B. Uebersicht der Waareneinfuhr und des Werthes derselben mit Unterscheidung der Grenzstrecken des Eingangs für das Jahr 1879. | |||||||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | I. Menge des Waareneingangs in den freien Verkehr. Ctr. netto. | |||||||||||
syste- mati- schen | sta- tisti- schen | ||||||||||||
Nordsee und Ostsee. | Bremen. | Hamburg. | Uebrige Zollaus- schlüsse. | Däne- mark. | Russland. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | Belgien. | ||||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. | |
70 | 321 | Obst, getrocknet etc. | 2299 | 17426 | 17945 | 6767 | ─ | 350 | 234273 | 1792 | 930 | 2508 | |
71 | 300 | Südfrüchte, frische | 3409 | 2160 | 80418 | 3986 | 3 | 3 | 43648 | 475 | 9014 | 5040 | |
72 | 301 | Mandeln | 5766 | 2236 | 19300 | 1381 | 1 | ─ | 13463 | 1860 | 3726 | 2047 | |
73 | 302 | Korinthen und Rosinen | 23746 | 14116 | 117122 | 11070 | ─ | 5 | 46201 | 680 | 4991 | 5292 | |
74 | 303 | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | 325 | 892 | 5292 | 1144 | 1 | 2 | 11470 | 183 | 1107 | 566 | |
75 | 304 | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne | 3365 | 2264 | 18745 | 623 | ─ | 7 | 27738 | 1083 | 4272 | 2951 | |
76 | 322 | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | 3092 | 1313 | 7027 | 616 | 3 | 464 | 24709 | 1352 | 1569 | 2658 | |
Summe V | 634043 | 97942 | 805994 | 160491 | 16278 | 1332380 | 2737152 | 101947 | 140737 | 156916 | |||
VI. Thiere und animalische Nahrungsmittel. | Stück. | ||||||||||||
77 | 423 | Pferde | 1005 | 1071 | 13621 | 1814 | 9627 | 21649 | 16310 | 1202 | 1633 | 7849 | |
78 | 424 | Maulesel, Maulthiere, Esel | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 5 | 3 | 27 | 1 | |
79 | 425 | Stiere, Ochsen | 1240 | 265 | 1803 | 1890 | 10906 | 3 | 26121 | 2601 | 1827 | 15 | |
80 | 426 | Kühe | 1629 | 707 | 6774 | 2962 | 20454 | 4 | 10145 | 16153 | 2519 | 44 | |
81 | 427 | Jungvieh und Kälber | 1515 | 2072 | 3159 | 1189 | 1660 | 3 | 12222 | 19439 | 1312 | 141 | |
82 | 428 | Schweine | 1736 | 358 | 64071 | 1846 | 705 | 535352 | 418057 | 2046 | 14398 | 2912 | |
83 | 429 | Spanferkel | 49 | 348 | 403 | 88 | 1844 | 34330 | 21843 | 10568 | 24498 | 27148 | |
84 | 430 | Schafvieh | 1593 | 864 | 6750 | 3960 | 1187 | 56570 | 182609 | 954 | 993 | 2459 | |
85 | 431 | Ziegen | 1 | 92 | 106 | 229 | 3 | ─ | 1476 | 562 | 159 | 10 | |
Ctr. netto. | |||||||||||||
86 | 299 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild (bis 24. Juli) | 405 | 1365 | 4728 | 2872 | 68 | 1560 | 15773 | 988 | 1983 | 647 | |
Geflügel u. Wildpret a. A., nicht lebend (vom 25. Juli ab) | |||||||||||||
87 | 409 | Geflügel u. kleines Wildpret a. A. (bis 24. Juli) | 945 | 93 | 1397 | 278 | 37 | 44607 | 40416 | 298 | 4983 | 1124 | |
Geflügel u. Wildpret a. A., lebend (vom 25. Juli ab) | |||||||||||||
88 | 296 | Fleisch, zubereitetes; Schinken etc. (bis 24. Juli) | 46577 | 200678 | 83634 | 23517 | 231 | 1282 | 4781 | 1033 | 3624 | 121288 | |
Fleisch, ausgeschl. frisches u. zubereitetes (vom 25. Juli ab) | |||||||||||||
89 | 297 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | 127 | 276 | 3304 | 51 | ─ | 32 | 28 | 50 | 19 | 843 | |
90 | 358 | Schmalz | 192238 | 257340 | 302744 | 48537 | 1 | 61 | 798 | 2300 | 5580 | 125573 | |
91 | 359 | And. Thierfett, ungeschmolzen u. eingeschmolzen | 1993 | 443 | 16251 | 1190 | 162 | 19 | 8876 | 1374 | 3856 | 5639 | |
92 | 295 | Butter | 1384 | 17343 | 18363 | 9408 | 58 | 5165 | 89069 | 3706 | 10631 | 3086 | |
93 | 317 | Käse aller Art | 3170 | 1766 | 6989 | 2804 | 24 | 302 | 3169 | 58225 | 12104 | 2529 | |
94 | 411 | Eier von Geflügel | 1290 | 54 | 1876 | 3522 | 1305 | 49362 | 453462 | 2034 | 2842 | 1796 | |
95 | 410 | Fische, frische und Flusskrebse | 55234 | 865 | 35145 | 35130 | 31150 | 5723 | 19878 | 910 | 873 | 5141 | |
96 | 327 | Muschel- oder Schalthiere aus der See | 696 | 198 | 7183 | 687 | 49 | ─ | 8 | ─ | 550 | 2325 | |
Tonnen. | |||||||||||||
97 | 310 | Heringe | 434987 | 3339 | 120601 | 3554 | 17 | 70 | 95 | 20 | 1307 | 4842 | |
Ctr. netto. | |||||||||||||
98 | 298 | Nicht besonders genannte Fische | 15502 | 1167 | 18878 | 2921 | 1642 | 13 | 1571 | 245 | 738 | 5578 | |
99 | 316 | Kaviar und Kaviarsurrogate | 9 | 13 | 1303 | 144 | ─ | 2478 | 183 | 1 | 1 | 3 | |
100 | 311 | Honig | 3272 | 6720 | 20286 | 447 | ─ | 13 | 3211 | 571 | 659 | 427 | |
101 | 415 | Nicht anderweit genannte Thiere und thie- rische Produkte | 3680 | 4103 | 2015 | 2407 | 29 | 1208 | 26077 | 13169 | 292 | 363 | |
Summe VI | Ctr. | 326522 | 492424 | 524096 | 133915 | 34756 | 111825 | 667300 | 84904 | 48735 | 276362 | ||
Stück | 8768 | 5777 | 96687 | 13978 | 46386 | 647912 | 688788 | 53528 | 47366 | 40579 | |||
Tonnen | 434987 | 3339 | 120601 | 3554 | 17 | 70 | 95 | 20 | 1307 | 4842 | |||
VII. Dünger und Abfälle. | |||||||||||||
102 | 3 | Guano | 92123 | 69799 | 1725301 | 65456 | 2989 | 823 | 12744 | 14477 | 10498 | 49836 | |
103 | 4 | Künstliche Düngungsmittel und Düngesalz | 5023 | 110 | 7253 | 19 | ─ | 4335 | 1285 | 2750 | 157 | 1406 | |
104 | 205 | Knochen, ganz oder in Stücken | 52352 | 15015 | 30010 | 13558 | 1249 | 7299 | 22593 | 1876 | 7807 | 10175 |