Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 2629 | 14024 | 22 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1935 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 1645 | 12442 | 9 | ─ | ─ | ─ | 1 | 2435 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 568 | 3617 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1287 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 1192 | 6492 | 8 | ─ | ─ | ─ | ─ | 25 |
A. | ─ | 9 | ─ | 4 | ─ | ─ | 2 | 4 | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 2732 | 84121 | 135 | 13503 | 187866 | 8100 | 50 | 7 |
A. | 268 | 82 | ─ | 2 | ─ | ─ | 47 | 279 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 26374 | 307743 | 373 | 85 | 1 | 15 | 11 | 1371 |
A. | 6 | 20 | 4 | ─ | ─ | ─ | 13 | 99 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 49 | 11859 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 417 | 2165 | 28 | 9 | ─ | ─ | 69 | 543 |
A. | 1107 | 3745 | 53 | 960 | 11 | 62 | 19 | 2706 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 4464 | 5047 | 45 | 5 | ─ | ─ | 13 | 45764 |
A. | 168 | 502 | ─ | 157 | 5 | 20 | 102 | 134 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 9 | 25 | ─ | 1 | ─ | ─ | 20 | 115 |
A. | 654 | 4205 | 66 | 1418 | 1 | 27 | 373 | 12069 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 6603 | 1714 | 16 | 2 | ─ | ─ | 2 | 2061 |
A. | 706 | 78592 | 10 | 164 | ─ | 373 | 616 | 1033 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 222 | 745 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 24 |
A. | 643 | 198960 | ─ | 17440 | 1878 | 414 | 1142 | 207 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3*) | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 496 | 877 | 18 | 182 | ─ | ─ | 35398 | 26324 |
A. | 2376 | 9043 | 16 | 2203 | 539 | 80 | 1083 | 3130 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3*) | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 1060 | 2782 | 706 | 133 | ─ | 25 | 3831 | 188285 |
A. | 29722 | 105239 | 939 | 5640 | 22090 | 42499 | 6694 | 75342 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 362875 | 108093 | 826 | 11896 | ─ | ─ | ─ | 1242 |
A. | 11 | 5 | ─ | ─ | 2 | ─ | 19 | 23 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 469 | 6270 | 174 | 261 | 1 | 1 | 31 | 5 |
A. | 14620 | 234564 | 2173 | 19210 | 608 | 49894 | 415553 | 148063 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 407 | 11623 | 8 | 806 | ─ | ─ | ─ | 51 |
A. | 130 | 888 | 19 | 215 | 6 | 129 | 125 | 237 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 277 | 397 |
A. | ─ | 22703 | ─ | 270 | 26 | ─ | 8 | 115 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 111674 | 24285 | 76 | 3 | ─ | ─ | 823 | 3730 |
A. | 52 | 27 | ─ | 6 | ─ | 21 | ─ | 3 | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 349 | 1245 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 129 |
A. | 216 | 712 | 14 | 30 | 11 | 44 | 18 | 89 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 17 | 1970 | ─ | 2 | ─ | ─ | 33 | 78 |
A. | 14 | 18 | 2 | 2 | ─ | 10 | ─ | 4 | ||||
*) In Folge Reichs-Gesetzes vom 21. Juni 1881 von 2 [Mark2]. auf 3 [Mark2]. für 100 kg br. seit 1. Juli 1881 erhöht. 1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 591307; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 70 Fass. 2) Darunter seit 1. Juli 1882 von Mühlenlagern (Reichs-Gesetz v. 23. Juni 1882): 1101 (100 kg). 3) Darunter seit 1. Juli 1882 von Mühlenlagern (Reichs-Gesetz v. 23. Juni 1882): 213113 (100 kg). 4) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 584464; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 9839; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 108445 (100 kg). 5) Darunter: Reis, polirter: 136; desgl., unpolirter: 8 (100 kg). 6) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 26241; desgl., seewärts |