Das Salz im Deutschen Zollgebiete im Etatsjahre 1880/81.
VI. Uebersicht über die im Etatsjahre 1880/81 in Bezug auf die Salzabgaben nach
Bundesstaat.
Verwaltungsbezirk.
I. Zum Salzen von Fischen, Fleischwaaren, Gedärmen, Butter
1. Zur Pökelung
von Fischen
2. Zur Nach-
pökelung von
Heringen
3. Zum Einsalzen
von Ausfuhrartikeln
unter stehender
Kontrole.
4. Zum Einsalzen von Ausfuhrartikeln,
nicht unter stehender Kontrole.
auf
gemein-
schaftliche
Rechnung.
auf
privative
Rechnung.
auf
privative
Rechnung.
a. Fleisch
und Speck
b. Ge-
därme
a. Fleisch und
Speck
b. Schinken
und Wurst
c. Butter d. Käse
auf gemeinschaftliche
Rechnung.
auf gemein-
schaftliche
Rechnung.
auf privative Rechnung.
100 kg100 kg100 kg100 kg100 kg100 kg100 kg100 kg100 kg100 kg
1.2.3.4.5.
I. Preussen.
1. Prov. Ostpreussen2222
2. " Westpreussen4150
3. " Brandenburg
4. " Pommern4834836460
5. " Posen
6. " Schlesien
7. " Sachsen411
8. " Schleswig-Holstein888811353132975235204525
9. " Hannover3333340283626
10. " Westfalen4
11. " Hessen-Nassau
12. " Rheinland
13. Hohenzollern
I. Preussen604604135841353160975601205125
II. Bayern
III. Sachsen (4 12
IV. Württemberg
V. Baden
VI. Hessen
VII. Mecklenburg221524
VIII. Thüringen (4 5
IX. Oldenburg72298110
X. Braunschweig
XI. Anhalt22
XII. Elsass-Lothringen
Zusammen im Etatsjahre 1880/816066061377513531601047899216525
Dagegen 1879/8057958099666859215131889119262
1) 100 kg.2) Darunter 6468 hl Mutterlauge zu fabrikatorischen Zwecken. ─ 3) Darunter 18 hl Soole zur Herstellung von Trinkwasser. ─ 4) Auf ge-
meinschaftliche Rechnung.

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 48/2
Tabelle drsa_482_0342_22
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-08-28
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_482_0342_22.tei
drsa_482_0343_23.tei