Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den Deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 184 | 900 | 12 | ─ | ─ | ─ | ─ | 432 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 65 | 889 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 245 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 82 | 304 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 124 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 416 | 1034 | 1 | ─ | ─ | ─ | 5 | 15 |
A. | 1 | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 1177 | 20087 | 29 | 821 | 12021 | 68 | 2 | ─ |
A. | 40 | 4 | 1 | 1 | ─ | ─ | 1 | 28 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 2820 | 24512 | 52 | 1 | ─ | ─ | 3 | 73 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 8 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 5 | 1879 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 72 | 258 | 5 | 1 | ─ | ─ | 7 | 72 |
A. | 107 | 722 | 7 | 19 | ─ | 52 | ─ | 381 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 345 | 289 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 768 |
A. | 35 | 129 | ─ | 14 | ─ | ─ | ─ | 6 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 138 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 6 |
A. | 60 | 867 | 4 | 116 | ─ | ─ | 15 | 1209 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 947 | 326 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 187 |
A. | 76 | 4020 | 1 | 25 | ─ | 18 | 220 | 132 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 11 | 134 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | 13 | 4572 | ─ | 673 | 196 | 9 | 78 | 33 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3*) | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 23 | 95 | 2 | 14 | 1 | ─ | 1060 | 2188 |
A. | 569 | 1258 | 17 | 127 | ─ | 1 | 88 | 395 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3*) | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 406 | 320 | 58 | 4 | ─ | ─ | 419 | 13721 |
A. | 2676 | 9832 | 180 | 54 | 98 | 1514 | 899 | 15884 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 30258 | 8584 | 34 | 1598 | ─ | ─ | ─ | 27 |
A. | 102 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 4 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 43 | 544 | 26 | 752 | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | 2272 | 39869 | 616 | 2180 | 4000 | 11607 | 47749 | 10718 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 84 | 1912 | ─ | 103 | ─ | ─ | ─ | 6 |
A. | 17 | 248 | ─ | 12 | 4 | 74 | 11 | 8 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 855 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 3 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 8833 | 2262 | 57 | ─ | ─ | ─ | 68 | 369 |
A. | 4 | 2 | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 49 | 196 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 9 |
A. | 32 | 81 | 2 | 9 | ─ | 12 | 4 | 40 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 1 | 238 | ─ | 1 | ─ | ─ | 2 | 8 |
A. | 2 | 6 | 2 | ─ | ─ | 1 | ─ | 3 | ||||
*) In Folge Reichs-Gesetzes vom 21. Juni 1881 von 2 [Mark2]. auf 3 [Mark2]. pro 100 kg br. seit 1. Juli 1881 erhöht. 1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 92781; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 917 Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 57621; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 1793; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 3993 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 113; desgl., unpolirter: ─ (100 kg). |