Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 2422 | 13108 | 21 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1546 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 1570 | 11471 | 9 | ─ | ─ | ─ | 1 | 2286 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 522 | 3304 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 537 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 992 | 5528 | 7 | ─ | ─ | ─ | ─ | 22 |
A. | ─ | 9 | ─ | 3 | ─ | ─ | 1 | 4 | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 1118 | 60970 | 91 | 12812 | 175379 | 7780 | 50 | 5 |
A. | 254 | 61 | ─ | 2 | ─ | ─ | 38 | 237 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 23056 | 276215 | 356 | 81 | ─ | 8 | 11 | 1328 |
A. | 6 | 10 | 4 | ─ | ─ | ─ | 12 | 91 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 40 | 10278 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 319 | 1859 | 25 | 8 | ─ | ─ | 63 | 471 |
A. | 1033 | 3168 | 43 | 918 | 9 | 61 | 17 | 2420 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 4244 | 4751 | 40 | 5 | ─ | ─ | 55 | 40276 |
A. | 166 | 369 | ─ | 124 | 1 | 19 | 72 | 128 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 8 | 21 | ─ | 1 | ─ | ─ | 20 | 108 |
A. | 605 | 3754 | 63 | 1360 | 1 | 25 | 324 | 11955 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 6049 | 1524 | 14 | 2 | ─ | ─ | 2 | 1611 |
A. | 564 | 73850 | 10 | 161 | ─ | 369 | 570 | 891 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 205 | 644 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 24 |
A. | 634 | 181484 | ─ | 14893 | 1409 | 333 | 852 | 184 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3*) | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 456 | 821 | 14 | 176 | ─ | ─ | 32259 | 24225 |
A. | 1992 | 7530 | 14 | 1757 | 537 | 72 | 922 | 3017 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3*) | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 929 | 2533 | 659 | 117 | ─ | 25 | 3524 | 145181 |
A. | 22722 | 82705 | 852 | 3986 | 12606 | 29358 | 6388 | 74172 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 324832 | 97275 | 800 | 11280 | ─ | ─ | ─ | 1123 |
A. | 10 | 5 | ─ | ─ | 2 | ─ | 18 | 22 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 422 | 5130 | 160 | 209 | 1 | 1 | 28 | 5 |
A. | 13377 | 184403 | 1924 | 16426 | 151 | 44645 | 380988 | 127733 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 352 | 9688 | 8 | 588 | ─ | ─ | ─ | 51 |
A. | 118 | 474 | 19 | 181 | 6 | 113 | 75 | 222 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 277 | 397 |
A. | ─ | 20687 | ─ | 270 | 23 | ─ | 8 | 59 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 102345 | 22090 | 62 | 3 | ─ | ─ | 757 | 3567 |
A. | 50 | 26 | ─ | 6 | ─ | 21 | ─ | 3 | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 317 | 1080 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 111 |
A. | 201 | 616 | 13 | 27 | 10 | 39 | 16 | 85 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 17 | 1647 | ─ | 2 | ─ | ─ | 20 | 69 |
A. | 13 | 18 | 2 | 1 | ─ | 10 | ─ | 3 | ||||
*) In Folge Reichs-Gesetzes vom 21. Juni 1881 von 2 [Mark2]. auf 3 [Mark2]. für 100 kg br. seit 1. Juli 1881 erhöht. 1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 471459; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 56 Fass. 2) Darunter seit 1. Juli 1882 von Mühlenlagern (Reichs-Gesetz v. 23. Juni 1882): 806 (100 kg). 3) Darunter seit 1. Juli 1882 von Mühlenlagern (Reichs-Gesetz v. 23. Juni 1882): 125372 (100 kg). 4) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 518513; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 8707; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 106789 (100 kg). 5) Darunter: Reis, polirter: 130; desgl., unpolirter: 8 (100 kg). 6) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 23645; desgl., seewärts |