Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 383 | 1844 | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ | 215 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 266 | 2326 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 300 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 88 | 541 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 160 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 77 | 627 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 10 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 2 | 761 | ─ | 729 | 1455 | 571 | ─ | ─ |
A. | 50 | 9 | ─ | ─ | ─ | ─ | 12 | 47 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 2850 | 31025 | 44 | 1 | ─ | ─ | 3 | 73 |
A. | 3 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 4 | 1181 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 31 | 211 | 3 | 3 | ─ | ─ | 11 | 76 |
A. | 92 | 377 | 4 | 270 | ─ | ─ | 4 | 355 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 761 | 1038 | 6 | 5 | ─ | ─ | 1 | 5534 |
A. | 5 | 17 | ─ | 7 | ─ | 1 | 19 | 17 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 1 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 5 |
A. | 75 | 383 | 10 | 108 | ─ | ─ | 160 | 5735 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 1027 | 274 | 2 | ─ | ─ | ─ | 2 | 143 |
A. | 115 | 26668 | ─ | 55 | ─ | 28 | 140 | 82 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 8 | 74 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 |
A. | 52 | 28588 | ─ | 2733 | 168 | 88 | 96 | 34 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3*) | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 73 | 99 | 31 | 20 | ─ | ─ | 1784 | 2863 |
A. | 370 | 784 | ─ | 95 | 2 | 26 | 244 | 901 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3*) | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 144 | 536 | 91 | 55 | ─ | 24 | 749 | 16283 |
A. | 1828 | 5714 | 90 | 213 | 103 | 426 | 949 | 24136 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 24729 | 18867 | 129 | 1271 | ─ | ─ | ─ | 279 |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 5 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 30 | 760 | 8 | 17 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 1527 | 15926 | 165 | 2443 | ─ | 13516 | 47111 | 15336 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 25 | 1536 | ─ | 67 | ─ | ─ | ─ | 9 |
A. | 18 | 68 | 4 | 14 | 2 | 4 | 11 | 5 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 6196 | ─ | 270 | ─ | ─ | 3 | 4 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 27865 | 4865 | 8 | ─ | ─ | ─ | 172 | 1179 |
A. | 6 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 44 | 163 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 10 |
A. | 26 | 107 | 2 | 3 | 2 | 5 | 9 | 4 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 3 | 322 | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 | 10 |
A. | 1 | 3 | ─ | ─ | ─ | 4 | ─ | 1 | ||||
*) In Folge Reichs-Gesetzes vom 21. Juni 1881 von 2 [Mark2]. auf 3 [Mark2]. pro 100 kg br. seit 1. Juli 1881 erhöht. 1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 12324; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): ─ Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2 %): 65737; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2 %): 721; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]. Tara: 2 %): 1426 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 11; desgl., unpolirter: ─ (100 kg). | ||||||||||||