I. General-Uebersichten des Waarenverkehrs (mit Ausschluss des Veredlungsverkehrs) nach den Waarengattungen. | |||||||||||
Noch: B. In der Ordnung des systematischen Waarenverzeichnisses. ─ 2. Nach den Werthen. | |||||||||||
Nummer des | Waarengattung. | Einfuhr (ohne unmittelbare Durchfuhr). | Aus- | ||||||||
Ge- schätzter Werth der Einheit. | Danach berechneter Werth der Einfuhr | Ge- schätzter Werth der Einheit. | Danach | ||||||||
in den freien Verkehr (im besonderen Waaren- verkehr) | über die Zollgrenze (im Jahres-Aussenhandel) | aus dem freien Verkehr (im besonderen Waaren- verkehr) | |||||||||
systema- tischen | stati- stischen | im Ganzen (Vergl. Anm. a. S. I. 114 u. 115). | davon über die Zollgrenze gegen | ||||||||
Waaren- verzeichnisses. | die deutschen Zollaus- schlüsse an Weser und Elbe | die See | fremde Länder (einschl. Badische Zoll- ausschlüsse) | ||||||||
Mark. | in 1000 Mark. | Mark. | in | ||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | |
Noch: II. G. Zucker, Melasse, Syrup. | für 100 kg n. | für 100 kg n. | |||||||||
89 | 470 | Raffinirter Zucker aller Art | 89. Kandiszucker u. Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 12,5 kg Nettogewicht etc. (470) | 64 | .......... | .......... | .......... | .......... | .......... | 57,50 | 19635 |
90. Aller übrige harte Zucker, sowie alle weissen trockenen | 1745 | 1763 | 396 | 50 | 1317 | .......... | .......... | ||||
Zucker von mindestens 98% Polarisation (471) | .......... | .......... | .......... | .......... | .......... | 52 | 9822 | ||||
91. Zucker, für welchen Aus- fuhrvergütung nicht gewährt ist (473) | .......... | .......... | .......... | .......... | .......... | 70 | 44 | ||||
92 | 456 | Syrup | 30 | 1036 | 1214 | 920 | 256 | 38 | 28 | 350 | |
93 | 457 | Melasse | . | 1139 | 1359 | 0,0 | 4 | 1355 | 12 | 2084 | |
93a | 457a | darunter: | zollpflichtig | 12 | 8 | 231 | 0,0 | 4 | 227 | . | . |
93b | 457b | zollfrei zur Branntweinbereitung | 11,50 | 1131 | 1128 | ─ | ─ | 1128 | . | . | |
94 | 458 | Traubenzucker, Glykose, Stärkezucker, Stärke- syrup, Kartoffelsyrup | 34 | 8 | 8 | 6 | 0,2 | 2 | 34 | 4529 | |
H. Gegohrene Getränke, Mineralwasser und Speiseöle. | |||||||||||
95 | 395 | Bier aller Art, auch Meth | 30 | 3621 | 3635 | 204 | 115 | 3316 | 18 | 19181 | |
96 | 396 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | 100 | 3351 | 3825 | 1736 | 897 | 1191 | 100 | 77 | |
97 | 397 | Versetzter Branntwein | 120 | 435 | 455 | 115 | 46 | 294 | 75 | 398 | |
98 | 398 | Anderer Branntwein aller Art | 70 | 513 | 1203 | 147 | 56 | 1000 | 54 | 29214 | |
99 | 400 | Essig in Fässern, Flaschen und Kruken | . | 119 | 115 | 28 | 6 | 81 | 14 | 888 | |
99a | 400a | darunter: | in Fässern | 50 | 113 | 109 | 25 | 6 | 78 | . | . |
99b | 400b | in Flaschen und Kruken | 80 | 6 | 6 | 3 | 0,1 | 3 | . | . | |
100 | 401 | Cider (Obstwein) in Fässern und Flaschen | . | 2 | 11 | 0,1 | ─ | 11 | 50 | 14 | |
100a | 401a | darunter: | in Fässern | 48 | 2 | 11 | ─ | ─ | 11 | . | . |
100b | 401b | in Flaschen | 54 | 0,2 | 0,2 | 0,1 | ─ | 0,1 | . | . | |
101 | 402 | Wein und Most in Fässern | 55 | 24067 | 27215 | 7716 | 3069 | 16427 | 60 | 5862 | |
102 | 403 | Schaumwein in Flaschen | 400 | 10564 | 12665 | 929 | 622 | 11114 | 156 | 2326 | |
103 | 404 | Anderer Wein in Flaschen | 150 | 1523 | 1613 | 554 | 70 | 989 | 130 | 6920 | |
104 | 405 | Künstlich bereitete Getränke in Fässern und Flaschen | . | 8 | 9 | 2 | 0,3 | 7 | 80 | 14 | |
104a | 405a | darunter: | in Fässern | 60 | 3 | 4 | 0,4 | 0,1 | 3 | . | . |
104b | 405b | in Flaschen | 90 | 5 | 5 | 1 | 0,2 | 4 | . | . | |
105 | 126 | Mineralwasser, einschliesslich der Flaschen und Krüge | 30 | 1992 | 1992 | 117 | 14 | 1861 | 28 | 7437 | |
106 | 474 | Oel aller Art in Flaschen oder Krügen | 170 | 302 | 314 | 148 | 12 | 154 | 175 | 149 | |
107 | 475 bezw. 475 a | Olivenöl (Baumöl) in Fässern (bei der Ein- fuhr mit Ausnahme des denaturirten, s. Nr. 260) | 140 | 2630 | 5311 | 1158 | 2067 | 2086 | 88 | 531 | |
108 | 476 | Andere Speiseöle in Fässern | 110 | 4131 | 4154 | 223 | 47 | 3884 | 112 | 60 | |
J. Konfitüren und Gegenstände des feineren Tafelgenusses. | |||||||||||
109 | 434 | Konfitüren, Zuckerwerk, Kuchenwerk aller Art | 200 | 904 | 917 | 235 | 16 | 666 | 120 | 1181 | |
110 | 436 | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst einge- machte etc. Verzehrungsgegenstände, so- wie Gegenstände des feineren Tafelge- nusses | 120 | 1479 | 1530 | 702 | 58 | 770 | 120 | 2339 |