Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den Deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 1783 | 7226 | 29 | ─ | ─ | ─ | ─ | 750 |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 1380 | 8971 | 19 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1607 |
A. | ─ | ─ | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 225 | 2590 | 2 | 5 | ─ | ─ | ─ | 133 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 1112 | 1909 | 2 | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 |
A. | ─ | 3 | ─ | 1 | ─ | ─ | 1 | 1 | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 1102 | 21290 | 104 | 5579 | 65999 | 357 | 5 | 28 |
A. | 64 | 47 | 2 | ─ | ─ | ─ | 14 | 77 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 14823 | 176273 | 335 | 25 | ─ | ─ | ─ | 542 |
A. | 2 | 3 | 2 | 1 | ─ | ─ | 4 | 165 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 64 | 7519 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 11 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 166 | 964 | 15 | 8 | ─ | 1 | 52 | 296 |
A. | 564 | 1848 | 22 | 571 | 3 | 91 | 6 | 1289 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 5007 | 9618 | 113 | 28 | ─ | ─ | 1 | 39859 |
A. | 21 | 159 | ─ | 27 | ─ | 11 | 30 | 76 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 4 | 15 | ─ | ─ | ─ | ─ | 10 | 65 |
A. | 660 | 4337 | 42 | 645 | ─ | 35 | 34 | 6873 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 3669 | 889 | 20 | ─ | ─ | ─ | 1 | 816 |
A. | 726 | 25343 | 4 | 173 | ─ | 41 | 192 | 248 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 48 | 494 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 36 |
A. | 279 | 66918 | 171 | 3127 | 470 | 53 | 16 | 207 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 2 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 342 | 744 | 37 | 264 | ─ | ─ | 15487 | 27633 |
A. | 1430 | 6269 | 276 | 1804 | 18 | 48 | 759 | 2775 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 2 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 1479 | 4773 | 803 | 104 | ─ | ─ | 6009 | 116214 |
A. | 14546 | 64231 | 1549 | 779 | 53 | 390 | 3935 | 87306 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 197323 | 41340 | 1313 | 10428 | 40 | ─ | ─ | 332 |
A. | 892 | 2 | ─ | 1 | ─ | ─ | 5 | 82 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 438 | 1543 | 95 | 66 | ─ | ─ | 6 | 6 |
A. | 10776 | 286673 | 1268 | 16527 | 13166 | 21240 | 254329 | 80135 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 189 | 6732 | 3 | 505 | ─ | ─ | ─ | 38 |
A. | 53 | 1847 | 6 | 45 | 51 | 60 | 15 | 144 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1080 | 9244 |
A. | ─ | 2835 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 26 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 36686 | 9100 | 121 | 3 | ─ | ─ | 651 | 1550 |
A. | 21 | 32 | 1 | 1 | ─ | 4 | 19 | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 152 | 555 | ─ | 1 | ─ | ─ | 1 | 52 |
A. | 122 | 452 | 10 | 20 | 10 | 13 | 17 | 67 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 |
A. | 3 | 6 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 16 | 872 | ─ | ─ | ─ | ─ | 17 | 50 |
A. | 10 | 21 | 2 | 1 | ─ | 7 | ─ | 8 | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 215754; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 40 Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 308034; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 5708; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 41677 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 992; desgl., unpolirter: 116 (100 kg). 4) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 14788; desgl., seewärts eingehend (Zollsatz: 12 [Mark2].): 89131; desgl., zu gewerblichen etc. Zwecken, denaturirt (Zollsatz: 0,80 [Mark2].): 8836; desgl. (frei): 18186 (100 kg). |