Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den Deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- u. Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 391 | 1396 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 162 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 125 | 1386 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 101 |
A. | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 59 | 442 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 59 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 268 | 604 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | ─ | 7 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 165 | 8798 | 9 | 2081 | 46003 | 85 | ─ | 1 |
A. | 75 | 41 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 20 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 3298 | 35550 | 28 | 3 | ─ | 1 | ─ | 114 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 7 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 7 | 889 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 46 | 310 | 5 | ─ | ─ | ─ | 11 | 56 |
A. | 90 | 355 | 13 | 3 | 1 | 1 | 1 | 421 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 503 | 851 | 6 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3417 |
A. | 6 | 101 | ─ | 6 | ─ | ─ | 3 | 13 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 4 | ─ | 1 | ─ | ─ | 4 | 4 |
A. | 46 | 1069 | 3 | 19 | ─ | 6 | 46 | 794 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 824 | 328 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 230 |
A. | 161 | 7623 | ─ | 13 | ─ | 32 | 83 | 47 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 99 | 111 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 12 |
A. | 64 | 11819 | ─ | 891 | 98 | 19 | 124 | 21 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3*) | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 56 | 126 | 2 | 171 | ─ | ─ | 9378 | 3114 |
A. | 202 | 814 | 1 | 342 | 2 | 2 | 269 | 550 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3*) | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 208 | 518 | 140 | 15 | 1 | ─ | 156 | 7469 |
A. | 2594 | 16539 | 193 | 744 | 818 | 423 | 1024 | 13513 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 43730 | 12890 | 428 | 4058 | ─ | ─ | ─ | 202 |
A. | 3 | 1 | ─ | 1 | ─ | ─ | 1 | 2 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 212 | 814 | 25 | 14 | ─ | 15 | 1 | 1 |
A. | 2033 | 21067 | 325 | 1665 | 406 | 7305 | 59652 | 12689 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 71 | 1293 | 7 | 65 | ─ | ─ | ─ | 6 |
A. | 4 | 154 | 4 | 20 | ─ | 5 | 4 | 7 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 7863 | 2300 | 15 | ─ | ─ | ─ | 33 | 378 |
A. | 2 | 12 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 28 | 121 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 13 |
A. | 24 | 87 | 1 | 3 | ─ | 3 | 2 | 25 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 3 | 214 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 3 |
A. | ─ | 3 | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | 2 | ||||
*) In Folge Reichs-Gesetzes vom 21. Juni 1881 von 2 Mk. auf 3 Mk. pro 100 kg br. seit 1. Juli 1881 erhöht. 1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 106055; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 743 Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 87742; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 1682; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 9622 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 8; desgl., unpolirter: 6 (100 kg). |