Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den Deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 287 | 812 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 97 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 186 | 1146 | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | 156 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 36 | 373 | ─ | 5 | ─ | ─ | ─ | 20 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 292 | 405 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 97 | 3471 | 38 | ─ | 298 | ─ | 2 | ─ |
A. | 22 | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | 5 | 9 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 2305 | 32499 | 43 | 2 | ─ | ─ | ─ | 122 |
A. | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 40 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 16 | 1427 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 31 | 157 | 3 | ─ | ─ | ─ | 17 | 48 |
A. | 94 | 370 | 6 | 2 | ─ | ─ | 2 | 247 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 951 | 1469 | 17 | ─ | ─ | ─ | ─ | 8049 |
A. | 6 | 13 | ─ | 3 | ─ | ─ | 2 | 8 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 2 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 26 |
A. | 157 | 1041 | 6 | ─ | ─ | ─ | 4 | 1393 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 613 | 132 | 7 | ─ | ─ | ─ | ─ | 278 |
A. | 158 | 1486 | 1 | 1 | ─ | ─ | 28 | 44 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 10 | 75 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 |
A. | 144 | 9607 | ─ | 53 | ─ | ─ | ─ | 27 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 2 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 44 | 88 | 1 | 11 | ─ | ─ | 1299 | 5667 |
A. | 395 | 1164 | 99 | 172 | ─ | ─ | 157 | 713 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 2 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 187 | 683 | 168 | 12 | ─ | ─ | 593 | 21978 |
A. | 3277 | 12544 | 191 | 51 | ─ | ─ | 612 | 17026 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 53464 | 4544 | 255 | 192 | 20 | ─ | ─ | 39 |
A. | 729 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 13 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 32 | 224 | 8 | 3 | ─ | ─ | 1 | ─ |
A. | 1388 | 7006 | 496 | 1206 | ─ | ─ | 65688 | 16636 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 22 | 664 | ─ | 69 | ─ | ─ | ─ | 17 |
A. | 15 | 10 | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 | 18 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 429 | ─ |
A. | ─ | 355 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 17 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 8226 | 2124 | 34 | ─ | ─ | ─ | 111 | 283 |
A. | 5 | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 36 | 113 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 |
A. | 31 | 74 | 2 | 1 | 1 | ─ | 7 | 16 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 1 | 197 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 10 |
A. | 2 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 17349; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): ─ Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 46331; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 769; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 29858 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 748; desgl. unpolirter: 8 (100 kg). 4) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 2229; desgl., seewärts eingehend (Zollsatz: 12 [Mark2].): 19440; desgl., zu gewerblichen etc. Zwecken, denaturirt (Zollsatz: 0,80 [Mark2].): 1711; desgl. (frei): 2776 (100 kg). |