Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 225 | 1345 | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ | 193 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 207 | 1171 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 207 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 62 | 313 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 55 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 72 | 615 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 126 | 4958 | 13 | 417 | 6905 | 429 | ─ | ─ |
A. | 4 | 8 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 2 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 2771 | 28453 | 43 | 1 | ─ | ─ | 3 | 174 |
A. | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 16 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 5 | 1165 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 26 | 175 | 2 | ─ | ─ | ─ | 2 | 96 |
A. | 83 | 333 | 3 | 65 | ─ | 13 | 3 | 271 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 673 | 729 | 7 | ─ | ─ | ─ | 1 | 4383 |
A. | 6 | 46 | ─ | 3 | ─ | 3 | 4 | 31 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 2 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 6 |
A. | 52 | 211 | 2 | 220 | ─ | 10 | 6 | 1674 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 781 | 180 | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | 147 |
A. | 101 | 14494 | ─ | 5 | ─ | 115 | 24 | 256 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 23 | 112 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 |
A. | 116 | 30218 | ─ | 3797 | 510 | 16 | 205 | 32 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3*) | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 30 | 258 | 2 | 2 | ─ | ─ | 1135 | 2807 |
A. | 102 | 1015 | 1 | 115 | 3 | 4 | 6 | 232 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3*) | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 119 | 300 | 79 | 9 | ─ | 1 | 139 | 15492 |
A. | 2706 | 6264 | 106 | 170 | 40 | 160 | 543 | 9623 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 36402 | 13753 | 34 | 2179 | ─ | ─ | ─ | 270 |
A. | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 34 | 239 | 23 | 1 | ─ | ─ | 3 | ─ |
A. | 1289 | 26741 | 99 | 2251 | 150 | 9979 | 40859 | 12133 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 45 | 1459 | ─ | 104 | ─ | ─ | ─ | 10 |
A. | 11 | 40 | ─ | 22 | ─ | 23 | 1 | 103 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 2628 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 17340 | 3427 | 3 | ─ | ─ | ─ | 62 | 681 |
A. | 1 | 2 | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 53 | 138 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 17 |
A. | 36 | 62 | 2 | 5 | ─ | 2 | ─ | 32 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 2 | 291 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 12 |
A. | 2 | 1 | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
*) In Folge Reichs-Gesetzes vom 21. Juni 1881 von 2 [Mark2]. auf 3 [Mark2]. pro 100 kg br. seit 1. Juli 1881 erhöht. 1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 20822; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 575 Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 69435; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 1054; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 2219 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 4; desgl., unpolirter: ─ (100 kg). |