Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 1220 | 6538 | 12 | ─ | ─ | ─ | ─ | 717 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 870 | 5254 | 6 | ─ | ─ | ─ | 1 | 1392 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 266 | 1683 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 251 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnilicher) | E. | 352 | 3175 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 |
A. | ─ | 7 | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | 4 | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 448 | 23438 | 45 | 5072 | 74128 | 1556 | 8 | 5 |
A. | 25 | 18 | ─ | 1 | ─ | ─ | 8 | 99 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 11104 | 141386 | 187 | 17 | ─ | ─ | 5 | 808 |
A. | 3 | 5 | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | 51 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 18 | 5425 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 118 | 702 | 11 | 2 | ─ | ─ | 20 | 263 |
A. | 611 | 1673 | 12 | 286 | 7 | 14 | 8 | 927 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 2081 | 2304 | 21 | ─ | ─ | ─ | 7 | 24521 |
A. | 147 | 141 | ─ | 9 | 1 | 14 | 15 | 69 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 4 | 12 | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 | 40 |
A. | 323 | 1629 | 32 | 1053 | ─ | 18 | 28 | 5563 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 2851 | 712 | 9 | ─ | ─ | ─ | ─ | 773 |
A. | 293 | 32654 | 4 | 65 | ─ | 247 | 148 | 620 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 63 | 315 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 14 |
A. | 339 | 96798 | ─ | 6054 | 851 | 114 | 209 | 93 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3*) | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 189 | 531 | 4 | 82 | ─ | ─ | 19689 | 13022 |
A. | 927 | 4243 | 9 | 465 | 18 | 16 | 93 | 1695 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3*) | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 504 | 1004 | 333 | 28 | ─ | 1 | 1396 | 60881 |
A. | 12390 | 33311 | 437 | 982 | 1272 | 20113 | 3346 | 47227 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 170949 | 39673 | 112 | 6821 | ─ | ─ | ─ | 480 |
A. | 8 | 3 | ─ | ─ | 2 | ─ | 12 | 12 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 162 | 1042 | 79 | 83 | 1 | 1 | 9 | 5 |
A. | 6001 | 65384 | 1111 | 7255 | 150 | 15188 | 176361 | 65413 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 192 | 4604 | 4 | 186 | ─ | ─ | ─ | 31 |
A. | 65 | 233 | 8 | 56 | 1 | 55 | 7 | 151 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 277 | 397 |
A. | ─ | 6009 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 31 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Uebearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 48163 | 11083 | 27 | 3 | ─ | ─ | 447 | 1680 |
A. | 44 | 16 | ─ | 6 | ─ | ─ | ─ | 2 | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 181 | 546 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 50 |
A. | 115 | 293 | 6 | 18 | 4 | 12 | 2 | 64 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 9 | 955 | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 | 38 |
A. | 9 | 5 | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | 2 | ||||
*) In Folge Reichs-Gesetzes vom 21. Juni 1881 von 2 [Mark2]., auf 3 [Mark2]. für 100 kg br. seit 1. Juli 1881 erhöht. 1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 183057; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 910 Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 246308; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 3438; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 56218 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 46; desgl., unpolirter: 6 (100 kg). 4) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 11986; desgl., seewärts |