Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den Deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 231 | 1221 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 105 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 98 | 781 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 123 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 77 | 368 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 15 |
A. | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 243 | 844 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 268 | 15264 | 7 | 1143 | 3956 | 419 | ─ | 9 |
A. | 78 | 4 | ─ | ─ | ─ | 1 | 4 | 18 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 3152 | 28562 | 30 | 3 | ─ | ─ | ─ | 42 |
A. | 1 | 4 | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 10 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 9 | 1003 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 59 | 279 | 5 | ─ | ─ | ─ | 9 | 35 |
A. | 81 | 426 | 10 | 349 | 3 | 1 | 1 | 436 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 231 | 387 | 3 | 2 | ─ | ─ | ─ | 1285 |
A. | 9 | 109 | ─ | 6 | ─ | ─ | 2 | 4 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 18 | 10 |
A. | 111 | 1495 | 9 | 63 | ─ | 12 | 140 | 1635 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 858 | 163 | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | 171 |
A. | 133 | 3490 | 6 | 17 | ─ | 9 | 83 | 83 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 18 | 132 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 17 |
A. | 4 | 8376 | ─ | 711 | 132 | ─ | 94 | 31 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3*) | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 27 | 56 | 2 | 76 | ─ | ─ | 70 | 1694 |
A. | 306 | 702 | 10 | 272 | 6 | 5 | 66 | 315 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3*) | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 184 | 558 | 97 | 10 | ─ | ─ | 564 | 9837 |
A. | 2446 | 7162 | 159 | 157 | 72 | ─ | 1114 | 16359 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 33952 | 10300 | 113 | 2042 | ─ | ─ | 1 | 120 |
A. | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 5 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 180 | 544 | 29 | 27 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 2297 | 17398 | 805 | 1638 | ─ | 4262 | 55025 | 16714 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 70 | 1429 | ─ | 94 | ─ | ─ | ─ | 12 |
A. | 11 | 14 | 3 | 4 | ─ | 9 | 18 | 11 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 2404 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 7 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 8712 | 2049 | 111 | ─ | ─ | ─ | 73 | 249 |
A. | 2 | 2 | ─ | ─ | ─ | 7 | 5 | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 62 | 196 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 14 |
A. | 32 | 83 | ─ | 7 | 1 | 7 | 5 | 5 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 3 | 152 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 8 |
A. | 1 | 2 | 1 | ─ | ─ | 2 | ─ | 1 | ||||
*) In Folge Reichs-Gesetzes vom 21. Juni 1881 von 2 [Mark2]. auf 3 [Mark2]. pro 100 kg br. seit 1. Juli 1881 erhöht. 1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 58150; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 207 Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 61068; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 1755; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 3802 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 9; desgl., unpolirter: 1 (100 kg). |