Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den Deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 3268 | 14921 | 46 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2135 |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 2051 | 15736 | 22 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3047 |
A. | 2 | ─ | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 620 | 4919 | 4 | 28 | ─ | ─ | ─ | 1316 |
A. | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 2422 | 5657 | 9 | ─ | ─ | ─ | 6 | 21 |
A. | 1 | 23 | ─ | 1 | ─ | ─ | 2 | 2 | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 3782 | 86000 | 235 | 17835 | 151570 | 992 | 8 | 42 |
A. | 270 | 117 | 5 | 1 | ─ | 1 | 209 | 192 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 32144 | 332293 | 595 | 55 | 2 | 3 | 6 | 903 |
A. | 3 | 10 | 3 | 2 | ─ | ─ | 8 | 205 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 97 | 13918 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 11 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 458 | 2369 | 37 | 20 | ─ | 1 | 110 | 688 |
A. | 1029 | 4236 | 66 | 1814 | 21 | 198 | 16 | 3265 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 7445 | 14716 | 137 | 30 | ─ | ─ | 9 | 61008 |
A. | 143 | 694 | ─ | 64 | 1 | 16 | 69 | 133 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 5 | 184 | ─ | 1 | ─ | ─ | 130 | 102 |
A. | 1002 | 9197 | 65 | 884 | ─ | 66 | 678 | 13158 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 8156 | 2096 | 34 | 1 | ─ | ─ | 1 | 1866 |
A. | 1231 | 50113 | 13 | 408 | 27 | 223 | 821 | 860 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 293 | 1096 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 74 |
A. | 449 | 124449 | 171 | 9242 | 1467 | 303 | 567 | 350 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 bezw. 2 vor d. 1. Juli 1881 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 837 | 1292 | 49 | 696 | 1 | ─ | 48394 | 45715 |
A. | 3248 | 12763 | 341 | 3598 | 54 | 71 | 1745 | 4837 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 bezw. 2 vor d. 1. Juli 1881 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 2863 | 8338 | 1295 | 182 | 2 | ─ | 10006 | 212913 |
A. | 28633 | 114616 | 2395 | 3060 | 1154 | 6596 | 9219 | 162441 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 366237 | 99654 | 2139 | 24994 | 40 | ─ | 1 | 872 |
A. | 1000 | 5 | ─ | 52 | 4 | ─ | 13 | 106 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 1118 | 4601 | 214 | 1148 | ─ | 15 | 7 | 9 |
A. | 22979 | 464553 | 4530 | 26165 | 19465 | 60244 | 517828 | 154364 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 540 | 15157 | 12 | 978 | ─ | ─ | ─ | 75 |
A. | 97 | 3384 | 13 | 89 | 80 | 209 | 122 | 252 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1080 | 9247 |
A. | ─ | 8805 | ─ | ─ | ─ | 3 | 1 | 56 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 78596 | 19756 | 459 | 4 | ─ | ─ | 966 | 3178 |
A. | 31 | 53 | 1 | 1 | ─ | 20 | 24 | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 387 | 1393 | ─ | 1 | ─ | ─ | 2 | 106 |
A. | 263 | 863 | 19 | 43 | 11 | 50 | 35 | 167 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | 1 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 |
A. | 3 | 6 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 30 | 2012 | ─ | 1 | ─ | ─ | 31 | 85 |
A. | 16 | 45 | 6 | 1 | ─ | 15 | ─ | 17 | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 654086; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 2132 Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 633324; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 14117; desgl. zur Stärkenfabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 67719 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 1210; desgl., unpolirter: 129 (100 kg). 4) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 31179; desgl., seewärts eingehend (Zollsatz: 12 [Mark2].): 200225; desgl., zu gewerblichen etc. Zwecken, denaturirt (Zollsatz: 0,80 [Mark2].): 16373; desgl. (frei): 39439 (100 kg). |