Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 541 | 2328 | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | 424 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 556 | 2483 | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1673 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 251 | 1346 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 402 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 170 | 921 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 149 | 4662 | 6 | 162 | 15969 | 25 | 1 | ─ |
A. | 5 | 5 | 1 | ─ | ─ | ─ | 2 | 37 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 3211 | 29010 | 41 | 13 | ─ | 1 | 1 | 54 |
A. | ─ | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 13 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 21 | 1375 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 30 | 223 | 22 | 2 | ─ | ─ | 6 | 64 |
A. | 60 | 426 | 4 | 2 | ─ | 1 | 2 | 150 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 1613 | 2313 | 10 | 1 | ─ | 13 | 50 | 23162 |
A. | 19 | 24 | ─ | 2 | ─ | 13 | 100 | 57 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 14 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 4 |
A. | 49 | 127 | 5 | 9 | ─ | 16 | 7 | 375 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 730 | 91 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 452 |
A. | 56 | 8891 | 2 | 6 | ─ | 110 | 17 | 189 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 19 | 49 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 |
A. | 57 | 8167 | ─ | 446 | 50 | 49 | 114 | 19 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 69 | 66 | 3 | 5 | ─ | ─ | 3336 | 3691 |
A. | 476 | 1573 | 8 | 474 | ─ | 8 | 39 | 177 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 391 | 144 | 233 | 18 | ─ | ─ | 271 | 41095 |
A. | 4040 | 27332 | 99 | 1881 | 8296 | 14352 | 262 | 2086 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 20661 | 7198 | 110 | 67 | ─ | ─ | ─ | 153 |
A. | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 2 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 51 | 373 | 20 | 74 | ─ | ─ | 5 | 1 |
A. | 2059 | 15912 | 198 | 1934 | ─ | 3101 | 47104 | 18830 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 42 | 1837 | 1 | 88 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 6 | 356 | ─ | 34 | ─ | 13 | 5 | 6 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 |
A. | ─ | 252 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 10874 | 2006 | 1 | ─ | ─ | ─ | 91 | 148 |
A. | 36 | 4 | ─ | 68 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 37 | 188 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 13 |
A. | 22 | 81 | 3 | 3 | ─ | 7 | 2 | 7 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | ─ | 32 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 5 | 115 | ─ | ─ | ─ | ─ | 5 | 10 |
A. | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 70222; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): ─ Fass. 2) Darunter von Mühlenlagern (Reichs-Gesetz v. 23. Juni 1882): 954 (100 kg). 3) Darunter von Mühlenlagern (Reichs-Gesetz v. 23. Juni 1882): 110039 (100 kg). 4) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 42917; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 714; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 1029 (100 kg). 5) Darunter: Reis, polirter: 7; desgl., unpolirter: ─ (100 kg). |