Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den Deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 722 | 2191 | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ | 339 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 824 | 3324 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1138 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 223 | 760 | ─ | 4 | ─ | ─ | ─ | 153 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 181 | 934 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 229 | 8246 | 4 | 4669 | 27345 | 9 | 1 | ─ |
A. | 13 | 6 | ─ | ─ | ─ | ─ | 13 | 21 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 2927 | 25579 | 42 | 9 | ─ | 6 | 21 | 89 |
A. | ─ | 6 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 11 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 4 | 1122 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 42 | 245 | 2 | 1 | ─ | ─ | 2 | 67 |
A. | 58 | 452 | 4 | 54 | ─ | ─ | 1 | 170 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 598 | 837 | 4 | ─ | ─ | ─ | 4 | 15246 |
A. | 20 | 335 | ─ | 8 | ─ | 3 | 26 | 60 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 2 | 10 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 19 |
A. | 101 | 1143 | 8 | 13 | ─ | 5 | 3 | 1146 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 622 | 238 | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | 324 |
A. | 63 | 18373 | 1 | 46 | ─ | 83 | 17 | 54 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 51 | 46 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 |
A. | 23 | 44597 | ─ | 1055 | 437 | 14 | 12 | 99 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3*) | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 24 | 69 | 3 | 75 | ─ | 1 | 5017 | 3981 |
A. | 341 | 1458 | 4 | 90 | ─ | 16 | 10 | 338 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3*) | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 315 | 282 | 228 | 15 | ─ | ─ | 418 | 16557 |
A. | 3200 | 8816 | 343 | 113 | 13 | 3331 | 784 | 12617 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 21107 | 6257 | 30 | 367 | ─ | ─ | ─ | 35 |
A. | 2 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 2 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 31 | 613 | 16 | 10 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 1838 | 44681 | 284 | 1434 | ─ | 3712 | 52822 | 17814 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 88 | 1707 | 1 | 44 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 4 | 250 | ─ | 16 | ─ | 12 | 3 | 21 | ||||
457 | 25u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 3029 |
A. | ─ | 92 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 25 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 8814 | 2141 | 9 | 1 | ─ | ─ | 113 | 188 |
A. | 4 | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 73 | 211 | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | 20 |
A. | 29 | 92 | 1 | 2 | 2 | 5 | 2 | 9 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 5 | 222 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 12 |
A. | 2 | 6 | 1 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
*) In Folge Reichs-Gesetzes vom 21. Juni 1881 von 2 [Mark2]. auf 3 [Mark2]. pro 100 kg br. seit 1. Juli 1881 erhöht. 1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 89309; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 37 Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2], Tara: 2%): 42015; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2], Tara: 2%): 788; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2], Tara: 2%): 2961 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 7; desgl., unpolirter: 6 (100 kg). |