | 98 | 397 | 3 | 209 | 3 | 90 | 1 | 350 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 947 | 2504 | 30 | ─ | ─ | ─ | ─ | 6683 |
A. | 1 | 19 | ─ | 3 | ─ | 4 | 5 | 13 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 1 | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | 7 | 8 |
A. | 157 | 1183 | 5 | 130 | ─ | 10 | 5 | 2408 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 751 | 199 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | 99 |
A. | 25 | 1691 | 1 | 118 | ─ | 11 | 129 | 35 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 8 | 166 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | 24 | 17434 | ─ | 1593 | 69 | 44 | 15 | 27 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 2 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 141 | 124 | 28 | 132 | ─ | ─ | 2685 | 6499 |
A. | 191 | 1074 | 2 | 318 | 6 | 25 | 394 | 308 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 2 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 338 | 1234 | 147 | 52 | ─ | ─ | 999 | 27230 |
A. | 2734 | 10132 | 193 | 39 | ─ | 375 | 730 | 18181 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 41854 | 13293 | 267 | 4155 | ─ | ─ | ─ | 38 |
A. | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 2 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 78 | 508 | 10 | 4 | ─ | ─ | ─ | 2 |
A. | 3033 | 165352 | 149 | 7554 | 9400 | 18822 | 53513 | 20498 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 52 | 1582 | ─ | 147 | ─ | ─ | ─ | 7 |
A. | 16 | 522 | ─ | 5 | 51 | 34 | 6 | 34 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 70 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 7911 | 1965 | 13 | 1 | ─ | ─ | 241 | 226 |
A. | 2 | 16 | ─ | ─ | ─ | 3 | 19 | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 23 | 104 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 12 |
A. | 25 | 106 | 2 | 5 | 3 | 3 | 4 | 4 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 3 | 235 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 9 |
A. | 3 | 4 | ─ | ─ | ─ | 3 | ─ | ─ | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 20415; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 33 Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 74644; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 1704; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 3699 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 5; desgl., unpolirter: 5 (100 kg). 4) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 1990; desgl., seewärts eingehend (Zollsatz: 12 [Mark2].): 18239; desgl., zu gewerblichen etc. Zwecken, denaturirt (Zollsatz: 0,80 [Mark2].): 2031; desgl. (frei): 3775 (100 kg). |