| Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
| Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
| Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
| den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
| Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
| 1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
| Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
| 414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 995 | 5193 | 7 | ─ | ─ | ─ | ─ | 524 |
| A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
| 415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 663 | 4083 | 5 | ─ | ─ | ─ | 1 | 1185 |
| A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
| 417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 204 | 1370 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 196 |
| A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ||||
| 418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 280 | 2560 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
| A. | ─ | 7 | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | 3 | ||||
| Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
| 425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 322 | 18480 | 32 | 4655 | 67223 | 1127 | 8 | 5 |
| A. | 21 | 10 | ─ | 1 | ─ | ─ | 7 | 97 | ||||
| Mengen von | ||||||||||||
| 427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 8333 | 112933 | 144 | 16 | ─ | ─ | 2 | 634 |
| A. | 2 | 4 | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | 35 | ||||
| 430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 13 | 4260 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
| A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
| 433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 92 | 527 | 9 | 2 | ─ | ─ | 18 | 167 |
| A. | 528 | 1340 | 9 | 221 | 7 | 1 | 5 | 656 | ||||
| 437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 1408 | 1575 | 14 | ─ | ─ | ─ | 6 | 20138 |
| A. | 141 | 95 | ─ | 6 | 1 | 11 | 11 | 38 | ||||
| 442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 2 | 9 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 34 |
| A. | 271 | 1418 | 30 | 833 | ─ | 8 | 22 | 3889 | ||||
| 443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 2070 | 532 | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ | 626 |
| A. | 192 | 18160 | 4 | 60 | ─ | 132 | 124 | 364 | ||||
| 445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 40 | 203 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 6 |
| A. | 223 | 66580 | ─ | 2257 | 341 | 98 | 4 | 61 | ||||
| 448 | 25 q 2 | br. 3*) | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 159 | 273 | 2 | 80 | ─ | ─ | 18554 | 10215 |
| A. | 825 | 3228 | 8 | 350 | 15 | 12 | 87 | 1463 | ||||
| 449 | 25 q 2 | br. 3*) | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 385 | 704 | 254 | 19 | ─ | ─ | 1257 | 45389 |
| A. | 9684 | 27047 | 331 | 812 | 1232 | 19953 | 2803 | 37604 | ||||
| 453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 134547 | 25920 | 78 | 4642 | ─ | ─ | ─ | 239 |
| A. | 7 | 2 | ─ | ─ | 2 | ─ | 11 | 12 | ||||
| 455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 128 | 803 | 56 | 82 | 1 | 1 | 6 | 5 |
| A. | 4712 | 38643 | 1012 | 5004 | ─ | 5209 | 135502 | 53280 | ||||
| 456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 147 | 3145 | 4 | 82 | ─ | ─ | ─ | 21 |
| A. | 54 | 193 | 8 | 34 | 1 | 32 | 6 | 48 | ||||
| 457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 277 | 397 |
| A. | ─ | 3381 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 31 | ||||
| 459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 30823 | 7656 | 24 | 3 | ─ | ─ | 385 | 999 |
| A. | 43 | 14 | ─ | 5 | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
| 462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 128 | 408 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 33 |
| A. | 79 | 231 | 4 | 13 | 4 | 10 | 2 | 32 | ||||
| 464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
| A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
| 468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 7 | 664 | ─ | ─ | ─ | ─ | 5 | 26 |
| A. | 7 | 4 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
| *) In Folge Reichs-Gesetzes vom 21. Juni 1881 von 2 [Mark2]. auf 3 [Mark2]. für 100 kg br. seit 1. Juli 1881 erhöht. 1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 162235; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 335 Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 176901; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 2384; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 53999 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 42; desgl., unpolirter: 6 (100 kg). 4) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 8664; desgl., seewärts | ||||||||||||