Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 3021 | 16118 | 24 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2612 |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 1743 | 14026 | 9 | 38 | ─ | ─ | 1 | 3987 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 631 | 4503 | 2 | ─ | ─ | ─ | 10 | 3505 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 1422 | 7267 | 9 | ─ | ─ | ─ | ─ | 25 |
A. | ─ | 19 | ─ | 5 | ─ | ─ | 2 | 4 | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 3446 | 98644 | 142 | 15847 | 200769 | 8170 | 53 | 7 |
A. | 277 | 87 | ─ | 2 | ─ | ─ | 76 | 361 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 29737 | 341299 | 409 | 108 | 1 | 15 | 11 | 1402 |
A. | 6 | 21 | 4 | ─ | ─ | ─ | 13 | 108 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 55 | 13869 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 |
A. | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 465 | 2482 | 31 | 11 | ─ | ─ | 79 | 604 |
A. | 1229 | 4304 | 64 | 1773 | 19 | 65 | 21 | 3067 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 5291 | 6412 | 50 | 8 | ─ | ─ | 13 | 72608 |
A. | 308 | 573 | ─ | 171 | 6 | 23 | 176 | 171 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 9 | 33 | ─ | 1 | ─ | ─ | 31 | 120 |
A. | 719 | 4624 | 69 | 1524 | 1 | 33 | 687 | 12256 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 7141 | 1806 | 19 | 2 | ─ | ─ | 3 | 2461 |
A. | 849 | 82538 | 10 | 279 | ─ | 411 | 744 | 1212 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 234 | 811 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 25 |
A. | 689 | 209083 | ─ | 19310 | 2213 | 432 | 1361 | 223 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3*) | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 530 | 946 | 20 | 184 | ─ | ─ | 41013 | 28510 |
A. | 3024 | 10946 | 17 | 3362 | 566 | 81 | 1530 | 3471 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3*) | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 1162 | 2966 | 746 | 149 | 1 | 25 | 4172 | 240389 |
A. | 32620 | 128743 | 1040 | 7282 | 36432 | 57546 | 7801 | 77859 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 400366 | 119741 | 859 | 13173 | ─ | ─ | ─ | 1294 |
A. | 13 | 7 | ─ | ─ | 2 | ─ | 23 | 25 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 547 | 7322 | 189 | 297 | 1 | 1 | 37 | 6 |
A. | 24545 | 289045 | 2670 | 21799 | 1058 | 63089 | 490036 | 164396 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 445 | 14044 | 8 | 853 | ─ | ─ | ─ | 51 |
A. | 141 | 1052 | 19 | 252 | 6 | 136 | 260 | 245 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 277 | 397 |
A. | ─ | 22703 | ─ | 270 | 34 | ─ | 9 | 115 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 122278 | 26859 | 89 | 3 | ─ | ─ | 947 | 4039 |
A. | 56 | 29 | ─ | 6 | ─ | 22 | ─ | 3 | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 381 | 1415 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 142 |
A. | 232 | 792 | 15 | 38 | 11 | 46 | 22 | 100 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 20 | 2134 | ─ | 2 | ─ | ─ | 37 | 86 |
A. | 14 | 18 | 2 | 2 | ─ | 12 | ─ | 6 | ||||
*) In Folge Reichs-Gesetzes vom 21. Juni 1881 von 2 [Mark2]. auf 3 [Mark2]. für 100 kg br. seit 1. Juli 1881 erhöht. 1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 713995; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 77 Fass. 2) Darunter seit 1. Juli 1882 von Mühlenlagern (Reichs-Gesetz v. 23. Juni 1882): 2614 (100 kg). 3) Darunter seit 1. Juli 1882 von Mühlenlagern (Reichs-Gesetz v. 23. Juni 1882): 325386 (100 kg). 4) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 653403; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 10464; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 109984 (100 kg). 5) Darunter: Reis, polirter: 150; desgl., unpolirter: 11 (100 kg). 6) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 30766; desgl., seewärts |