Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den Deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 2549 | 10433 | 30 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1013 |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 1778 | 12461 | 22 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2038 |
A. | 2 | ─ | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 361 | 3391 | 2 | 8 | ─ | ─ | ─ | 280 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 1542 | 2890 | 4 | ─ | ─ | ─ | 1 | 4 |
A. | ─ | 10 | ─ | 1 | ─ | ─ | 2 | 1 | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 1394 | 33929 | 124 | 12450 | 118518 | 504 | 5 | 29 |
A. | 141 | 99 | 2 | ─ | ─ | ─ | 27 | 113 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 23040 | 254836 | 466 | 40 | 2 | 2 | 3 | 732 |
A. | 2 | 4 | 2 | 1 | ─ | ─ | 4 | 178 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 77 | 9408 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 11 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 259 | 1520 | 23 | 17 | ─ | 1 | 76 | 421 |
A. | 759 | 2568 | 43 | 589 | 4 | 143 | 8 | 2108 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 6479 | 12457 | 133 | 28 | ─ | ─ | 1 | 47455 |
A. | 32 | 290 | ─ | 38 | 1 | 12 | 40 | 102 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 4 | 40 | ─ | 1 | ─ | ─ | 18 | 82 |
A. | 756 | 6337 | 48 | 702 | ─ | 46 | 271 | 9294 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 5673 | 1450 | 27 | ─ | ─ | ─ | 1 | 1236 |
A. | 961 | 39978 | 5 | 325 | 26 | 174 | 422 | 513 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 208 | 746 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 56 |
A. | 404 | 92110 | 171 | 6637 | 711 | 166 | 281 | 251 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 bezw. 2 vor d. 1. Juli 1881 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 710 | 1052 | 45 | 568 | ─ | ─ | 40039 | 38593 |
A. | 1841 | 8008 | 284 | 2469 | 20 | 60 | 1440 | 3723 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 bezw. 2 vor d. 1. Juli 1881 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 2059 | 7191 | 1077 | 155 | 1 | ─ | 8498 | 171256 |
A. | 19695 | 87395 | 1859 | 2048 | 871 | 1012 | 6110 | 115193 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 275323 | 71016 | 1968 | 18456 | 40 | ─ | ─ | 687 |
A. | 896 | 3 | ─ | 2 | 3 | ─ | 7 | 90 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 808 | 2903 | 141 | 123 | ─ | 15 | 7 | 8 |
A. | 14800 | 383363 | 2071 | 20693 | 13869 | 36582 | 368378 | 109418 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 300 | 9677 | 11 | 646 | ─ | ─ | ─ | 56 |
A. | 68 | 3103 | 10 | 65 | 76 | 102 | 86 | 200 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1080 | 9244 |
A. | ─ | 2839 | ─ | ─ | ─ | 3 | ─ | 38 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 52587 | 13209 | 158 | 3 | ─ | ─ | 727 | 2202 |
A. | 24 | 45 | 1 | 1 | ─ | 11 | 19 | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 207 | 777 | ─ | 1 | ─ | ─ | 2 | 72 |
A. | 174 | 600 | 12 | 25 | 10 | 22 | 23 | 97 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | 1 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 |
A. | 3 | 6 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 24 | 1317 | ─ | ─ | ─ | ─ | 22 | 64 |
A. | 11 | 28 | 2 | 1 | ─ | 12 | ─ | 12 | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 377884; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 789 Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 463529; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 9403; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara 2%): 55448 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 1013; desgl., unpolirter: 128 (100 kg). 4) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 19764; desgl., seewärts eingehend (Zollsatz: 12 [Mark2].): 125033; desgl., zu gewerblichen etc. Zwecken, denaturirt (Zollsatz: 0,80 [Mark2].): 11201; desgl. (frei): 27314 (100 kg). |