Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den Deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 4819 | 21180 | 52 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3314 |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 3192 | 23679 | 26 | 15 | ─ | ─ | 1 | 6053 |
A. | 2 | 1 | 5 | ─ | ─ | ─ | 3 | 2 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 1037 | 7748 | 4 | 12 | ─ | ─ | ─ | 1734 |
A. | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 2803 | 7436 | 9 | ─ | ─ | ─ | 6 | 23 |
A. | 1 | 31 | ─ | 2 | ─ | ─ | 3 | 2 | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 4234 | 108025 | 250 | 27998 | 202459 | 1038 | 10 | 44 |
A. | 284 | 130 | 6 | 1 | ─ | 1 | 241 | 232 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 38367 | 387697 | 679 | 142 | 4 | 9 | 27 | 1102 |
A. | 4 | 18 | 3 | 2 | ─ | ─ | 9 | 225 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 118 | 16212 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 11 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 541 | 2897 | 43 | 22 | ─ | 1 | 114 | 892 |
A. | 1208 | 5447 | 73 | 1902 | 28 | 285 | 21 | 3651 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 8655 | 17387 | 146 | 37 | ─ | ─ | 17 | 114819 |
A. | 226 | 1883 | ─ | 102 | 1 | 27 | 126 | 249 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 7 | 196 | ─ | 1 | ─ | ─ | 136 | 134 |
A. | 1152 | 11436 | 75 | 935 | ─ | 83 | 723 | 15912 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 9529 | 2526 | 40 | 1 | ─ | ─ | 1 | 2359 |
A. | 1401 | 75324 | 14 | 533 | 27 | 353 | 934 | 990 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 350 | 1234 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 77 |
A. | 725 | 210083 | 171 | 13592 | 2955 | 460 | 632 | 490 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 bezw. 2 vor d. 1. Juli 1881 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 903 | 1435 | 56 | 778 | 2 | 1 | 56376 | 53404 |
A. | 4123 | 16160 | 350 | 4123 | 59 | 103 | 1879 | 5527 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 bezw. 2 vor d. 1. Juli 1881 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 3309 | 8825 | 1618 | 210 | 2 | ─ | 10532 | 247184 |
A. | 36192 | 134646 | 3051 | 3322 | 1318 | 18410 | 12967 | 188309 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 410145 | 115623 | 2206 | 27671 | 40 | ─ | 1 | 952 |
A. | 1003 | 30 | ─ | 52 | 4 | ─ | 18 | 111 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 1221 | 6780 | 253 | 1315 | ─ | 15 | 37 | 9 |
A. | 27398 | 538684 | 5213 | 30323 | 19465 | 70629 | 639811 | 191390 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 668 | 20232 | 13 | 1229 | ─ | ─ | ─ | 76 |
A. | 128 | 3706 | 18 | 110 | 80 | 278 | 129 | 331 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1080 | 12276 |
A. | ─ | 10694 | ─ | ─ | ─ | 3 | 1 | 92 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 96804 | 24218 | 517 | 6 | ─ | ─ | 1157 | 3615 |
A. | 37 | 70 | 1 | 190 | ─ | 74 | 24 | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 511 | 1819 | 1 | 2 | ─ | ─ | 2 | 135 |
A. | 319 | 1037 | 22 | 56 | 13 | 63 | 40 | 185 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | 1 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 |
A. | 3 | 6 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 39 | 2400 | ─ | 1 | ─ | ─ | 35 | 106 |
A. | 21 | 54 | 7 | 4 | ─ | 20 | ─ | 18 | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 854580; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 2393 Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2 %): 726980; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2 %): 14796; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2 %): 73577 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 1249; desgl., unpolirter: 136 (100 kg). 4) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 39487; desgl., seewärts eingehend (Zollsatz: 12 [Mark2].): 255478; desgl., zu gewerblichen etc. Zwecken, denaturirt (Zollsatz: 0,80 [Mark2].): 17764; desgl. (frei): 47839 (100 kg). |