Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 264 | 1592 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | 237 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 123 | 1286 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 254 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 60 | 369 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 31 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 173 | 598 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 94 | 11790 | 9 | 3750 | 59462 | 1932 | ─ | ─ |
A. | 56 | 12 | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 | 23 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 2929 | 34507 | 45 | 40 | ─ | ─ | ─ | 333 |
A. | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 7 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 4 | 1066 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 54 | 319 | 4 | ─ | ─ | ─ | 6 | 35 |
A. | 114 | 377 | 4 | 3 | 2 | ─ | 2 | 355 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 383 | 419 | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3492 |
A. | ─ | 77 | ─ | 4 | ─ | 3 | 18 | 15 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 1 | 3 | ─ | 1 | ─ | ─ | 7 | 39 |
A. | 87 | 701 | 12 | 38 | 1 | ─ | 66 | 117 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 810 | 170 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 238 |
A. | 68 | 4372 | 2 | 16 | ─ | 14 | 126 | 60 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 14 | 88 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | 107 | 12278 | ─ | 1147 | 54 | 58 | 220 | 23 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3*) | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 109 | 69 | 2 | 7 | ─ | ─ | 7660 | 3169 |
A. | 241 | 981 | 1 | 378 | 252 | ─ | 185 | 126 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3*) | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 96 | 244 | 68 | 26 | ─ | ─ | 450 | 18996 |
A. | 3004 | 20497 | 61 | 48 | 454 | 2329 | 775 | 1058 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 73596 | 14581 | 40 | 1748 | ─ | ─ | ─ | 21 |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 59 | 976 | 30 | 9 | ─ | ─ | 15 | ─ |
A. | 1343 | 24500 | 198 | 874 | ─ | 5069 | 47110 | 15123 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 40 | 1033 | 2 | 172 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 12 | 59 | 4 | 12 | ─ | ─ | 11 | 11 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 5160 | ─ | ─ | 8 | ─ | ─ | ─ | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 9096 | 1897 | 5 | ─ | ─ | ─ | 10 | 120 |
A. | ─ | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 28 | 120 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 17 |
A. | 29 | 63 | 3 | 4 | 1 | 4 | 3 | 8 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, ausser Schnupf- und Kautaback | E. | ─ | 159 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 7 |
A. | 1 | 4 | 1 | ─ | ─ | 2 | ─ | ─ | ||||
*) In Folge Reichs-Gesetzes vom 21. Juni 1881 von 2 [Mark2]. auf 3 [Mark2]. pro 100 kg br. seit 1. Juli 1881 erhöht. 1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 127412; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): ─ Fass. 2) Darunter von Mühlenlagern (Reichs-Gesetz vom 23. Juni 1882): 155 (100 kg). 3) Darunter von Mühlenlagern (Reichs-Gesetz vom 23. Juni 1882): 16385 (100 kg). 4) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2 %): 79913; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 1545; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]. Tara: 2%): 41094 (100 kg). 5) Darunter: Reis, polirter: 10; desgl., unpolirter: 1 (100 kg). |