Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den Deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 2864 | 12554 | 43 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1550 |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 1941 | 14131 | 22 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2406 |
A. | 2 | ─ | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 520 | 4063 | 4 | 8 | ─ | ─ | ─ | 419 |
A. | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 2201 | 4768 | 8 | ─ | ─ | ─ | 6 | 20 |
A. | 1 | 15 | ─ | 1 | ─ | ─ | 2 | 1 | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 2839 | 69280 | 160 | 14414 | 134495 | 991 | 7 | 38 |
A. | 259 | 107 | 3 | 1 | ─ | 1 | 32 | 159 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 29012 | 307910 | 548 | 44 | 2 | 2 | 6 | 847 |
A. | 3 | 8 | 2 | 2 | ─ | ─ | 5 | 196 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 91 | 12290 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 11 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 390 | 2057 | 33 | 18 | ─ | 1 | 92 | 528 |
A. | 947 | 3716 | 60 | 957 | 7 | 196 | 9 | 2925 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 7055 | 13133 | 136 | 30 | ─ | ─ | 1 | 49508 |
A. | 76 | 528 | ─ | 58 | 1 | 12 | 42 | 112 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 4 | 180 | ─ | 1 | ─ | ─ | 39 | 98 |
A. | 927 | 8699 | 61 | 881 | ─ | 58 | 426 | 12138 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 7478 | 1939 | 33 | ─ | ─ | ─ | 1 | 1594 |
A. | 1170 | 47488 | 12 | 367 | 26 | 201 | 725 | 728 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 237 | 1012 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 74 |
A. | 421 | 105058 | 171 | 8021 | 1039 | 175 | 453 | 315 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 bezw. 2 vor d. 1. Juli 1881 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 760 | 1203 | 49 | 658 | 1 | ─ | 41169 | 42475 |
A. | 2716 | 9968 | 311 | 2868 | 26 | 66 | 1594 | 4433 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 bezw. 2 vor d. 1. Juli 1881 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 2649 | 8069 | 1232 | 169 | 1 | ─ | 9481 | 194814 |
A. | 24817 | 104389 | 2198 | 2259 | 1041 | 2526 | 8123 | 147436 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 339533 | 89900 | 2115 | 22096 | 40 | ─ | 1 | 834 |
A. | 998 | 5 | ─ | 2 | 3 | ─ | 10 | 99 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 1031 | 3991 | 196 | 902 | ─ | 15 | 7 | 9 |
A. | 19369 | 440630 | 3492 | 24511 | 17869 | 52451 | 471152 | 136850 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 454 | 13018 | 11 | 843 | ─ | ─ | ─ | 74 |
A. | 96 | 3365 | 13 | 81 | 80 | 185 | 115 | 219 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1080 | 9244 |
A. | ─ | 6098 | ─ | ─ | ─ | 3 | 1 | 48 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 70132 | 17520 | 326 | 3 | ─ | ─ | 868 | 2820 |
A. | 30 | 49 | 1 | 1 | ─ | 19 | 24 | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 318 | 1169 | ─ | 1 | ─ | ─ | 2 | 95 |
A. | 238 | 764 | 14 | 41 | 11 | 41 | 32 | 142 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | 1 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 |
A. | 3 | 6 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 28 | 1707 | ─ | 1 | ─ | ─ | 26 | 80 |
A. | 14 | 36 | 5 | 1 | ─ | 15 | ─ | 16 | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 528815; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 1913 Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 582218; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 12951; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 63243 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 1135; desgl., unpolirter: 129 (100 kg). 4) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 26258; desgl., seewärts eingehend (Zollsatz: 12 [Mark2].): 170193; desgl., zu gewerblichen etc. Zwecken, denaturirt (Zollsatz: 0,80 [Mark2].): 11623; desgl. (frei): 35250 (100 kg). |