Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den Deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 2780 | 11654 | 31 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1118 |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 1876 | 13242 | 22 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2161 |
A. | 2 | ─ | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet. | E. | 438 | 3759 | 2 | 8 | ─ | ─ | ─ | 295 |
A. | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 1785 | 3734 | 7 | ─ | ─ | ─ | 1 | 5 |
A. | ─ | 10 | ─ | 1 | ─ | ─ | 2 | 1 | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 1662 | 49193 | 131 | 13593 | 122474 | 923 | 5 | 38 |
A. | 219 | 103 | 2 | ─ | ─ | 1 | 31 | 131 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 26192 | 283398 | 496 | 43 | 2 | 2 | 3 | 774 |
A. | 3 | 8 | 2 | 2 | ─ | ─ | 4 | 188 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 86 | 10411 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 11 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 318 | 1799 | 28 | 17 | ─ | 1 | 85 | 456 |
A. | 840 | 2994 | 53 | 938 | 7 | 144 | 9 | 2544 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 6710 | 12844 | 136 | 30 | ─ | ─ | 1 | 48740 |
A. | 41 | 399 | ─ | 44 | 1 | 12 | 42 | 106 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 4 | 42 | ─ | 1 | ─ | ─ | 36 | 92 |
A. | 867 | 7832 | 57 | 765 | ─ | 58 | 411 | 10929 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 6531 | 1613 | 31 | ─ | ─ | ─ | 1 | 1407 |
A. | 1094 | 43468 | 11 | 342 | 26 | 183 | 505 | 596 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 226 | 878 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 73 |
A. | 408 | 100486 | 171 | 7348 | 843 | 166 | 375 | 282 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 bezw. 2 vor d. 1. Juli 1881 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 737 | 1108 | 47 | 644 | ─ | ─ | 40109 | 40287 |
A. | 2147 | 8710 | 294 | 2741 | 26 | 65 | 1506 | 4038 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 bezw. 2 vor d. 1. Juli 1881 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 2243 | 7749 | 1174 | 165 | 1 | ─ | 9062 | 181093 |
A. | 22141 | 94557 | 2018 | 2205 | 943 | 1012 | 7224 | 131552 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 309275 | 81316 | 2081 | 20498 | 40 | ─ | 1 | 807 |
A. | 896 | 5 | ─ | 2 | 3 | ─ | 9 | 95 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 988 | 3447 | 170 | 150 | ─ | 15 | 7 | 8 |
A. | 17097 | 400761 | 2876 | 22331 | 13869 | 40844 | 423403 | 126132 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 370 | 11106 | 11 | 740 | ─ | ─ | ─ | 68 |
A. | 79 | 3117 | 13 | 69 | 76 | 111 | 104 | 211 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1080 | 9244 |
A. | ─ | 5243 | ─ | ─ | ─ | 3 | ─ | 45 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 61299 | 15258 | 269 | 3 | ─ | ─ | 800 | 2451 |
A. | 26 | 47 | 1 | 1 | ─ | 18 | 24 | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 269 | 973 | ─ | 1 | ─ | ─ | 2 | 86 |
A. | 206 | 683 | 12 | 32 | 11 | 29 | 28 | 102 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | 1 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 |
A. | 3 | 6 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 27 | 1469 | ─ | ─ | ─ | ─ | 24 | 72 |
A. | 12 | 30 | 3 | 1 | ─ | 14 | ─ | 13 | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 436034; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 996 Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 524597; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 11158; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 59250 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 1022; desgl., unpolirter: 129 (100 kg). 4) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 22391; desgl., seewärts eingehend (Zollsatz: 12 [Mark2].): 147121; desgl., zu gewerblichen etc. Zwecken, denaturirt (Zollsatz: 0,80 [Mark2].): 11357 desgl. (frei): 31559 (100 kg). |