Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den Deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 238 | 1577 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 147 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 114 | 1046 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 280 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 68 | 378 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 22 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 105 | 711 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 82 | 4854 | 2 | 489 | 1052 | 26 | 1 | ─ |
A. | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 61 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 2648 | 35480 | 27 | 5 | ─ | ─ | 2 | 43 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 15 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 1 | 1577 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 29 | 187 | 4 | ─ | ─ | ─ | 11 | 52 |
A. | 120 | 434 | 2 | 5 | ─ | ─ | 2 | 183 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 434 | 509 | 4 | ─ | ─ | ─ | 2 | 5689 |
A. | 13 | 20 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 11 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 10 |
A. | 68 | 317 | 5 | 102 | ─ | ─ | 5 | 1850 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 502 | 128 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 356 |
A. | 74 | 2614 | 2 | 5 | ─ | 2 | 16 | 34 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 25 | 58 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 |
A. | 65 | 17541 | ─ | 328 | 153 | ─ | 1 | 15 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3*) | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 83 | 112 | 1 | 25 | ─ | ─ | 5155 | 4054 |
A. | 242 | 894 | ─ | 112 | ─ | ─ | 33 | 520 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3*) | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 158 | 288 | 80 | 4 | ─ | ─ | 430 | 12820 |
A. | 2144 | 6823 | 21 | 100 | ─ | ─ | 711 | 14286 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 31754 | 5507 | 11 | 1016 | ─ | ─ | ─ | 145 |
A. | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 6 | 3 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 37 | 258 | 38 | 16 | ─ | ─ | 1 | 3 |
A. | 1283 | 11604 | 415 | 2192 | ─ | 450 | 38082 | 15623 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 60 | 901 | ─ | 40 | ─ | ─ | ─ | 6 |
A. | 20 | 7 | 4 | 6 | ─ | 3 | ─ | 7 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 89 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 11 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 10335 | 2411 | 9 | 1 | ─ | ─ | 99 | 208 |
A. | 40 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 38 | 130 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 12 |
A. | 17 | 67 | 1 | 7 | 1 | 2 | ─ | 4 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 2 | 454 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 10 |
A. | 3 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
*) In Folge Reichs-Gesetzes vom 21. Juni 1881 von 2 [Mark2]. auf 3 [Mark2]. pro 100 kg br. seit 1. Juli 1881 erhöht. 1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 16541; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 20 Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 40393; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 559; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 11082 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 18; desgl., unpolirter: ─ (100 kg). |