Uebersicht der wichtigeren inländischen, im Auslande veredelten Waarenartikel für das Jahr 1881, mit Angabe derjenigen Staaten des deutschen Zollgebiets, in welchen der betreffende Veredlungs-Verkehr zugelassen wurde. | ||||||||||||||
A. Nachweisung des betreffenden Veredlungs-Verkehrs nach den Ländern, mit welchen derselbe stattfand. (Statistik des Deutschen Reichs Bd. LIV) Vorbemerkung. Die Reihenfolge der Waarengruppen in der vorliegenden Uebersicht ist die des systematischen Waarenverzeichnisses. | ||||||||||||||
Nummer des systema- tischen Waaren- verzeich- nisses. | Gattung der zur Veredlung ausgegangenen Waaren, mit Angabe der Art der Verarbeitung oder Vervollkommnung. | Es wurden zur Veredlung im Auslande zugelassen | ||||||||||||
in dem deutschen Zoll- gebiet. | Davon in | |||||||||||||
Preussen. | Bayern. | Sachsen. | Württem- berg. | Baden. | Hessen. | d. z. Thüring. Z. u. H. V. geh. St. | Elsass- Loth- ringen. | Luxem- burg. | ||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | |||
Mengen in kg netto. | ||||||||||||||
I. | Veredlungs-Verkehr mit Russland. | |||||||||||||
1. | Getreide und Hülsenfrüchte. | |||||||||||||
32 | Weizen: zum Mahlen | 12296 | 12296 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||
33 | Roggen: " Schroten und Mahlen | 35296 | 35296 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||
34 | Hafer: " Schroten | 3991 | 3991 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||
35 | Gerste: hauptsächlich zum Schroten | 6922 | 6922 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||
42 | Hülsenfrüchte: zum Schroten | 347 | 347 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||
II. | Veredlungs-Verkehr mit Oesterreich-Ungarn. | |||||||||||||
1. | Getreide und Hülsenfrüchte. | |||||||||||||
32 | Weizen: zum Mahlen | 714823 | 23063 | 691760 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||
33 | Roggen: " Mahlen | 797672 | 608460 | 146334 | 42878 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||
34 | Hafer: " Schroten und Mahlen | 10981 | 2150 | 8831 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||
35 | Gerste: " Mahlen und Rollen | 276562 | 275688 | 874 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||
36 | Mais: " Mahlen | 1113 | ─ | 1113 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||
40 | Andere nicht besonders genannte Ge- treidearten: zum Schroten u. Mahlen | 4499 | ─ | 4499 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||
42 | Hülsenfrüchte: zum Mahlen | 21434 | 21434 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||
─ | Gemenge von verschiedenen Getreide- arten: zum Mahlen | 62154 | 62154 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||
2. | Roh bearbeitete Metalle und Fabrikate der Metallindustrie. | |||||||||||||
335 a | Schmiedbares Eisen in Stäben: zum Verarbeiten | 49 | ─ | 49 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||
342, 353, 355, 359- 360 | Ganz grobe Eisenwaaren: hauptsäch- lich zum Repariren | 6431 | 206 | 733 | 5492 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||
349 a | Kupfer, geschmiedet oder gewalzt: zum Schmelzen und Ausschlagen | 791 | ─ | 791 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||
363 | Grobe Eisenwaaren: hauptsächlich zum Schleifen und Repariren | 9433 | 1159 | 7710 | 564 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||
364,589 | Feine Eisenwaaren und Gewehre aller Art: hauptsächlich zum Repariren | 600 | 321 | 242 | 37 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||
371 | Grobe Kupferschmiede- und Gelbgiesser- waaren: zum Emailliren u. Repariren | 868 | 698 | 163 | ─ | ─ | 7 | ─ | ─ | ─ | ─ |