I. General-Uebersichten des Waarenverkehrs (mit Ausschluss des Veredlungsverkehrs) nach den Waarengattungen. | ||||||||||
Noch: B. In der Ordnung des systematischen Waarenverzeichnisses. ─ 2. Nach den Werthen. | ||||||||||
fuhr (ohne unmittelbare Durchfuhr). | Un- mittelbare Durch- fuhr. (Vergl. Anm. b. S. I. 114) | Allgemeiner Waarenverkehr (ohne Veredlungs- verkehr). | Ueberschuss der Einfuhr über die Ausfuhr (─ bezeichnet Ueberschuss der Ausfuhr über die Einfuhr) | Waarengattung. | Nummer des syste- mati- schen Waaren- verzeich- nisses. | |||||
berechneter Werth der Ausfuhr | ||||||||||
über die Zollgrenze (im Jahres-Aussenhandel) | ||||||||||
im Ganzen (Vergl. Anm. a. S. I. 114 u. 115). | davon über die Zollgrenze gegen | Ueber die Zollgrenze sind | ||||||||
die deutschen Zollaus- schlüsse an Weser und Elbe | die See | fremde Länder (einschl. Badische Zoll- ausschlüsse) | in Ein- und Durchfuhr ein- gegangen [Sp. 6+16]. | in Aus- und Durchfuhr aus- gegangen [Sp. 12+16]. | im be- sonderen Waaren- verkehr. | im Jahres- Aussenhandel, sowie im allge- meinen Waaren- verkehr. | ||||
1000 Mark. | Werth in 1000 Mark. | |||||||||
12. | 13. | 14. | 15. | 16. | 17. | 18. | 19. | 20. | 21. | 22. |
32 | 25 | 0,9 | 6 | 733 | 1258 | 765 | 493 | 493 | Austern. | 30 |
344 | 322 | ─ | 22 | 236 | 616 | 580 | 35 | 36 | Andere Muschel- etc. Thiere aus der See. | 31 |
63555 | 4608 | 34402 | 24545 | 16966 | 112830 | 80521 | 6213 | 32309 | Weizen. | 32 |
8942 | 1588 | 4316 | 3038 | 3671 | 134554 | 12613 | 112095 | 121941 | Roggen. | 33 |
8068 | 2537 | 1323 | 4208 | 1629 | 24508 | 9697 | 13944 | 14811 | Hafer. | 34 |
34977 | 16628 | 12686 | 5663 | 6678 | 50422 | 41655 | 3612 | 8767 | Gerste. | 35 |
879 | 6 | 20 | 853 | 1663 | 44079 | 2542 | 40004 | 41537 | Mais. | 36 |
274 | 25 | 191 | 58 | 88 | 1398 | 362 | 867 | 1036 | Buchweizen. | 37 |
1871 | 1316 | 172 | 383 | 9018 | 31021 | 10889 | 19274 | 20132 | Reis. | 38-39a |
1849 | 1307 | 172 | 370 | 8941 | 27737 | 10790 | 17323 | 16947 | Reis, polirter. | 38 |
22 | 9 | ─ | 13 | 77 | 1598 | 99 | 265 | 1499 | ", unpolirter. | 39 |
. | . | . | . | . | 1686 | . | 1686 | 1686 | " zur Stärkefabrikation. | 39a |
1242 | 15 | 0,1 | 1227 | 204 | 286 | 1446 | -1187 | -1160 | Andere nicht besond. gen. Getreidearten. | 40 |
3503 | 798 | 438 | 2267 | 5239 | 15034 | 8742 | 6072 | 6292 | Malz. | 41 |
9294 | 1451 | 5929 | 1914 | 3821 | 11408 | 13115 | -2440 | -1707 | Hülsenfrüchte. | 42 |
52106 | 25432 | 10342 | 16332 | 138 | 1657 | 52244 | -50587 | -50587 | Kartoffeln. | 43 |
25514 | 8198 | 4940 | 12376 | 7961 | 21337 | 33475 | -10208 | -12138 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten. | 44 |
8725 | 6599 | 1354 | 772 | 554 | 776 | 9279 | -8512 | -8503 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot. | 45 |
7280 | 4660 | 192 | 2428 | 1213 | 2325 | 8493 | -5506 | -6168 | Stärke. | 46 |
2305 | 1100 | 380 | 825 | 405 | 6174 | 2710 | 3092 | 3464 | Geschrot. od. geschälte Körner; Graupe etc. | 47 |
120 | 4 | 48 | 68 | 55 | 622 | 175 | 393 | 447 | Sago und Sagosurrogate; Tapioka. | 48 |
159 | 97 | 38 | 24 | 118 | 710 | 277 | 435 | 433 | Nudeln und Maccaroni. | 49 |
2096 | 753 | 44 | 1299 | 42 | 993 | 2138 | -1154 | -1145 | Gewöhnliches Backwerk (Bäckerwaare). | 50 |
. | . | . | . | . | 69 | . | 69 | 69 | Mühlenfabrikate und Bäckerwaaren etc. | 50a |
21 | 12 | 1 | 8 | 36 | 2942 | 57 | 2885 | 2885 | Frische Weintrauben. | 51 |
3938 | 1444 | 184 | 2310 | 239 | 4961 | 4177 | 784 | 784 | Anderes frisches Obst. | 52 |
7 | 0,0 | 1 | 6 | 474 | 3144 | 481 | 2664 | 2663 | Frische Apfelsinen, Citronen etc. | 53 |
939 | 341 | 108 | 490 | 4094 | 12406 | 5033 | 7113 | 7373 | Obst, getrocknet, gebacken etc. | 54 |
30 | 0,2 | 12 | 18 | 210 | 596 | 240 | 326 | 356 | Feigen. | 55 |
30 | 11 | 3 | 16 | 153 | 2311 | 183 | 2073 | 2128 | Korinthen. | 56 |
160 | 15 | 86 | 59 | 459 | 4643 | 619 | 3917 | 4024 | Rosinen. | 57 |
2 | 0,1 | 0,1 | 1 | 52 | 152 | 54 | 98 | 98 | Getrocknete Datteln, Pomeranzen etc. | 58 |
84 | 2 | 37 | 45 | 477 | 5686 | 561 | 5013 | 5125 | Mandeln, getrocknet. | 59 |
250 | 11 | 6 | 233 | 654 | 3210 | 904 | 2280 | 2306 | Trockene Nüsse, Kastanien etc. | 60 |