Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 1924 | 10299 | 18 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1175 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 1327 | 9344 | 9 | ─ | ─ | ─ | 1 | 1893 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 414 | 2574 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 472 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 576 | 4253 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 16 |
A. | ─ | 7 | ─ | 2 | ─ | ─ | 1 | 4 | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 708 | 36201 | 67 | 8396 | 109425 | 5652 | 8 | 5 |
A. | 81 | 45 | ─ | 1 | ─ | ─ | 27 | 177 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 16766 | 202522 | 272 | 25 | ─ | 7 | 8 | 927 |
A. | 6 | 8 | 4 | ─ | ─ | ─ | 8 | 64 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 27 | 7956 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 214 | 1245 | 17 | 6 | ─ | ─ | 47 | 381 |
A. | 830 | 2328 | 32 | 565 | 7 | 14 | 13 | 1607 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 3676 | 3963 | 33 | 5 | ─ | ─ | 9 | 33948 |
A. | 163 | 207 | ─ | 96 | 1 | 15 | 52 | 96 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 6 | 15 | ─ | ─ | ─ | ─ | 9 | 62 |
A. | 464 | 2528 | 45 | 1232 | ─ | 20 | 240 | 11723 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 4648 | 1271 | 11 | 2 | ─ | ─ | 2 | 1053 |
A. | 481 | 64148 | 5 | 134 | ─ | 351 | 343 | 780 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 166 | 460 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 22 |
A. | 452 | 148538 | ─ | 10967 | 1088 | 275 | 575 | 147 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3*) | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 314 | 704 | 10 | 169 | ─ | ─ | 22347 | 18661 |
A. | 1509 | 5946 | 12 | 646 | 281 | 58 | 636 | 2794 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3*) | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 749 | 1969 | 500 | 87 | ─ | 25 | 2472 | 92496 |
A. | 16339 | 45169 | 616 | 1254 | 1429 | 21324 | 5049 | 72201 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 219448 | 71496 | 718 | 8616 | ─ | ─ | ─ | 1010 |
A. | 9 | 5 | ─ | ─ | 2 | ─ | 16 | 19 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 292 | 2858 | 108 | 165 | 1 | 1 | 13 | 5 |
A. | 9928 | 129802 | 1428 | 12790 | 151 | 32814 | 277561 | 94270 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 285 | 7322 | 6 | 332 | ─ | ─ | ─ | 40 |
A. | 101 | 366 | 15 | 135 | 3 | 82 | 35 | 166 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 277 | 397 |
A. | ─ | 15300 | ─ | 270 | ─ | ─ | 8 | 36 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 83543 | 18112 | 47 | 3 | ─ | ─ | 705 | 3261 |
A. | 50 | 35 | ─ | 6 | ─ | 20 | ─ | 3 | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 260 | 846 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 77 |
A. | 155 | 491 | 9 | 22 | 8 | 30 | 12 | 72 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 15 | 1370 | ─ | 2 | ─ | ─ | 15 | 54 |
A. | 11 | 10 | 1 | 1 | ─ | 5 | ─ | 3 | ||||
*) In Folge Reichs-Gesetzes vom 21. Juni 1881 von 2 [Mark2]. auf 3 [Mark2]. für 100 kg br. seit 1. Juli 1881 erhöht. 1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 279246; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): ─ Fass. 2) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 367445; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2 %): 5624; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 59186 (100 kg). 3) Darunter: Reis, polirter: 63; desgl., unpolirter: 7 (100 kg). 4) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 16737; desgl., seewärts |