II. Verkehr von Gütern und Flossholz auf den deutschen Wasserstrassen im Jahre 1880. | |||
Ord- nungs- Num- mer. | Waarengattung. | aus- geladen. | ein- geladen. |
Tonnen | Tonnen | ||
10 | Baumwollene Garne | 0,2 | ─ |
11 | " Waaren | 1,1 | 0,1 |
12 | Steinkohlen | 1,2 | ─ |
23 | Mineralöl und Petroleum | 1,4 | ─ |
29 | Blei-, Zink- und Kremserweiss | 0,2 | 0,2 |
35 | Eisen, verarbeitet | 0,2 | ─ |
38 | Eisenwaaren, sonst nicht genannt und Stahlwaaren | 0,6 | 0,1 |
42 | Fastage aller Art | 1,9 | 16,7 |
43 | Hafer | 0,2 | 0,3 |
44 | Gerste | 1,3 | ─ |
48 | Hülsenfrüchte | 0,2 | ─ |
49 | Samen und Saat | 2,2 | ─ |
51 | Baumfrüchte, frische | ─ | 9,4 |
52 | ", getrocknete | ─ | 0,5 |
53 | Kartoffeln | ─ | 14,0 |
54 | Stroh und Heu | ─ | 375,5 |
55 | Feld-, Garten- und Walderzeugnisse, sonst nicht genannt | 0,3 | 0,5 |
59 | Fette und Oel in Fässern | 0,5 | ─ |
62 | Seife, Wagenschmiere und Kerzen | 0,9 | ─ |
67 | Leder | 0,4 | ─ |
68 | Lederwaaren | ─ | 0,4 |
74 | Brennholz | ─ | 3217,0 |
57 | Holz-, Korb- und Siebmacherwaaren | 3,5 | 3,3 |
79 | Bier | 3,2 | 1,7 |
81 | Butter | 0,4 | ─ |
82 | Kaffee | 2,1 | ─ |
84 | Cichorien und Kaffeesurrogate | 2,4 | ─ |
85 | Cider | ─ | 0,8 |
88 | Fische und Fischwaaren | 0,2 | ─ |
89 | Gewürze (Pfeffer, Piment u. a.) | 0,1 | ─ |
91 | Käse | 1,3 | 0,2 |
93 | Mineralwasser | 0,3 | ─ |
94 | Mühlenfabrikate, Fabrikate aus Mehl | 42,4 | 12,3 |
96 | Salz, ausser Düngesalz | ─ | 0,6 |
98 | Spirituosen | 2,4 | 4,5 |
102 | Tabacksfabrikate | 1,6 | ─ |
104 | Wein | 9,9 | 2,5 |
106 | Zucker, raffinirter | 0,4 | ─ |
107 | Kolonial-, Delikatesse- etc. Waaren, sonst nicht genannt | 0,3 | ─ |
108 | Kurze und Galanteriewaaren | 0,1 | 0,1 |
110 | Leinwand und Segeltuch | ─ | 0,2 |
111 | Maschinen und Maschinentheile | 2,3 | 0,4 |
120 | Oelkuchen und Oelkuchenmehl | 0,4 | ─ |
126 | Steine, roh und bearbeitet | 180,0 | 78,2 |
127 | Chamotte-, Dach- und Mauerziegel, auch Drains | ─ | 722,0 |
128 | Cement (Trass) | 1,1 | ─ |
134 | Gemeine und Ziegelerde, Lehm, Kies, Sand etc. | ─ | 15,0 |
135 | Thonwaaren (Steingut) | 0,8 | ─ |
138 | Wollen- und Halbwollenwaaren | 0,6 | ─ |
141 | Alle nicht genannten Gegenstände | 35,2 | 7,3 |
Ueberhaupt: an Gütern | 306,4 | 4483,8 | |
Ord- nungs- Num- mer. | Waarengattung. | aus- geladen. | ein- geladen. |
Tonnen | Tonnen | ||
4. Ueberlingen (Ueberlinger See). | |||
2 | Knochen | 0,2 | 0,2 |
3 | Lumpen | ─ | 6,6 |
5 | Abfälle, sonst nicht genannt | ─ | 11,1 |
6 | Asphalt | 0,2 | ─ |
7 | Harze aller Art und Pech | 0,5 | 0,6 |
10 | Baumwollene Garne | 0,4 | 2,0 |
11 | " Waaren | 5,9 | 2,3 |
12 | Steinkohlen | 16,0 | ─ |
13 | Koaks | 1,8 | ─ |
20 | Farbwaaren und Farbenerde | 1,6 | ─ |
21 | Farbholz | ─ | 0,4 |
22 | Leim | 0,7 | ─ |
23 | Mineralöl und Petroleum | 21,7 | 2,9 |
25 | Soda und Sodaasche | 7,4 | ─ |
27 | Pottasche | 0,9 | ─ |
29 | Blei-, Zink- und Kremserweiss | 0,2 | ─ |
30 | Drucksachen, Bücher, Landkarten und Kupferstiche | 0,1 | 0,4 |
34 | Eisen, roh | ─ | 5,0 |
35 | ", verarbeitet | 7,4 | 0,2 |
38 | Eisenwaaren, sonst nicht genannt und Stahlwaaren | 15,7 | 2,7 |
42 | Fastage aller Art | 9,1 | 24,9 |
43 | Hafer | 2,3 | 183,0 |
44 | Gerste | 41,5 | 3,5 |
45 | Roggen | 2,1 | ─ |
46 | Weizen und Spelz | 20,4 | 864,7 |
48 | Hülsenfrüchte | 0,5 | 2,4 |
49 | Samen und Saat | ─ | 69,5 |
50 | Hopfen | 1,3 | ─ |
51 | Baumfrüchte, frische | 2,4 | 9,9 |
53 | Kartoffeln | 3,0 | 2,7 |
54 | Stroh und Heu | ─ | 128,4 |
55 | Feld-, Garten- und Walderzeugnisse, sonst nicht genannt | 16,4 | 123,4 |
57 | Leinöl | 1,1 | ─ |
58 | Palmöl und Kokosnussöl | 1,3 | ─ |
59 | Fette und Oel in Fässern | 6,0 | 3,3 |
60 | Talg | 5,9 | 0,1 |
62 | Seife, Wagenschmiere und Kerzen | 3,1 | 7,4 |
63 | Flachs, Hanf, Heede und Werg | 0,1 | ─ |
64 | Geräthe (Bau- und Haus-), Möbel und musikalische Instrumente | 1,0 | 1,3 |
65 | Glas und Glaswaaren | 6,0 | 0,2 |
66 | Häute und Felle | ─ | 3,4 |
67 | Leder | 3,4 | ─ |
68 | Lederwaaren | 2,6 | 0,2 |
71 | Bau- und Nutzholz, europäisches | 36,8 | 105,5 |
74 | Brennholz | ─ | 1745,0 |
75 | Holz-, Korb- und Siebmacherwaaren | 8,3 | 11,0 |
78 | Knochenkohle und Knochenmehl | ─ | 75,0 |
79 | Bier | 3,2 | 141,9 |
81 | Butter | 0,5 | 1,0 |