Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 3735 | 20166 | 33 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3301 |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 2517 | 17660 | 15 | 38 | ─ | ─ | 1 | 9193 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 2 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 849 | 6258 | 2 | 26 | ─ | ─ | ─ | 4879 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 1656 | 8231 | 9 | ─ | ─ | ─ | ─ | 28 |
A. | ─ | 19 | ─ | 6 | ─ | ─ | 2 | 4 | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 3852 | 111128 | 153 | 17274 | 215041 | 8551 | 53 | 8 |
A. | 287 | 137 | ─ | 2 | ─ | ─ | 81 | 495 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 33057 | 376976 | 456 | 119 | 1 | 15 | 12 | 1444 |
A. | 7 | 21 | 4 | ─ | ─ | ─ | 13 | 122 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 92 | 16083 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 4 |
A. | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 506 | 2735 | 34 | 13 | ─ | ─ | 90 | 722 |
A. | 1308 | 4941 | 70 | 1778 | 19 | 67 | 25 | 3251 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 6477 | 9050 | 62 | 9 | ─ | ─ | 13 | 111908 |
A. | 427 | 653 | ─ | 178 | 6 | 27 | 387 | 203 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 10 | 35 | ─ | 1 | ─ | ─ | 34 | 171 |
A. | 787 | 5567 | 100 | 1551 | 1 | 42 | 692 | 12443 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 8220 | 1974 | 20 | 2 | ─ | ─ | 3 | 2856 |
A. | 912 | 87161 | 10 | 315 | ─ | 568 | 787 | 1305 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 249 | 880 | 1 | ─ | ─ | ─ | 1 | 28 |
A. | 752 | 219244 | ─ | 20897 | 2272 | 481 | 1372 | 235 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3*) | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 555 | 1069 | 22 | 186 | ─ | ─ | 49184 | 31791 |
A. | 3369 | 13114 | 26 | 4722 | 566 | 196 | 1611 | 3707 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3*) | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 1450 | 3292 | 820 | 158 | 1 | 25 | 4575 | 283693 |
A. | 37744 | 158337 | 1086 | 8284 | 52652 | 75572 | 8301 | 80561 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 428808 | 132278 | 893 | 13715 | ─ | ─ | ─ | 1322 |
A. | 15 | 7 | ─ | ─ | 2 | ─ | 24 | 127 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 625 | 8004 | 200 | 322 | 1 | 1 | 37 | 41 |
A. | 29018 | 340309 | 2919 | 24931 | 3158 | 64922 | 562127 | 192109 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 503 | 16746 | 8 | 1029 | ─ | ─ | ─ | 51 |
A. | 170 | 1810 | 22 | 346 | 6 | 151 | 306 | 249 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 277 | 397 |
A. | ─ | 23070 | ─ | 270 | 49 | ─ | 9 | 131 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 134235 | 29359 | 90 | 4 | ─ | ─ | 1075 | 4210 |
A. | 56 | 30 | ─ | 6 | ─ | 22 | ─ | 3 | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 415 | 1596 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 155 |
A. | 263 | 864 | 17 | 43 | 12 | 54 | 24 | 106 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 23 | 2329 | ─ | 2 | ─ | ─ | 39 | 92 |
A. | 16 | 20 | 2 | 3 | ─ | 14 | ─ | 7 | ||||
*) In Folge Reichs-Gesetzes vom 21. Juni 1881 von 2 [Mark2]. auf 3 [Mark2]. für 100 kg br. seit 1. Juli 1881 erhöht. 1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 804679; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 77 Fass. 2) Darunter seit 1. Juli 1882 von Mühlenlagern (Reichs-Gesetz v. 23. Juni 1882): 5058 (100 kg). 3) Darunter seit 1. Juli 1882 von Mühlenlagern (Reichs-Gesetz v. 23. Juni 1882): 457241 (100 kg). 4) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 711059; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 11639; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]. Tara: 2%): 111084 (100 kg). 5) Darunter: Reis, polirter: 257; desgl., unpolirter: 11 (100 kg). 6) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 35667; desgl., seewärts |