Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den Deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 829 | 4068 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 840 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 317 | 4619 | 1 | 15 | ─ | ─ | 1 | 1868 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 194 | 2069 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 265 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 200 | 845 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | ─ | 8 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 223 | 13779 | 11 | 5494 | 23544 | 37 | 1 | 2 |
A. | 1 | 7 | 1 | ─ | ─ | ─ | 19 | 19 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 3296 | 29825 | 42 | 78 | 2 | ─ | ─ | 110 |
A. | 1 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 9 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 17 | 1172 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 41 | 283 | 4 | 1 | ─ | ─ | 2 | 137 |
A. | 121 | 759 | 3 | 34 | 7 | 87 | 4 | 216 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 612 | 1834 | 5 | 7 | ─ | ─ | 4 | 38565 |
A. | 63 | 854 | ─ | 30 | ─ | 8 | 31 | 56 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 13 |
A. | 49 | 1096 | 2 | 38 | ─ | 12 | 42 | 1608 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 751 | 192 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 169 |
A. | 107 | 6838 | ─ | 79 | ─ | 47 | 96 | 76 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 6 | 92 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | 253 | 41037 | ─ | 3295 | 1051 | 143 | 53 | 41 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3*) | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 42 | 74 | 4 | 7 | 1 | ─ | 2965 | 3708 |
A. | 534 | 1939 | 5 | 435 | 5 | 16 | 124 | 352 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3*) | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 131 | 205 | 95 | 13 | ─ | ─ | 108 | 17714 |
A. | 4359 | 11214 | 313 | 149 | 151 | 8483 | 2964 | 13251 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 22812 | 9796 | 37 | 2310 | ─ | ─ | ─ | 45 |
A. | 1 | 23 | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 | 3 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 72 | 1566 | 23 | 158 | ─ | ─ | 30 | ─ |
A. | 2581 | 29450 | 399 | 2724 | ─ | 6673 | 69161 | 19212 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 40 | 3368 | ─ | 207 | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | 27 | 72 | 5 | 5 | ─ | 57 | 4 | 58 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 1797 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 11 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 9394 | 2321 | 49 | 1 | ─ | ─ | 78 | 249 |
A. | 2 | 13 | ─ | 189 | ─ | 54 | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 51 | 215 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 9 |
A. | 27 | 82 | 2 | 11 | ─ | 8 | 3 | 9 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 4 | 166 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 9 |
A. | 3 | 3 | ─ | 1 | ─ | 5 | ─ | 1 | ||||
*) In Folge Reichs-Gesetzes vom 21. Juni 1881 von 2 [Mark2]. auf 3 [Mark2]. pro 100 kg br. seit 1. Juli 1881 erhöht. 1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 111185; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 224 Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 50778; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 866; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 2821 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 32; desgl., unpolirter: 1 (100 kg). |